Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день!

Выделите , пожалуйста, столбик.

Получение самовывоз 

Поставьте,  пожалуйста, 2 порции 

Эместо Квантум.

Благодарю 🌸 

АНЕТ
345
ВЫДАЧА

• Спасибо 1

7 минут назад, Евгения Б сказал(а):

Тоже очень интересует этот вопрос.

Здравствуйте, Евгения ) Вот только что исправила своё же сообщение, так как только что закончила читать всю тему и по ходу прочтения нашла ответы. 
С почковым клещём борюсь несколько лет. Сейчас его почти нет, а когда начала заниматься садом 8 лет назад это был один сплошной кошмар. Пришлось убрать все старые кусты смородины и высадить новые сорта с профилактикой и лечением уже их. У нас в СНТ полно вокруг заброшек и нерадивых садоводов. Так что без внимания этот вопрос оставлять нельзя. Для себя решила использовать препарат Ультор. Сразу двух зайцев им попробую убить: и Клеща и гусениц огнёвки. Хочу обработать один раз. 
От Сливовой плодожорки хотела ловушку, но уже не успела. Поэтому решила с ней бороться тем же препаратом Ультор. Первый раз им обработаю, а второй Корагеном. Он у меня есть с прошлой закупки. 
А вот когда начинать обрабатывать тёрн, терно-сливу и сливу я буду решать по тому, как только в банке с прокисшим вареньем или компотом появится первая утонувшая бабочка. Ну, и поизучала цикл развития этих вредителей, чтобы понимать когда и чем лучше обрабатывать кусты ,чтобы был толк.

• Нравится 5
  • Спасибо 6

По фите на картофеле. 
Есть видео спеца из исследовательского центра Лорха, где им плотно занимаются. 
Так вот в этом видео спец сказал, что чаще всего садоводы делают ошибки в обработке от фиты потому что выбирают препарат хоть и от фиты, но он не подходит на именно этой стадии развития куста. 
Поясняю. С появления картофельных ростков и до его цветения происходит интенсивный обмен веществ внутри растения, поэтому нужен препарат системного действия. И тут неважно как тщательно обработан куст. Всё равно разнесётся по всем частям растения. В период от начала цветения и до его завершения надо уже выбирать препарат трансламинарного действия (если правильно написала, пишу по памяти). Это когда общий обмен веществ становится гораздо менее интенсивный, но ещё сохраняется активный обмен веществ в листьях и других близлежащих тканях. А вот как только цветение закончилось, помогут только препараты от фиты контактного действия. И если садовод в это время будет опрыскивать системником, а потом скажет что не помогло, то он просто выбрал не тот препарат в конкретно данную фазу развития картофеля.  И вот контактным нужно будет обрабатывать очень и очень тщательно весь куст, чтобы снизу листовой пластины тоже попало. Короче, заколебёшься брызгать )
И вообще, в борьбе с фитой лучше (удобнее и дешевле) профилактику делать, чем, увидев её, начинать бороться. 
Я делаю две профилактических обработки за сезон. До контактника не доходит у меня. Даже ботву в конце августа жалко срезать,  какая она крепкая и здоровая, особенно Беллароза. 

• Нравится 2
  • Спасибо 9
9 минут назад, Liliя сказал(а):

Я делаю две профилактических обработки за сезон.

Чем?

• Соглашаюсь! 3

Поставьте, пожалуйста ст.82 

Ловушка "хлопковая совка"  - 1 шт., Топаз, Фитолавин,  Новалон (налив), Фолицист и Боромин гель. Всё по 1 шт.

• Соглашаюсь! 2

В 18.12.2025 в 09:55, Шевячок сказал(а):

Поверьте, Эместо гораздо лучше и круче Престижа! Нарадоваться не могли, когда здесь его брали. Работает всë лето

Людочка,а ты непосредственно перед посадкой обрабатывает или раньше? Обрызгиваешь или замачиваешь?

2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Чем?

Вот сейчас посмотрела чем и когда в этом году.
18.06 Инфинити+МФК+Алатар+прилипатель и
4.07 Инфинити+Мастер 18/18/18+Батрайдер
Всё. В августе уже появились признаки фиты, но я уже ничем не обрабатывала, скоро же копать. Фото от 22.08., перед срезкой ботвы.

IMG_20250808_151122.thumb.jpg.bfac80121f5d92bbfe7e3d64535b4392.jpg 

• Нравится 4
  • Спасибо 4
29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Поставьте, пожалуйста ст.82 

Ловушка "хлопковая совка"  - 1 шт., Топаз, Фитолавин,  Новалон (налив), Фолицист и Боромин гель. Всё по 1 шт.

Поставила, проверьте, пожалуйста. Только Новалон налив строка закрыта, набрана

• Спасибо 1
47 минут назад, egor03 сказал(а):

И какой из фунгицидов контактный? 

1 час назад, Liliя сказал(а):

Я делаю две профилактических обработки за сезон. До контактника не доходит у меня.

Добрый вечер! Поставьте, пожалуйста ст.241          

Строка 23    Кораген    1
Строка 26    Моменто-энерджи    1
Строка 40    Ловушка феромонная «хлопковая софка»    1
Строка 44    Ловушка феромонная «томатная минирующая моль»    1
Строка 56    Инфинито    2
Строка 59    Консенто    1
Строка 64    Превикур энерджи    1
Строка 73    Строби    1
Строка 83    Эместо-квантум    1
Строка 114    Келик макс кальций бор    1
Строка 106    Новолан (19:19:19…)    1
Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, egor03 сказал(а):

Поставила, проверьте, пожалуйста. Только Новалон налив строка закрыта, набрана

Спасибо, Таня, очень жаль, что не хватило Новалона. Может еще одну строку нам Оля добавит? Тогда и меня в первых поставить бы))

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, egor03 сказал(а):

И какой из фунгицидов контактный?

Сейчас нашла запись.  Специалист рассказывал, а я записывала. 
Я офигела, конечно. Всего надо 6 обработок. 6! Вот поэтому я и не покупаю картошку в магазине )
На устойчивые современные сорта надо 4 обработки. 
1 - фаза бутонизации, когда высота ботвы 35-40см. Системные, например Ридомил Голд, Инфинити, консенто, Акробат.
2 - фаза цветения. Например, Танос.
3 - конец цветения и после него. Профит, Оксихом, Хом, Ордан. Они действуют в среднем 5-7 дней. Интервал между обработками до 10 дней. 
Получается что до цветения 2 обработки, в цветение 2 обработки и после цветения тоже 2.
Это интервью было снято ещё до ковида. То есть довольно давно. Думаю, сейчас в этой схеме что-то да изменилось. 
Но вот прямо 6 обработок - это, конечно, жуть. По мне дак лучше, тогда, посадить картошку впритык для еды только и часто-часто обрабатывать какими-то биопрепаратами. Ну, а если всё же приходится сажать побольше, как у меня, то ограничение в 2 обработки в самом начале вегетации мне вполне нормально.  

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

8 минут назад, egor03 сказал(а):

Девочки, готово

Танюша, а можно Радифарм в ст.82))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Alterna сказал(а):

а можно открыть таблицу для редактирования?

Пишите здесь, что Вы хотите добавить, исправить.  Номер столбика, номер строки препарата, что нужно.

Доступа нет, пожалуйста, можно в столбик 313 поставить Стр 21 Коромайт - 2шт, а Дабл Фейст убрать из 12 строки? И ещё - я просила Кораген ещё в первый день и вроде он даже у меня стоял (проверяю регулярно), а теперь нету. Если можно поставьте в стр. 23 - 1шт. Спасибо.

Изменено пользователем Серебрянка
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Доступа нет, пожалуйста, можно в столбик 313 поставить Стр 21 Коромайт - 2шт, а Дабл Фейст убрать из 12 строки? И ещё - я просила Кораген ещё в первый день и вроде он даже у меня стоял (проверяю регулярно), а теперь нету. Если можно поставьте в стр. 23 - 1шт. Спасибо.

24 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Дабл Фейст убрать из 12 строки?

Строка закрыта, просите Золушку.

Кораген у Вас стоял, но кому то помешал? 

Screenshot 2025-12-20 at 18-38-39 🚿СП по ХИМИИ И БИОПРЕПАРАТАМ 🚿 - Google Таблицы.png

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...