Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Занимаем самостоятельно в таблице, я также сначала попросила не дочитав)

Пытаюсь

• asy changed the title to СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Я-Лора, я извиняюсь, я нечаянно в вашем столбике заказ по землянике редактировала, вместо своего. Вроде вернула, как было. Если не правильно, измените пожалуйста на верное количество. Еще раз извиняюсь

9 минут назад, 17 сказал(а):

Александр, Вы, видимо, хотели нам сказать, что то важное, но... Не про малину ли Амалию? :)

нет, по закупке вопрос был.

Голубика Late Blue

Высота: 6 футов

Распространение: 6 футов

Солнечный свет:  полное солнце  частичная тень 

Зона зимостойкости: 4b  (Зона 4: от -34,4 до -28,9 °C.)

Группа/сорт: Высокорослая голубика

Описание:

Интенсивный сорт, известный надежными урожаями вкусных плодов в конце сезона; красивыми колокольчатыми цветами поздней весной, густыми, прямостоячими и быстрорастущими; чернике нужна высококислотная почва, идеальный дренаж и мульча; растение с торфяным мхом

Съедобные качества

Голубика Латеблю - кустарник среднего размера, который обычно выращивают из-за его съедобных качеств. На нем образуются гроздья синих круглых ягод, которые обычно готовы к сбору в середине лета. Ягоды имеют сладкий вкус и сочную текстуру.

Ягоды чаще всего используются следующими способами:

• Свежие продукты
  • Кулинария
  • Выпечка
  • Консервы

Особенности и атрибуты

Голубика Латеблю отличается изящными гроздьями белых колокольчатых цветов, которые в середине весны свисают с ветвей. У нее зеленая листопадная листва. Осенью глянцевые овальные листья становятся желтыми и красными. В середине лета на ней в изобилии появляются великолепные синие ягоды. Гладкая кирпично-красная кора придает ландшафту интересный оттенок.

Это многоствольный листопадный кустарник с прямостоячим раскидистым побегом. Ее средняя текстура вписывается в ландшафт, но может быть сбалансирована одним или двумя более мелкими или грубыми деревьями или кустарниками для создания эффективной композиции. Это растение относительно неприхотливо в уходе и обычно лучше всего выглядит без обрезки, хотя и переносит обрезку. Это хороший выбор для привлечения птиц в ваш двор. У него нет существенных негативных характеристик.

Помимо основного использования в качестве съедобного растения, голубика Латеблю подходит для следующих ландшафтных работ;

Голубика Talisman

‘Talisman’ - это новый сорт северной высокорослой голубики (Vaccinium corymbosum), разработанный Министерством сельского хозяйства США Службой сельскохозяйственных исследований (USDA-ARS). Новый сорт обладает рядом преимуществ для производителей голубики в северных штатах США с умеренным климатом: надежная продуктивность, отличные урожаи, позднесреднесезонное созревание, средне-крупные плоды, однородный размер, светло-голубая окраска плодов и легкое усилие удаления плодов, что делает его пригодным для механической уборки урожая. Сорт ‘Талисман’ выпущен как сорт, находящийся в общественном достоянии.

‘Талисман’ - поздне-средний сорт концентрированного созревания, пригодный для производства коммерческими производителями. В целях сравнения ‘Talisman’ первоначально сравнивали с ‘Duke’, коммерческим стандартом качества для раннего сезона (Draper et al., 1987). Числовые рейтинги "талисман" и "Duke’" в 2010 году, до 2015 года показал "талисман" равные или лучше, чем "Duke’" в большинстве качества фруктовых символов, кроме твердости. По этому признаку ‘Duke’ был оценен как более крепкий (7,2 для ‘Talisman’ против 7,7 для ‘Duke’ по шкале 1-9) (Таблица 1). Стоит отметить, что оба сорта имеют мягкий вкус (7,1 для ‘Talisman’; 6,7 для 'Duke’). Урожайность обоих сортов была очень хорошей (>7; шкала 1-9).

Морозостойкость  -27 градусов.

Источник https://journals.ashs.org/hortsci/view/journals/hortsci/56/1/article-p101.xml

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Нравится 1

5 минут назад, ЖЕНЯ 3 сказал(а):

Доброй ночи, Выделите столбик, контакты заполнила

4 часа назад, asy сказал(а):

Читаем условия закупки

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Marco Vuocolo  a Fruit Logistica 2020 :

на стадии регистрации находятся два новых сорта: Nuova Regina (быстрорастущий, красного цвета, с белой мякотью, крупными плодами и сердцевидной формой, устойчив к болезням) и Tondina (быстрорастущий, красного цвета, с белой мякотью, средними плодами и округлой формой).

«Оба этих сорта обладают сладким и насыщенным вкусом, отличаются высокой урожайностью и предназначены для продажи в свежем виде, — продолжает Марко. — Среди наших сортов также можно выделить Regina delle Valli, Alpina, Fragolina Bianca и Gialla».

Vuocolo.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Амалия Росса попадает в нужную ноту

Компания Summer Berry наращивает производство своего нового сорта малины Amalia Rossa после его успешного запуска в прошлом году. Компания из Одемиры, обладающая эксклюзивными правами на продажу сорта, выведенного итальянским селекционером Berrytech, заявляет, что планирует засадить 70 гектаров в 2024 году, что даст коммерческий объем около 1 000 тонн.

Источник: Fruitnet.com

В прошлой закупке Италии , было много участников которые купили сорт малины Evita , наверняка вы уже попробовали ягоду ? Как она вам по вкусу и аромату ? 

• Соглашаюсь! 1

13 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Я-Лора, я извиняюсь, я нечаянно в вашем столбике заказ по землянике редактировала, вместо своего. Вроде вернула, как было. Если не правильно, измените пожалуйста на верное количество. Еще раз извиняюсь

Ничего страшного. В таблице все в порядке:08thanks:

• Орг
5 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Доброе утро! Настя, а малина Эндосадира будет в этой закупке?

Пока нет предложения

• Спасибо 1

• Орг
1 минуту назад, Ольга Ш сказал(а):

Подскажите, а малина вайолет, есть по ней предложения?

Есть, но я по какой то причине ее не даю. Честно уже не знаю, как отвечать на такие вопросы. 

• Смешно! 4
Только что, asy сказал(а):

Есть, но я по какой то причине ее не даю. Честно уже не знаю, как отвечать на такие вопросы. 

Я никак не хотела вас обидеть) Вы супер организатор) Я к тому спросила, что может вот вот и будет ещё одна закупка, или пока нет цен или  количества. Очень хочется, а пока никак и нигде нету

• Орг
2 минуты назад, Ольга Ш сказал(а):

Я никак не хотела вас обидеть) Вы супер организатор) Я к тому спросила, что может вот вот и будет ещё одна закупка, или пока нет цен или  количества. Очень хочется, а пока никак и нигде нету

Я не обижаюсь, просто представьте сколько еще есть сортов, которые хотят участники и если каждый спросит про сорт, который ему нужен, но его нет в закупках, то я буду бесконечно отвечать на эти вопросы. А сколько еще новинок есть в Европе...

• Соглашаюсь! 2
  • Орг

Loch-Katrine.jpg

Новый стандарт в производстве ежевики премиум-класса.

Loch Katrine — это сорт ежевики, произрастающий на побегах второго года, разработанный компанией James Hutton Limited в Шотландии и официально выпущенный в 2024 году. Благодаря своей урожайности, превосходному качеству плодов и высокой устойчивости к болезням, он быстро привлекает внимание производителей по всей Европе.
Растения полупрямостоячие, без шипов, легко поддаются уходу как в малых, так и в крупных масштабах. Плоды крупные и вытянутые, однородной формы, обладают сладким, ароматным вкусом с низкой кислотностью, без горечи или терпкости. Стабильность цвета после сбора урожая и хороший срок хранения делают его надежным выбором для рынка свежих продуктов.
По сравнению с сортом Loch Ness, он демонстрирует хорошую устойчивость к мучнистой росе даже в изменчивых климатических условиях, сохраняя при этом сопоставимую или превосходящую урожайность.
Компания Berryplant гордится тем, что представляет этот сорт в своем ассортименте, предлагая производителям современное, сбалансированное и эффективное решение.

• Спасибо 4
  • Орг

Кому нужны новинки, скажу сразу, что от Берри плант очень сложно сделать заказ, там большая минималка. По этой причине мы больше не смогли получить Прималбу и Амиру. Поэтому если Вам нужны новинки , не откладывайте на следующий сезон, это может быть единоразовая поставка!!

• Соглашаюсь! 2

Доброго времени суток, со-закупщики.

и все-таки, какая самая ранняя ремонтантная малина в данной закупке? Сначала для себя определила Амаранту и Доломиа, но потом засомневалась, данные расходятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...