Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

От удобрений плавно возвращаемся к Сирано, иначе, получим от нашего любимого орга на пряники:cheesy:

Светлана Витальевна говорила в обзоре, что очень вкусная) 

• Соглашаюсь! 1

32 минуты назад, Galter сказал(а):

Сирано (Cirano)  –  ремонтантный сорт, полученный  в результате скрещивания сортов Mara des Bois и Muir,  представленный компанией CIREF (Франция).

Растение приземистое, полураскидистое, средней силы роста, листья темно-зеленые, глянцевые, цветоносы крепкие укороченные. Ягода конической, слегка удлиненной формы, цвет от кирпично-красного до ярко-красного, с сильным глянцем.

Мякоть плотная, сочная и очень ароматная, напоминающая запах лесной клубники.Кожица у ягоды средней плотности, срок хранения достаточно хороший.Сладкий и нежный вкус сохраняется постоянным в течение сезона. Показатель   Брикс – 13%.

Урожайность 800-900г, средний вес плодов 20-23 грамма, отдельные ягоды - до 40 грамм.Сорт устойчив к мучнистой росе и фитофторозу, умеренно чувствителен к антракнозу, умеренно восприимчив к вертициллезу.

image.jpeg.4ca084dcc7d573633dcd95d07f4e26b3.jpeg

И правда, кто забыл ее? Сестра знаменитой Маригет, дочь Мара Де Буа.. Берем, потом жалеть будем и слюни на отзывы чужие пускать и локти кусать, что не взяли...

Строка 185.  Единственный в этом году сорт, который я заказала 20 шт, остальные по 10. Хотя места нет и для пяти)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, 17 сказал(а):

От удобрений плавно возвращаемся к Сирано, иначе, получим от нашего любимого орга на пряники:cheesy:

Светлана Витальевна говорила в обзоре, что очень вкусная) 

Я  под каждым словом подписаться могу, очень вкусный в любую погоду и нежный,но и не квашня, по виду они с Дженто ну очень похожи, вот уж точно одна порода. Ягоды сыплет просто тьма-тьмущая, в описании идёт 800 г, но вот первый раз когда мне кажется, что в описании приуменьшили. 

А главное, дожди держит. Я его в прошлом году посадила, где он буквально плавал и из всех кто там вместе с ним сидел, единственный не страдал от гнилей. Осенью посадила уже в нормальные условия, надеюсь ещё больше удивит. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, asy сказал(а):

Cirano отправила в бронь под свою ответственность, добираем. 

Строка закрыта. Поставил нижже. Профсоюз всегда поможет):goody:

• Смешно! 2
  • Спасибо 2
47 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так расход препарата какой - 5 мл на 1 л воды. Для внекорневой подкормки мизерный. Его на два года минимум хватит, а то и на три . если клубничник большой норм, кому мало можно объединиться на 5 человек и все норм 

Для рассады 1мл на литр воды, а для растений 2мл 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
53 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Он стоит дороже чугунного моста! Это сколько  ягод клубники можно купить на эти деньги, не шевеля пальцем?!

Screenshot 2026-02-18 at 19-51-08 Удобрение Стимакс Старт стимулятор корнеобразования 1л 334798623 купить за 3 111 ₽ в интернет‑магазине Wildberries.png

Будет дешевле он нужно ловить момент где то 1600 руб

• Нравится 2

Ну вот сделала скрин, но не очень. Это Сибилла, усы первогодки, конец мая. Я уже писала, что ей не хватает водички( с неба). Когда она даёт ягоду, у нас уже жара. Простите за криворукость. Screenshot_2026-02-18-20-44-53-943_com_miui.videoplayer.thumb.jpg.84e5c5b88081b34d34933d59f39359dc.jpg

• Нравится 1

4 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Строка закрыта. Поставил нижже. Профсоюз всегда поможет):goody:

Его, кстати, тоже один раз дали, а потом за ним все пришли на следующий год, а нету.... В прошлом году только сюрприз под конец закупки... 

Cirano НСД кат. А стр. 185 - 18 пучков

Пытаюсь у себя фотку найти, точно помню делала, куда делись не пойму... Неужели мои ручонки опять.... :cray2:сейчас ещё поищу, если у кого есть живая, помогайте.... 

Подскажите, по Irma, строка 213. У нас сейчас набрано в заказ, во 2-ом ящике класса А, 240 штук, до заказа 500 далеко, но это без 10-ти готовый класс А+

Перенос из категорию в категорию может быть, чтобы получить сорт? Или только если участники сами переставят?

1 минуту назад, ЕленаТт сказал(а):

Подскажите, по Irma, строка 213. У нас сейчас набрано в заказ, во 2-ом ящике класса А, 240 штук, до заказа 500 далеко, но это без 10-ти готовый класс А+

Перенос из категорию в категорию может быть, чтобы получить сорт? Или только если участники сами переставят?

Если участники переставят. Автоматом, только если нет в наличии у поставщика данного класса. 

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Шарлотта НСД стр. 174 - 22 пучка

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 18  пучков

Сенсация сред. кат. А стр. 372 - 24 пучка

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

1 hour ago, Mokushka said:

Он стоит дороже чугунного моста! Это сколько  ягод клубники можно купить на эти деньги, не шевеля пальцем?!

Screenshot 2026-02-18 at 19-51-08 Удобрение Стимакс Старт стимулятор корнеобразования 1л 334798623 купить за 3 111 ₽ в интернет‑магазине Wildberries.png

Ну, никто ж не сравнивал, чтобы говорить, что это одно и тоже по своему эффекту.

А уж если совсем к делу так подходить, плантафолы тоже недешевые, но все хапают, а по сути разобраться, там всего лишь, азот, калий, фосфор .... Куда проще- взял по мешку за рубь таких удобрений, и набадяжил... Ан нет.. Берут втридорога N, P, K обычные в плантофолах

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Шарлотта НСД стр. 174 - 22 пучка

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 18  пучков

Сенсация сред. кат. А стр. 372 - 24 пучка

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

Таблица не даёт поставить 10, пишет защищена, если получится поставьте пожалуйста

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 10

• Нравится 1
Только что, ЕленаТт сказал(а):

Таблица не даёт поставить 10, пишет защищена, если получится поставьте пожалуйста

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 10

Там строка закрыта, ставьте в белую, поднимем... :hat:

2 минуты назад, ЕленаТт сказал(а):

спасибо, готово, минус 1 пучок :hat:

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 17  пучков :rose:

ящик в брони, строка закрыта, ставьте в белую строчку будем поднимать.... :hat:

• Орг

@София если Вам нужна Шарлотта, ставьте и я сразу в бронь отправлю, а то ящик закроется и Маригетт, может Вам проще ящик взять, по опту получится примерно так же .

Изменено пользователем asy

• Орг
1 час назад, Mokushka сказал(а):

5 кг, а сколько кустов можно им обработать? По хорошему частнику надо 100мл, это 300 руб , хорошая цена за 100 мл препарата и дороже бывает и покупаете не переводя на стоимость за 1 кг помидор

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Он есть на Вайлдберриз. Сейчас цена завышена нужно подождать скидки. Препарат очень эффективный рекомендую. Клубника, помидоры, огурцы, виноград реагирует просто шикарно. Фриго можно и замочить , но я бы рекомендовал после появления 2 листиков оприскивать результат не заставит себя ждать. 

IMG_20260218_184531_897.jpg

IMG_20260218_184549_216.jpg

IMG_20260218_184606_366.jpg

IMG_20260218_184620_783.jpg

Люблю этот сайт, там куча всевозможных фасовок https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/organomineralnye/udobrenie-stimaks-start-1l/?sku=4768  и там три варианта Старт, плюс и урожай

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
27 минут назад, Тиара сказал(а):

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 17  пучков :rose:

ящик в брони, строка закрыта, ставьте в белую строчку будем поднимать.... :hat:

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 15  пучков 

43 минуты назад, Тиара сказал(а):

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382- 6 пучков и строчка порозовеет

IMG_20260219_011616.jpg

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382- 5 пучков и строчка порозовеет

IMG_20260218_234739.jpg

42 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, никто ж не сравнивал, чтобы говорить, что это одно и тоже по своему эффекту.

Давайте сравним состав
СТИМАКС
Массовая доля питательных веществ:
Экстракт водорослей "Ascophyllum nodosum" 12%
Общий азот(N) 1,2%
Органический азот(N) 0,2%
Мочевинный азот(N) 1%
Марганец(Mn), хелат EDTA 0,5%
Цинк(Zn),хелат EDTA 0,5%
Железо(Fe),хелат DTРA 1%
рН (1% раствора) 6     

ЭКОФУС

азот - 1,8%,
фосфор - 1,0%,
калий - 2%;
микроэлементы (г/л) : железо - 1,8, магний - 0,5, марганец - 1,2, медь - 0,3, бор - 0,4, цинк - 0,3, кальций - 0,25, молибден - 0,2, кобальт - 0,1, а также йод, селен, кремний и другие, всего более 40 элементов

я ни за кого не агитирую, пытаюсь понять расклад цены.

7 minutes ago, Mokushka said:

Расклад цены я вам объяснил уже. 

Не хотите - не пользуйтесь. Все просили секреты , человек по своему великодушию поделился. Но налетают некоторые  и давай а то а се. Я всегда отвечаю а это - да творите че хотите, а я больше ничего вам не подскажу.  Вот лишь бы Зиявудин так не решил 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Mokushka сказал(а):

Давайте сравним состав
СТИМАКС
Массовая доля питательных веществ:
Экстракт водорослей "Ascophyllum nodosum" 12%
Общий азот(N) 1,2%
Органический азот(N) 0,2%
Мочевинный азот(N) 1%
Марганец(Mn), хелат EDTA 0,5%
Цинк(Zn),хелат EDTA 0,5%
Железо(Fe),хелат DTРA 1%
рН (1% раствора) 6     

ЭКОФУС

азот - 1,8%,
фосфор - 1,0%,
калий - 2%;
микроэлементы (г/л) : железо - 1,8, магний - 0,5, марганец - 1,2, медь - 0,3, бор - 0,4, цинк - 0,3, кальций - 0,25, молибден - 0,2, кобальт - 0,1, а также йод, селен, кремний и другие, всего более 40 элементов

А в чем схожесть? Экофус по составу больше напоминает комплексное удобрение с микроэлементами... Плюс минус состав любого жидкого удобрения в Леруа.  Сорри, но по составу вообще не равносильно. :dnt:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...