Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Лера, у меня не было стимуляторов роста. ;) Только перегной, Борофоска, Кемера,  совсем чуть-чуть Карбамида и Зола(много). Пока фсё.  Да, еще обработки от фиты.

Цитата trofi

Лера, у меня не было стимуляторов роста. ;) Только перегной, Борофоска, Кемера,  совсем чуть-чуть Карбамида и Зола(много). Пока фсё.  Да, еще обработки от фиты.

А я на Энерген грешу :P

для поразмышлять:

Ребристость усиливается, если формирование соцветий происходит при низкой температуре (+15˚ ÷ +16˚С)

вторую неделю льют дожди вперемешку со снежной крупой, соседка бегает в огород в резиновых сапогах, а я хожу по огородику в комнатных тапочках.

Зря она смеялась над нами, когда мы делали систему дренажа под участком.  :-\

Цитата Семечка

угостила мужа первыми огурчиками, по примете - для большого урожая первый огурец должен съесть молодец :)

Ну, вот не смотря на погоду....первые огурчики :yep: Свет, какой сорт?
Цитата ira-s

Светочка ,какие вы молодцы ,все у вас на высшем уровне.Ручки золотые у тебя и мужа :yep: :yep: :yep:

И главное что вместе в одном направлении, это ж такое счастье!
Огурчики хорошие - мой любимый размер!

Мороз ночью был (не очень сильный).
Бедный мой орех маньчжурский как всегда пострадал  :'( :'( :'( за столько лет уже превратился в кустарник.

Распылители включали. Вот результат.

все покрылось коркой льда , лед растаял - под ним все живое,
а вот здесь не было распыления воды

АБАЛДЕТЬ! :o Такое все большое и зеленое и...мороз! Куда канцелярия смотрит? Кто у вас там грешит? Надо Думу проверить на вшивость. Или вы уже привыкли к такому экстриму?

Моя Сара Черная махровая  :D

Перцы острые - Колокольчик (высокий) и Х.Петер (тот что поскромнее) 2013 года рождения, перезимовали в доме.

Теперь ломаю голову - высадить их в грунт или так в ведре и растить? . Дайте, плиз, совет. Петя начинает цвести, а Колокольчик и не думает даже....паганец...
Цитата ОльЧик

АБАЛДЕТЬ! :o Такое все большое и зеленое и...мороз! Куда канцелярия смотрит? Кто у вас там грешит? Надо Думу проверить на вшивость. Или вы уже привыкли к такому экстриму?

Эх.... привыкнуть к этому сложно, душа болит, плачу иногда, каждый раз - как первый раз, но потом....слезы утер и по новой...

Стараемся совершенствоваться - в прошлом году поморозила в теплице помидоры (два дня плакала) - в этом году у мну там электричество, датчик температуры и контроллер - который сам форточки открывает закрывает и смски шлет если температура критичная (меньше 5 и выше 40)

Ну вы молодцы!
А я тут покупаю прибамбасы ( с вашими не сравнить) и думаю, а не дешевле ли купить енти овосчи на рынке? Так ведь интересно и надежнее свои. Опять же эмоции разнообразные  :D

Галочка, я тебе ссылку , конечно дам, но он требует программирования - у мну муж сам писал программу для него (но у нас все сильно наворочено, температура в доме еще отслеживается, на улице и плюс управление солнечными коллекторами)

Вот

http://smarthof.ru/

Надеюсь не сочтут за рекламу  :-[, но там очень хороший персонал, есть программист - он может написать прогу для Ваших целей (говорят цены за нее человеческие, мужу давал советы бесплатно :) ).

Наташа, какой у тебя муж молодец, что все запрограммировал!

Вывод по дождеванию-тумановедению - это да, работает? Будешь и дальше так делать?

Про перчик - я такой петер впервые ращу :)

--------------

Ольчик, я все овощи хочу растить сама, а вот на такое кол-во арбуз-дынь, что у нас кушается бахчи нет :)

----------------------------------

Иринка, про эмоции согласна на все 100%, и нарадуешься и наогорчаешься!

Цитата Семечка

для поразмышлять:

Ребристость усиливается, если формирование соцветий происходит при низкой температуре (+15˚ ÷ +16˚С)

Светик, ребристость плода увеличивается?

В тапках конечно лучше ходить по огороду! Я в тапках, а соседи в сапогах или галошах  :D

Погодка еще та девица, то тепло, то холодно. Но морозы -это уж очень не хорошо.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, ребристость плода увеличивается?

да, у ребристых еще больше, но и даже "круглые" сорта, не имеющие этого сортового признака, могу дать неровности, ребристости

Честно говоря, я когда утром эту корку ледяную увидела - была в шоке некоторое время-

даже мужа не стала перед уходом на работу целовать - его была идея (и воплощение)....

Думаю, что будем пробовать дождевать, жаль для ореха не хватило форсунок :'(.

Первый раз так делали, бум совершенствовать технологию.

Наташик, мужу - респект и уважуха!

----------------

Девочки, идем все голосовать!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2127.0.html

Цитата ОльЧик

...... и думаю, а не дешевле ли купить енти овосчи на рынке? Так ведь интересно и надежнее свои. Опять же эмоции разнообразные  :D

Мне недавно парнишка (деревенский) привез "мармелад" за 2000= и, разгружая его говорит:

-  зачем Вам все это надо? На две тысячи скока можно огурцов и помидоров купить!

Вот. Тут и сел старик (я)...

У нас на сайте совсем другая молодежь....

Верочка, я не могу привыкнуть к холодине этой никак! так тоскую по весне, по теплу...

-----------------

Наташик, я даже не считаю стоимость кг томатов, чтобы не испугаться :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...