Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

У вас реакции +2 стоит под просьбой ?

Да, все стоит. 

Видно, дело в интернете? 

2 minutes ago, Антонина Леонидовна said:

да. стоит, столбик 351

Вот несколькими сообщениями выше писали - пишем тогда или @Chili Queen или мне просьбу выслать ссылку. 

Если ссылка есть, но не помогает, проверяем совпадают ли профили од которым вы сидите и адрес почты какой выслали 

33 минуты назад, 17 сказал(а):

Конечно не знаем) я пока хвостиком за старожилами шлепаю. Надо выбрать ещё пару сортов, желательно ремо, выбрала три... Мозги плавяться от описаний:09fp:девочки, если уже брали хорошую и замечательную, маякните описанием, фотками, пожалуйста :smile219:

О, птичках. Я пока пять минут есть, три часа меня нет. Ооооочень рекомендую обратить внимание на два сорта, моя чуечка подсказывает, что они у питомников в первую очередь закончатся и надо бронировать, чем быстрее, тем лучша

1.Алтурас НСД - не одни мы чухнули, что сорт бомба, как бы оптовики не успели вперед нас

2 Серафин Новинка ранний - уж очень из хорошей он семьи, родители те же, что у Розарии и Кадензы. Что Розария бомба уже многие поняли, по сигналкам и Каденза не хуже, одна шляпка, как у Коко Шанель чего стоит. Надо брать, пока дают. :girl_cool:

Пока вам фоточки моего Алтураса

IMG_20251114_115239.jpg

IMG_20251114_115218.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Татьяна43 сказал(а):

Добрый день. 

Помогите, пожалуйста. 

С интернетом беда, в таблицу захожу, но не могу поставить, вернее, цифры ставятся, но не грузятся. 

Два сорта - Марвеллу и Равеллу позднюю, обе в классе А. 

Будет хороший интернет, разберусь. 

А пока поставьте, пожалуйста😫🙏🙏💓

:grin:

Изменено пользователем Смирнова
2 minutes ago, Смирнова said:

Если бы еще номер столбика сказали.

Номер столбика ищется элементарно. Вкладка Правка, подпункт - Найти и заменить . вводите свой/чужой ник , выбираете этот лист, и вуаля. Вы на своём столбе. Также клавиша сейчас не у компа толи ф4 толи ф5.

А вообще то да, просьбы если кто чего просит хорошо бы указывать столбик, намного облегчает жизнь

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

27 минут назад, sigirlin сказал(а):

Подскажите,пожалуйста, новые сорта Марвелла и Дженка - они НДС или нет? Из описания не совсем понятно.

КСД 

Дженка средний, Марвелла ранний

Марвелла, как нам птичка @Александр75 на хвосте принесла от тех же создателей, что и нашумевшая Маригетт, вкус должен быть бомбический

Настя описания выкладывала. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Номер столбика ищется элементарно. Вкладка Правка, подпункт - Найти и заменить . вводите свой/чужой ник , выбираете этот лист, и вуаля. Вы на своём столбе. Также клавиша сейчас не у компа толи ф4 толи ф5.

А вообще то да, просьбы если кто чего просит хорошо бы указывать столбик, намного облегчает жизнь

Спасибо. Я работаю с компа и здесь Ctrl+F. Написала, чтобы человек уважал помощников, своим сообщением всех вводных. Это должно быть на подкорке участника любой закупки. :grin:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Дмитрий хэлп :cheesy::help:

У вас, случайно, в рукаве не припрятано красивущих описаний новинок с такими же красивущими фоточками? 

А то прям вижу, как люди по таблице бегают, брать или не брать:cheesy:

8 минут назад, Тиара сказал(а):

КСД 

Дженка средний, Марвелла ранний

Марвелла, как нам птичка @Александр75 на хвосте принесла от тех же создателей, что и нашумевшая Маригетт, вкус должен быть бомбический

Настя описания выкладывала. 

Дженка тоже пишут вкусная.

Самый новый сорт клубники из Нидерландов 'Jenkka' Дженка среднего срока созревания.

Ягоды конической формы, насыщенно красного цвета с привлекательным блеском. При длительном хранении может слегка темнеть, сохраняя при этом твердость и качество.

Отличаются сочностью и высоким содержанием сахара, что обеспечивает превосходный сладкий и ароматный вкус.

Средняя масса ягод 25 г.
 Урожайность высокая, до 1 кг с куста.  

Кусты компактные, посадка желательно 30х35 в двухрядке.

dzhenka.jpg

dzhenkajagoda.jpg

Фото Сергея Летуновского.

Впечатление: вкусная, сладкая, тает во рту, красивая.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Да и народ, в розовые строчки ставить можно и нужно(только не перебором). Они означают, что набрано больше половины ящика, а не знак Стоп:cheesy:. Если вы попадаете в такой ящик, то шанся, что он пойдет в бронь сразу увеличивают. 

Пы сы скоро потеряюсь, пишу быстро пока до связи дорвалась, скоро пропаду. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Дженка тоже пишут вкусная.

Самый новый сорт клубники из Нидерландов 'Jenkka' Дженка среднего срока созревания.

Ягоды конической формы, насыщенно красного цвета с привлекательным блеском. При длительном хранении может слегка темнеть, сохраняя при этом твердость и качество.

Отличаются сочностью и высоким содержанием сахара, что обеспечивает превосходный сладкий и ароматный вкус.

Средняя масса ягод 25 г.
 Урожайность высокая, до 1 кг с куста.  

Кусты компактные, посадка желательно 30х35 в двухрядке.

dzhenka.jpg

dzhenkajagoda.jpg

Фото Сергея Летуновского.

Впечатление: вкусная, сладкая, тает во рту, красивая.

Еще такое есть

IMG_20251112_123556.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
49 минут назад, sigirlin сказал(а):

Подскажите,пожалуйста, новые сорта Марвелла и Дженка - они НДС или нет? Из описания не совсем понятно.

Вот очень смешно. Так там же в таблице указано. 

• Соглашаюсь! 1

45 минут назад, Тиара сказал(а):

О, птичках. Я пока пять минут есть, три часа меня нет. Ооооочень рекомендую обратить внимание на два сорта, моя чуечка подсказывает, что они у питомников в первую очередь закончатся и надо бронировать, чем быстрее, тем лучша

1.Алтурас НСД - не одни мы чухнули, что сорт бомба, как бы оптовики не успели вперед нас

2 Серафин Новинка ранний - уж очень из хорошей он семьи, родители те же, что у Розарии и Кадензы. Что Розария бомба уже многие поняли, по сигналкам и Каденза не хуже, одна шляпка, как у Коко Шанель чего стоит. Надо брать, пока дают. :girl_cool:

Пока вам фоточки моего Алтураса

IMG_20251114_115239.jpg

IMG_20251114_115218.jpg

В конце плодоношения не мельчает?

1 минуту назад, Надежда 70 сказал(а):

В конце плодоношения не мельчает?

У него ягода как на подбор с начала и до пока не замерзнет. Вся один в один. И со вкусом полный порядок. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...