Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Создала тему для обмена опытом и обсуждения агротехники малины. 

• Нравится 7
  • Спасибо 4

Только что, Да4ница сказал(а):

Добрый вечер! Лена, малина летняя и рем?

Добрый вечер! Всякая:girl_curtsey: Просто много возникает вопросов в теме закупок, а обсуждать там неудрбно. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг

сообщение @mihail0125

Ускоренную " я применяю на протяжении многих лет  , но она приемлема для ремов  в однолетней вегетации с осенней обрезкой под " 0 " и при наличии снежного покрова , как в моих условиях Татарстана  : 1 .По последнему тающему снегу рассыпаю в разброс  по жмени на м. / пог . борфоску и нитрат кальция в пропорции 2 : 3 . Кальций в борфоске тоже есть , но кальций  в составе  нитрата кальция с влагой  более быстрей растворим  , но    корнем усваивается длительнее . Для будущей крапивки это важно . 2.Только - только по открывшемуся от снега по  грунту  в корневой зоне расстилаю п / этиленовую плёнку , а по верх её агротекс , создав при этом парниковый эффект  . Агротекс устраняет охлаждение грунта в ночное время . 3 . Как появится крапивка , пленку убираю, а агротекс  накидываю по дугам . За короткий промежуток крапивка оч . шустро подымается , но при этом даю в кореь в  каплю нитрат кальция с аммиачной селитрой для активации крапивки . Дуги не высокие  и когда побеги достигают высоты дуг , агротекс убираю и делаю профилактику и нормировку в количестве 4 -6 побегов на м / пог . , не жадничаю .  Результат получается ошеломляющий  , забег в развитии  получается на  2, 5 . - 3  недели . Даже ср . позд . успевают вызреть, если не "крякнет" заморозок в конце августа - середине сентября  . Но и от них у меня есть агроприём . Если будут вопросы , то отвечу в личку . Долго , но  более кратко не могу .

• Нравится 1
  • Спасибо 10

@mihail0125Михаил, откройте,пожалуйста,свой секрет агроприёма от заморозков раннеосенних?

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Соглашаюсь! 3

Может я сейчас не совсем в тему напишу, но напишу. У нас этой весной были три морозных ночи до -10 по цветущим черешням, вишням и  всем растюхам, которые зацветали к этому времени. Огромное спасибо Саше @Внук Мичурина за спасительный рецепт с глицерином и димексидом! Обрабатывала 3 раза подряд, днём накануне заморозков. Не утверждаю, что спасла урожай на 100%, но опали единичные цветы. Кстати, когда покупала в аптеке эти препараты, провизор сначала сделала большие глаза, а потом согласилась, что всё логично в рецепте. Глицерин делает клетки эластичными и они не рвутся, а димексид усиливает проникновение вещества и обладает противомикробным действием. Поделюсь рецептом, вдруг кому пригодится. Надеюсь, Саша меня простит.

40 мл глицерина аптечного + Димексид( тоже из аптеки) 1 столовая ложка. На 10 л воды. Опрыскивать днем перед морозной ночью. Плюс добавить Изабион, и или можно выбрать Аминокат, Мегафол...

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 1
  • Спасибо 11
39 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

@mihail0125Михаил, откройте,пожалуйста свой секрет агроприёма от заморозков раннеосенних?

Мониторя прогноз погоды по своёму району , где расположен  мой участок в деревне , я перед предполагаемыми заморозками делаю опрыскивание по листу бак . смесью Атлантом Плюс ( 10 мл . / 10 л . ) +салициловая кислота ( порошк) + аминокислота Аргинин ( 1 гр . / 10 л .) Но это действенно , если до температуры - 5  и это профилакто - стимулирующая  защита  .  Когда прогнозируется заморозок ниже - 5 ,то уже по ранее имеющейся конструкции  в виде П - образной шпалере по периметру ряда  малины   набрасываю агротекс  2 - я защита плотном шириной 3 м .  на длину всего ряда . Эта  баковая  смесь хорошо защищает клубничку  и от возвратных заморозков весной .    

• Спасибо 12

Димексид из аптеки  концентрированный я применяю всегда в качестве рассекателя - проникателя  . Из контактника с ним любой фунгицид /акарацид   становится системником .

• Нравится 1
  • Спасибо 7
Только что, mihail0125 сказал(а):

Димексид из аптеки  концентрированный я применяю всегда в качестве рассекателя - проникателя  . Из контактника с ним любой фунгицид /акарацид   становится системником .

Спасибо! Очень ценная информация! :01mail:

• Соглашаюсь! 2
10 часов назад, mihail0125 сказал(а):

11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Может я сейчас не совсем в тему напишу, но напишу. У нас этой весной были три морозных ночи до -10 по цветущим черешням, вишням и  всем растюхам, которые зацветали к этому времени. Огромное спасибо Саше @Внук Мичурина за спасительный рецепт с глицерином и димексидом! Обрабатывала 3 раза подряд, днём накануне заморозков. Не утверждаю, что спасла урожай на 100%, но опали единичные цветы. Кстати, когда покупала в аптеке эти препараты, провизор сначала сделала большие глаза, а потом согласилась, что всё логично в рецепте. Глицерин делает клетки эластичными и они не рвутся, а димексид усиливает проникновение вещества и обладает противомикробным действием. Поделюсь рецептом, вдруг кому пригодится. Надеюсь, Саша меня простит.

40 мл глицерина аптечного + Димексид( тоже из аптеки) 1 столовая ложка. На 10 л воды. Опрыскивать днем перед морозной ночью. Плюс добавить Изабион, и или можно выбрать Аминокат, Мегафол...

Да, этим же обрабатываю каждую весну, но результат не ниже - 4,  а так, как два года подряд возвратные от - 5 и ниже, косточковые теряют весь цвет... В этом году решили применить такой прием: в приствольные круги соломы высотой полметра, под ней до самого тепла будет лед, корни в холоде, надеюсь таким образом оттянуть вегетацию. Если будет положительный результат, расскажу) 

10 часов назад, mihail0125 сказал(а):

Михаил Васильевич, Вы тут и про агротехнику клубники поделитесь, пожалуйста. Будем очень благодарны. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...