Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Katerishka сказал(а):

У соседей этот сорт успевает отдать ягоды в сентябре, октябре, плодоносит можно сказать на верхушках, но обильно. Казань, Татарстан

Ягода вкусная, ароматная, крупная. 

Но саженцами делится не хотят

У меня примерно 50 см на верхушках, обильно

• Спасибо 1

1 час назад, ОксанаЛ сказал(а):

Настя, прошу из ст. Я-127 переставить ниже желающим 

Amalia Rossa - 1 шт.

Спасибо. 

Возьму Амалию в  ст 230

• Орг
1 час назад, Tyana сказал(а):

Настя,как мне внести предоплату,я столбик уже после рассылки заняла?

Если ссылка на оплату есть, то по ней

23 часа назад, mihail0125 сказал(а):

Настя , у меня ,  в моих условиях , Туламеджик зацвёл в конце июля - начале августа , а   ягодку  бомбическую выдал в конце августа - сентябре и только на верхней части побега , который  в кусте был один  , как малина дерево . Я уже озвучивал , что несколько кустов оставил на летнее  плодоношение в 26 сезоне . Туламеджик позиционировался на СП  как ср . срока плодоношения (  как летник ) , а по факту он тутаймер . Да и в родителях у него рем. ОТМ Блисс х летник Туламин . Буду поглядеть в этом сезоне  , что за шедевр  будя ...

Сорт этот тутаймер, регулировать срок, качество и объем ягоды Вы сможете только отследив более выгодное для Вашего региона. Все тутаймеры тоже разные, но как правило 2 плодоношение круче, если успевает отдать ягоду в полном объеме. Тут вопрос сколько длины по побегу заложено в каждое плодоношение и качество и вкус ягоды. Стоит отмониторить у себя: иногда ягод меньше круче, чем много, но безвкусной

• Спасибо 1
9 минут назад, Tyana сказал(а):

Я правильно понимаю,что можно оплатить по той же ссылке,что в фриго,только указать другую закупку?

Если ссылка этого года. Но лучше ответ Насти подождите.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем доброго время суток. У меня просьба.... Может кто поделится одной штучкой малины Глен Лион. Буду очень благодарна. Могу поменяться на шани, или Амалию. Настя не ругайся, если что.

Глен Лион в белой строчке 14 (нужно добрать 46).

Туламэджик в белой строчке 23 (нужно добрать 37).

Кассета на 60. 

Вот даже не знаю, реально ли?.

Изменено пользователем Anna73

51 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Может попробуем. Пойду исправлю глен лион на пять штук

Летники мало дают. В основном ремы

Тоже исправила на 5.

Глен Лион, набрано 20,

осталось 40.

В основном, действительно везде ремы. 

У нас просто не успевают.

Друзья, кому интересны летние и их хорошие сорта, присоединяйтесь, вместе попробуем справиться!

у меня дача в Подмосковье. Летники малины разные есть, но... Глен Карон особняком стоит. Ягода крупная, много, болезней нет. Посадила еще Глен Ди.А вот Леон что то опоздала. Глены для Подмосковья самое то

• Нравится 1

Малина Глен Лион, также известная как Glen Lyon, была выведена в Scottish Crop Research Institute (Шотландия). Этот сорт может использоваться для рынка свежей продукции и в промышленной переработке. Он отличается стабильно высокой урожайностью и хорошей транспортабельностью.

Малина зреет в середине июня. Сбор проводится несколько недель.

Ягоды имеют ярко-красный цвет и округло-коническую форму. Вес одной ягоды составляет около 5 граммов. Мякоть плотная, а аромат душистый. Вкус этого сорта типичный и сладкий.

Глен Лион дает мало поросли. Сорт относится к зимостойким и болезнями практически не поражается.
Крупные, ярко-красные ягоды приглянулись не только владельцам дачных участков. Малина Глен Лион по достоинству оценена и фермерами за отличный товарный вид и высокие вкусовые качества.

Screenshot_2026-02-12-20-58-12-73_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

10 часов назад, Ел58 сказал(а):

Туламежджик еще одну палату наверное не наберём

Туламежджик у меня хорошо себя показал. В то время как несколько сортов малины из-за микроклимата загнулись.

• Нравится 1
8 минут назад, SOROKA сказал(а):

у меня дача в Подмосковье. Летники малины разные есть, но... Глен Карон особняком стоит. Ягода крупная, много, болезней нет. Посадила еще Глен Ди.А вот Леон что то опоздала. Глены для Подмосковья самое то

Значит, и для Питера подойдёт!

Треть кассеты набрано.

Если сорт разводить , то кассетного саженца одно маловато. Но это только мое мнение. Если не приживётся, то год прошел мимо.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Если сорт разводить , то кассетного саженца одно маловато. Но это только мое мнение. Если не приживётся, то год прошел мимо.

Конечно, надо брать с запасом! И не терять год в случае форс-мажора. 

• Орг
10 минут назад, Tyana сказал(а):

Настя,у меня предоплата внесена,но почему-то не отмечена

В личные сообщения напишите я проверю

48 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Туламежджик у меня хорошо себя показал. В то время как несколько сортов малины из-за микроклимата загнулись.

Надо оба набирать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...