Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, кура сказал(а):

У Надии очень красивая ямочка посередине. А если ещё добавить к тому, что она очень крупная и точеная! Это очень привлекает! А покупатели даже не спрашивают про вкус, просто берут за красоту и размер

Надия ран. стр. 321 - 9 пучков

IMG_20251215_235954.jpg

• Нравится 4

15 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251215_235954.jpg

Из фриго у меня Надия первая пошла в плодоношение после посадки.

• Нравится 2

Клубника «Ania» (Ания) НСД.
Строка. 130

Сорт Ания показывает высокие характеристики по урожайности до 1,5 кг. с одного растения за сезон.

IMG_20251216_001900.thumb.jpg.c9b66d86d254ad2ce216ebea839ac0b0.jpg

• Нравится 3
2 минуты назад, Мороз сказал(а):

Nadja BL29 это просто бомба. Крупная, вкусная. Берите, не пожалеете.

IMG-20250615-WA0010.jpg

20250622_141117.jpg

Стр. 321 - Nadja BL29 - 8 пучков

• Нравится 3
2 часа назад, romavel сказал(а):

Стр 130

IMG_20251215_222536.thumb.jpg.5725dd353e313f039eb45f3c5cc8ba2a.jpg

Этот сорт поразит вас своим невероятно насыщенным ароматом, напоминающим лесную землянику. Кусты отличаются мощным ростом и ярко-зеленой листвой.

IMG_20251215_221420.thumb.jpg.49814bea1ca51fe2e9c679b0bd5068eb.jpg

Ягоды этого сорта крупные и средние, имеют правильную конусовидную или сердцевидную форму, с привлекательным красно-оранжевым блеском. Их вес составляет 25-30 грамм, и что особенно ценно, они не мельчают на протяжении всего сезона сбора. Мякоть у них красная, упругая, с ярко выраженным, восхитительным вкусом, сочетающим земляничные и малиновые нотки. Особенность "Ании" в том, что она продолжает радовать урожаем даже в прохладные октябрьские дни, что делает ее поистине уникальной.

Мякоть нежная, сочная, а кожица плотная. Вкус просто превосходный – сладкий, с отчетливым ароматом и ярким послевкусием лесной земляники.

Урожайность сорта "Ания" высокая. Он прекрасно цветет и плодоносит даже при недостатке солнечного света и в прохладную осеннюю погоду.

"Ания" – это новый сорт НСД, представленный итальянским консорциумом CIV на всемирном ягодном конгрессе в марте 2019 года в Голландии.

Этот сорт клубники отличается высокой зимостойкостью.

Клубника "Ания" обладает отличной устойчивостью к заболеваниям корневой системы и мучнистой росе, что позволяет успешно выращивать ее даже в условиях органического земледелия. Надежная и мощная корневая система гарантирует здоровое развитие растений.

Анию выращиваем с 2020 года. Сорт потрясающе ароматный, сладкий даже недоспелый. На фото гроздь Ании в октябре и летняя Ания в ладошках и корзинках

IMG_20250114_231038_036.jpg

20240807_202343.jpg

20240917_184626.jpg

• Нравится 6

57 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251215_235954.jpg

Добрый вечер усем . Поднял все списки с СП -20 г . и   в своей коллекции не нашол шедвральной Надия (BL- 29 ) , но в журнале -списках сортов есть запись  Имя Надежда -  решение  собственника Berry Lab из Сербии назвать русским именем .  Сополатники , Надия  оч . ценный мех  , она по отзывам в Сербии сорт # 1 , превосходит Альбу по урожайности  , вкусу , размеру .  Особенность Нади - даёт 2 -е плодоношение после 1-го в размере прмерно  100 гр , не более , а это бонус .  В моей коллекции есть Нанди ,  которая меня устраивает по всем показателям . Возьму Надию - Надежду - бедут сёстрёнками , тогда и заценю .

• Нравится 3
  • Орг

А между тем Opera средний стр. 35 осталось 5 пучков, а Nadja BL29 стр. 321  7 пучков , кто победит?

Изменено пользователем asy
2 часа назад, romavel сказал(а):

Строка. 130

Сорт Ания показывает высокие характеристики по урожайности до 1,5 кг. с одного растения за сезон.

IMG_20251216_001900.thumb.jpg.c9b66d86d254ad2ce216ebea839ac0b0.jpg

Хоть ания самый вкусный сорт, поддерживаю его, но, на фото точно не ания, листья совершенно другие. Вы выкладываете фото для людей, у них ожидания, а по факту совсем другое.

По поводу высокой характеристики по урожайности, я бы поспорил, если б это было так, то он был бы основным у меня, а не вспомогательным, как и у всех, многие из за урожайности и отказались от него.

Выкладывайте реальные фото.

15 минут назад, Александр75 сказал(а):

Хоть ания самый вкусный сорт, поддерживаю его, но, на фото точно не ания, листья совершенно другие. Вы выкладываете фото для людей, у них ожидания, а по факту совсем другое.

По поводу высокой характеристики по урожайности, я бы поспорил, если б это было так, то он был бы основным у меня, а не вспомогательным, как и у всех, многие из за урожайности и отказались от него.

Выкладывайте реальные фото.

Был у фермера в Алтайском крае. Мне сказали что это Ания. Выращенная из фриго в 25 году... Так же там много было других сортов, были сорта намного более ягодные, но этот сорт был самый вкусный из НСД. Может разные питомники и чуть разная ягода. У него так же было два сорта мурано из разных питомников - ягода по вкусу сильно отличается.... 

Изменено пользователем romavel

4 минуты назад, romavel сказал(а):

Был у фермера в Алтайском крае. Мне сказали что это Ания. Выращенная из фриго в 25 году... Так же там много было других сортов, были сорта намного более ягодные, но этот сорт был самый вкусный из КСД. Может разные питомники и чуть разная ягода. У него так же было два сорта мурано из разных питомников - ягода по вкусу сильно отличается.... 

Ания НСД

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...