Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

• Орг

в 140 столбике @Максим Александрович или нет? Если это Вы то допишите ник пожалуйста, если нет, то я удалю заказ

В 127 столбике alex007 нет контактов, без контактов удалю заказ или ник неправильно написан

• Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Аква сказал(а):

Доброго времени суток, со-закупщики.

и все-таки, какая самая ранняя ремонтантная малина в данной закупке? Сначала для себя определила Амаранту и Доломиа, но потом засомневалась, данные расходятся.

Как это самая ремонтантная ?? Они большинство ремонтантные , вопрос лишь в том , что некоторые будут оставлять побеги на второй год ( летнее плодоношение ) и довольствоваться ягодой помельче …. А другие будут вырезать под ноль …. 
просто необходимо следить за тем , успеет ли вызреть в ОГ поздние сорта в более северных регионах …

Так как я фанат «десертных сортов» с высоким бриксом и малиновым вкусом ,на сегодняшний день выделил для себя такие сорта

- Кларита 

-магнат 

- туламеджик

- Амалия Росса по отзывам должна быть мега десертной ( беру на сортоиспытание ) 

- эрос Беру на сортоиспытание 

выше писали про Вайолет, в этом году весь выкорчевал и сжег …. 

если уж есть , то есть сладкое и ароматное )

15 минут назад, Andrey Logunov сказал(а):

Так как я фанат «десертных сортов» с высоким бриксом и малиновым вкусом ,на сегодняшний день выделил для себя такие сорта

- Кларита 

-магнат 

- туламеджик

А что, Tulamagic, по Вашему мнению, превосходит по вкусу Tulameen - или Вы его не испытывали? 

39 минут назад, Аква сказал(а):

Доброго времени суток, со-закупщики.

и все-таки, какая самая ранняя ремонтантная малина в данной закупке? Сначала для себя определила Амаранту и Доломиа, но потом засомневалась, данные расходятся.

По этому календарю, получается шани самый ранний рем. 

Screenshot_20251219_100853_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_1193546027377245.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
28 минут назад, Apple сказал(а):

А что, Tulamagic, по Вашему мнению, превосходит по вкусу Tulameen - или Вы его не испытывали? 

Туламен не пробовал , и как он вам по вкусу ? 

В 18.12.2025 в 18:35, Apple сказал(а):

Настя, мы малину относим к ранним или поздним сортам по сроку созревания или по сроку цветения? Непонятно с "Амарантой": в таблице она среднеранняя, а в описании по сроку созревания - среднепоздняя.

У меня она посажена весной  24 г , и сигналки   были еденичные . Но уже в конце а вгуста  начале сентября  25 сезана она плодила и к  концу сентября ягоды уже не было . Но это в моих условиях РТ  . К тому же я преминяю ускоренную вегетацию для ремов . Все сорта надо опробировать в своих условиях .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

44 минуты назад, Andrey Logunov сказал(а):

Туламен не пробовал , и как он вам по вкусу ? 

Туламен это эталон вкуса для сортов малин . Всё летники  сортов  малин сравнивают с ним по вкусу  

Только что, mihail0125 сказал(а):

Туламен это эталон вкуса для сортов малин . Всё летники  сортов  малин сравнивают с ним по вкусу  

Уточнение- в Европе

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
4 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Уточнение- в Европе

А у нас кто эталон? В Европе по срокам созревания большинство ремов сравнивают с Полкой, по вкусу с Туламином, а вот у нас не встречала чтоб какие то сорта ставили в сравнение. По клубнике например средние сорта всегда сравнивают с Эльсантой. 

Только что, asy сказал(а):

А у нас кто эталон? В Европе по срокам созревания большинство ремов сравнивают с Полкой, по вкусу с Туламином, а вот у нас не встречала чтоб какие то сорта ставили в сравнение. По клубнике например средние сорта всегда сравнивают с Эльсантой. 

По вкусу? Новость Кузьмина. Только она имеет дегустационную оценку 5

• Соглашаюсь! 4

1 час назад, Apple сказал(а):

Туламеджик вкуснейший и крупный  , но это тутаймер . Я брал его в СП- 24 как летник ( как  позицианировался  ) , а оказался ремом - тутаймером . 

• Нравится 1
1 час назад, Andrey Logunov сказал(а):

Вайолет на данный момент один из топов.

Вы аделиту еще не пробовали на вкус.

Я в этом году оставлял прошлогодние побеги собрал урожай, затем на новых побегах собрал урожай и ягоды совсем не мелкие, особенно у гусарии.

Надо понимать, что б культивировать такие сорта с высокими показателями, нужны технологии, а если просто воткнуть в землю, то и соответствующий результат.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Орг
3 минуты назад, mihail0125 сказал(а):

Туламеджик вкуснейший и крупный  , но это тутаймер . Я брал его в СП- 24 как летник ( как  позицианировался  ) , а оказался ремом - тутаймером . 

По описанию летник или к Батистини возникают вопросики или к нам или к Вам) 

https://battistinivivai.com/ru/products/Tulamagic-malina 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
1 час назад, Andrey Logunov сказал(а):

Как это самая ремонтантная ?? Они большинство ремонтантные , вопрос лишь в том , что некоторые будут оставлять побеги на второй год ( летнее плодоношение ) и довольствоваться ягодой помельче …. А другие будут вырезать под ноль …. 
просто необходимо следить за тем , успеет ли вызреть в ОГ поздние сорта в более северных регионах …

- Кларита 

-магнат 

- туламеджик

- Амалия Росса по отзывам должна быть мега десертной ( беру на сортоиспытание ) 

- эрос Беру на сортоиспытание 

если уж есть , то есть сладкое и ароматное )

А в моих условиях, средней полосы, при хорошей агротехнике, Вайолет не просто сладкий, ароматный, мегаурожайный, но и бомбических размеров) 

• Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Настя, я эрос и Шани поставила, жду цену) надеюсь, будет комфортной, чтобы не отказываться. 

Вы поставили по 50, а в ящике - по 54 шт, может тогда по ящику возьмете и цена другая будет, оптовая, правда же, Настя, @asy?

Изменено пользователем Maryka
5 часов назад, asy сказал(а):

Пока нет предложения

Я бы тоже энросадиру взяла 

1 минуту назад, Maryka сказал(а):

Вы поставили по 50, а в ящике - по 54 шт, может тогда по ящику возьмете и цена другая будет, оптовая, правда же, Настя, @asy

Я согласна, ждём цену 

11 минут назад, asy сказал(а):

По описанию летник или к Батистини возникают вопросики или к нам или к Вам) 

https://battistinivivai.com/ru/products/Tulamagic-malina 

Настя , я  не претендую на " Батистини ", по честному я даже не ведаю о нём   . Но Туламеджик показал себя так , как я озвучил . Тоже самое и на видосе у Гречишниковой , Туламеджик  - Тутаймер . Я тоже изначально сомневался  , что пересорт , но всё равно он хорош по всем для меня показателям при 2 -х летней  вегетации .  

• Орг
4 минуты назад, Maryka сказал(а):

Вы поставили по 50, а в ящике - по 54 шт, может тогда по ящику возьмете и цена другая будет, оптовая, правда же, Настя, @asy?

Не знаю пока , зависит от условий, это же не я сама везу. Когда дадут цены будет видно. 

• Нравится 1
1 минуту назад, 17 сказал(а):

А в моих условиях, средней полосы, при хорошей агротехнике, Вайолет не просто сладкий, ароматный, мегаурожайный, но и бомбических размеров) 

вайлет практически у всех и по всем регионам с высокими показателями. Просто сейчас новые сорта выходят и вайолет как бы морально уже устарел, шани по урожайности превосходит, магнат тоже, по вкусу и размеру плюс минус одинаковы. Вот амалия роза наверное номер один будет, но тут мы не знаем за урожайность ее, ягода самая крупная, вкус пока опустим, только после теста, будем надеется, что урожайность на высоте.

Ежевика заинтересовала озеро катрин, я не ежевичник но на всякий случай взял, вкус обещают отличный, размер как у коламбия гигант. Но главное, что она устойчива к плесени, потому, что осенью в теплицах она прогрессирует. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
41 минуту назад, Александр75 сказал(а):

вайлет практически у всех и по всем регионам с высокими показателями. Просто сейчас новые сорта выходят и вайолет как бы морально уже устарел, шани по урожайности превосходит, магнат тоже, по вкусу и размеру плюс минус одинаковы. Вот амалия роза наверное номер один будет, но тут мы не знаем за урожайность ее, ягода самая крупная, вкус пока опустим, только после теста, будем надеется, что урожайность на высоте.

Ежевика заинтересовала озеро катрин, я не ежевичник но на всякий случай взял, вкус обещают отличный, размер как у коламбия гигант. Но главное, что она устойчива к плесени, потому, что осенью в теплицах она прогрессирует. 

Александр, я тоже не ежевичник, есть несколько кустов неизвесных сортов, вроде хватает, но катрин тоже застолбила, на всякий случай)) вайолет морально устарел? Но реально, это крутейший сорт, многие летники отдыхают) про магнат и шани не знаю пока, сезон покажет. Амалия, видимо, будет бомба, эрос обнадеживает. То, что ремо малина требует грамотной агротехники и вложений, это  давно уяснила, с малиной уже на "ты") 

• Нравится 1
13 часов назад, Andrey Logunov сказал(а):

В прошлой закупке Италии , было много участников которые купили сорт малины Evita , наверняка вы уже попробовали ягоду ? Как она вам по вкусу и аромату ? 

Была сигналка, очень понравилась, пустила на размножение

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, Maryka сказал(а):

Малина Amalia Rossa , Eros , Shani, Optima и Clarita по 84 шт в ящике , т.е опт кратно 84 шт. Ежевика Loch Katrine по 54 шт в ящике , т.е опт кратно 54 шт.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...