Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Оптиму и Эвиту высадил весной в торф с перлитом, в горшки по 10л., растет в теплице без отопления, первую ягоду попробовал осенью, ягоды еще есть, мне очень понравились. 1 фото Оптима, 2е Эвита.

• Спасибо 1

6 минут назад, Ivan_sanych сказал(а):

Оптиму и Эвиту высадил весной в торф с перлитом, в горшки по 10л., растет в теплице без отопления, первую ягоду попробовал осенью, ягоды еще есть, мне очень понравились. 1 фото Оптима, 2е Эвита.

Оптима

20250929_173540.jpg

• Нравится 2
12 минут назад, Ivan_sanych сказал(а):

Эвита

20250829_172748.jpg

• Нравится 1
13 минут назад, Ivan_sanych сказал(а):

Оптиму и Эвиту высадил весной в торф с перлитом, в горшки по 10л., растет в теплице без отопления, первую ягоду попробовал осенью, ягоды еще есть, мне очень понравились.

Но "Оптима" ведь летник, я правильно понимаю? Ремов уже достаточно, хотелось бы еще классных летних сортов.

37 минут назад, Apple сказал(а):

Но "Оптима" ведь летник, я правильно понимаю? Ремов уже достаточно, хотелось бы еще классных летних сортов.

Я прочитала, что она рем. ср.поздний🤷‍♂️

On 12/19/2025 at 6:18 PM, Andrey Logunov said:

Как это самая ремонтантная ?? Они большинство ремонтантные , вопрос лишь в том , что некоторые будут оставлять побеги на второй год ( летнее плодоношение ) и довольствоваться ягодой помельче …. А другие будут вырезать под ноль …. 
просто необходимо следить за тем , успеет ли вызреть в ОГ поздние сорта в более северных регионах …

Так как я фанат «десертных сортов» с высоким бриксом и малиновым вкусом ,на сегодняшний день выделил для себя такие сорта

- Кларита 

-магнат 

- туламеджик

- Амалия Росса по отзывам должна быть мега десертной ( беру на сортоиспытание ) 

- эрос Беру на сортоиспытание 

выше писали про Вайолет, в этом году весь выкорчевал и сжег …. 

если уж есть , то есть сладкое и ароматное )

А почему с Вайолет так жестоко?🙆

2 минуты назад, LudmilaShabli сказал(а):

А почему с Вайолет так жестоко?🙆

Видимо чудесный пересорт , так как фигня выросла под названием Вайолет 

1 час назад, Apple сказал(а):

Оптима поздний рем. Ягода премиум класса. Но в средней полосе не успевает до заморозков, поэтому, как Маравиллу выращивают в летнем цикле на двух летних побегах, или в теплице) 

13 минут назад, Andrey Logunov сказал(а):

Видимо чудесный пересорт , так как фигня выросла под названием Вайолет 

Эти фото Вайолета уже показывала. Осенние ягоды на побегах этого года, плодоносил до заморозков, так как поздний, отдал процентов 30. На двух летних побегах урожайность гораздо выше, поэтому, даже на юге выращивается, как летник. Вкус непередаваемый, не уступает самой сладкой летней малине) 

IMG_20250919_214622.jpg

IMG_20250919_214605.jpg

1 час назад, serg211989 сказал(а):

можно столбик

Столбик занимаем самостоятельно, после прочтения правил закупки на первой странице. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...