Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, iravaza сказал(а):

Не у Дмитрия из Нижнего Новгорода случайно? Он у нас есть на форум, если что.

Нижегородская обл. Дмитрий :lol:

16 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

можно обсуждать что угодно да ? до оплаты и крайнего пристроя ?

Я таки в этом году купила вилку для высадки фриго, на авито мужчина продает. Поняла что пока сами сделаем еще три года пройдет, проще и дешевле по внутреннему спокойствию купить готовую. Теперь новая игрушка в ведерке с совочками есть :cheesy:

А то ранее чем только не тыкала, и узкими совочками, и лопатками для удаления сорняков, и вилкой для мяса. Самой удачной была широкая стамеска(сперла у мужа из ящика с инструментами), но мозольки ей все равно натерла.

Я тоже у него купила, опробовала, отлично! 

• Нравится 2
2 минуты назад, Смирнова сказал(а):

Не получилось найти. Фото бы и самое запретное, ссылку на "мужчину с вилкой" в личку. Может и обзаведусь новой игрушкой в своем ведерке.:cheesy:

название объявления ""Вилка, сажалка, для посадки рассады клубники фриго""

но раз он тут есть на форуме, то можно и напрямую значит писать, минуя авито. Авито доставка все равно какая-то негуманная, чуть ли не 9500 сдэком выдавало

Только что, iravaza сказал(а):

Дмитрий Матказин, есть у нас на форуме, если что, я контакты могу дать

Мне дайте, пожалуйста. Мне, край, нужна такая вилка.  Эххх, видели бы вы как я изощряюсь при посадке. Без рук, ног и головы. Мб вилка сделает за меня мою работу и сохранит все мои части тела.

• Нравится 1
17 минут назад, Тиара сказал(а):

А я вот другое со страхом представляю, сейчас ещё как-то можно выкрутиться, лажает, но периодически есть, да и добрые люди помогут, если по-человечески попросишь, а вот если всё поотрубят, как ящики то с любимками собирать... 

Эх, были времена, загрузил видюху, кто кино смотрит, кто в теме хохочет, в прошлом году фоточки и отзывы были спокойно, в этом что-то добыть уже ещё тот квест, если и дальше так пойдёт, то будет что-то типа на словах ягодка красненькая, семечки желтенькие, а дальше на фантазию участников только надеяться. :dnt:

Это ещё полбеды, можно и на словах. Главное, чтобы было о чем говорить, чтобы ваще не отрезали от мира, и занавес не опустили... Тьфу-тьфу :smile51:

• Соглашаюсь! 2

причем я про эту вилку тут и  узнала, наверно еще в позапрошлом году, но тогда думала обойдусь. В прошлом году когда вспомнила- в закладках не нашла,

а тут вот вспомнила мозольки и решила  позаботиться о ручках своих до начала сезона.

А можно ещё и медальку в ведёрко с сажалкой положить:cheesy:

Забирайте последнюю и Мару и скорее всего последнюю в этом сезоне медальку... И пошла чемоданы на гастроли собирать... :mosking:

Мара де Буа А+ стр. 167 - ОДИН....

IMG_20260401_204406.jpg

IMG_20260401_051503.jpg

• Нравится 3
1 час назад, asy сказал(а):

Мне проще жить, когда я никого не виню, даже себя, а просто принимаю ситуацию такой, какая она есть. 

Я позавчера свою машину  стукнула.:09fp: 30 тыщ вмятинка встала. У меня уже свой личный мастер есть, который без очереди берет:cheesy: как семейный доктор уже:cheesy: чтош теперь. Кого винить? Себя точно не буду. :cheesy:Говорю Господу: спасибо, что взял дверью от машины

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

причем я про эту вилку тут и  узнала, наверно еще в позапрошлом году, но тогда думала обойдусь. В прошлом году когда вспомнила- в закладках не нашла,

а тут вот вспомнила мозольки и решила  позаботиться о ручках своих до начала сезона.

Здравствуйте теперь и здесь. Надеюсь Настя не будет сил но ругаться. Да действительно я занимаюсь тем что делаю вилки для посадки. Начал для себя и друга оказалось нужно многим. Рад что смог помочь. Если можно и нужно могу прикрепить видео как сажать такой вилкой . Всем хороших урожаев

Изменено пользователем Матказин Дмитрий
Новая информация
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6
1 минуту назад, Матказин Дмитрий сказал(а):

Здравствуйте теперь и здесь. Надеюсь Настя не будет сил но ругаться. Да действительно я занимаюсь тем что делаю вилки для посадки. Начал для себя и друга оказалось нужно многим. Рад что смог помочь. Если можно и нужно могу прикрепить видео как сажать такой вилкой . Всем хороших урожаев

Дим, а что озон доставкой не отправляешь? Это же очень дёшево и быстро

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, iravaza сказал(а):

Дим, а что озон доставкой не отправляешь? Это же очень дёшево и быстро

Как раз таки сейчас озоном и отправляю. Раньше был СДЭК по договору. А теперь они цены задрали бессовестно. И на Авито убрали из категории по дешёвой доставке такие посылки. Только озон и остался. Я же понимаю прекрасно как себя люди чувствуют. Всем хочется подешевле. Ну не от меня зависит🤷

Кстати есть варианты для посадки в мешки с торфом, как в маты не знаю но мешки точно можно. Рассаду только нужно предварительно подрезать по длине. Режущая часть у таких вилок отсутствует там закруглённый пруток чтобы только расправлять корень. И ручка со смещением приварена. Посадка не вертикально вниз, а по диагонали от себя.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
13 минут назад, Матказин Дмитрий сказал(а):

Если можно и нужно могу прикрепить видео как сажать такой вилкой . Всем хороших урожаев

в тему с агротехникой фриго точно можно/нужно - https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9949-фриго-агротехника-посадка-обработки-и-тд/page/93/?tab=comments#comment-3116142

5 minutes ago, Матказин Дмитрий said:

Как раз таки сейчас озоном и отправляю. Раньше был СДЭК по договору. А теперь они цены задрали бессовестно. И на Авито убрали из категории по дешёвой доставке такие посылки. Только озон и остался. Я же понимаю прекрасно как себя люди чувствуют. Всем хочется подешевле. Ну не от меня зависит🤷

Кстати есть варианты для посадки в мешки с торфом, как в маты не знаю но мешки точно можно. Рассаду только нужно предварительно подрезать по длине. Режущая часть у таких вилок отсутствует там закруглённый пруток чтобы только расправлять корень. И ручка со смещением приварена. Посадка не вертикально вниз, а по диагонали от себя.

а можно видео как в мешки с таким приспособление садите?

7 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Да уже и туда и сюда можно, набор- то закончился, надо теперь время коротать до приезда фриго. В агротехнику точно надо, вдруг потом кому понадобится, в теме контакт найти проблематично будет. :dnt:

• Нравится 1
8 минут назад, nik-vodo сказал(а):

а можно видео как в мешки с таким приспособление садите?

К сожалению как в мешки не сняли. Только в грунт есть. Но там и вилка другая

• Нравится 1

Может и мне такую вилку прикупить? Какая ширина у вилки? А то я шпателем строительным сажаю. Удобно, если корневая не сильно большая. А+ шпателем не очень, корни разъезжаются в сторону.

• Соглашаюсь! 1

а можно всю информацию сюда выложить про вилку, сколько стоит? :rolleyes: это очень нужная штука 

еще такие варианты встречались, самодельные:

image.thumb.png.bb6ab7d2ed49dc18364de871e29f8512.pngimage.thumb.png.f7c57bf0c06e4c5562f9f254e5510a0a.png

56 минут назад, Тиара сказал(а):

А можно ещё и медальку в ведёрко с сажалкой положить:cheesy:

Забирайте последнюю и Мару и скорее всего последнюю в этом сезоне медальку... И пошла чемоданы на гастроли собирать... :mosking:

Мара де Буа А+ стр. 167 - ОДИН....

IMG_20260401_204406.jpg

IMG_20260401_051503.jpg

Забрала. Не удержалась. А чего она глаза мозолит.:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лиственница сказал(а):

Ставки сделаны. Ставок больше нет!!! Или нет?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Лиственница сказал(а):

Набрали Мару.... :08thanks: 

А вот и Красавчик, вернее Красотка, которая последний ящик в закупке 2026 закрыла.... 

Если у Насти больше ничего не обнаружится случайно... :mosking:

IMG_20260209_045251.jpg

• Нравится 2

Дмитрий, спасибо за сажалку. В прошлом году садила, очень понравилась. А то вечно совком тыкала. :hi:   Девочки, удобно очень.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Дмитрий, спасибо за сажалку. В прошлом году садила, очень понравилась. А то вечно совком тыкала. :hi:   Девочки, удобно очень.

Про сажалку, вроде тут нельзя, но если опять не дадут по шее, то интересно бы было узнать, какая удобная

5 минут назад, lborodach сказал(а):

Про сажалку, вроде тут нельзя, но если опять не дадут по шее, то интересно бы было узнать, какая удобная

Набор сортов вроде закончен, наверно уже можно про сажалки, агротехнику и т.д. :)

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...