Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Семена приобретены на озон. Тыква поздняя и очень плетистая. Заплела пол огорода. Я посадила её на краю грядки с бататом, так она просто проросла сквозь всю гряду и полезла на деревья. Я долго ждала цветения, как и у РКТ, и не дождавшись обрезала треть плетей. Но история повторилась, совершенно случайно, уже "махнув на неё рукой", я обнаружила сразу 4 хороших тыквы. Это была первая волна. При копке батата я повредила две плети и тыквы пришлось снять. И тут Жаба начала активно цвести и ещё завязала 5 тыкв второй волны. В конце октября я была вынуждена уехать более чем на месяц. Первую волну я сняла, а вторая оставалась на грядке. Ноябрь был очень тёплый и тыквы могли прекрасно вызреть...... Но, как говорится "кот из дома, мыши в пляс"..... Дозреть им не дали. 

В общем опылить и получить семена не удалось, но ещё осталось три семени и я их обязательно посажу. Тыква мясистая, тяжелая, семенная камера маленькая, очень вкусная и в недозрелом виде тоже. По размеру тыквы меньше  чем РКТ, но может это недостаток ухода и отсутствие опыта выращивания подобных поздних тыкв. 

Если климат позволяет и осень теплая, то рекомендую. 

IMG_20251002_084742_093.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Информация от продавца. 

Тыква родом из солнечного Таиланда!

🥇 Сорт среднепоздний — срок созревания составляет 75–90 дней. Подходит для выращивания в открытом грунте, предпочитает солнечные участки.

🍈 Форма плода округло-приплюснутая с выраженными сегментами. Кожура тёмно-зелёная, грубая и сильно морщинистая. Мякоть ярко-жёлтая, плотная, хорошо держит форму и устойчива к развариванию.

🍬 Сладость выраженная — мякоть обладает натуральной сладостью, усиливающейся при запекании или варке. Крахмалистость средняя, структура плотная и кремовая. Вкус насыщенный, с лёгкими ореховыми нотами, характерными для тайских сортов.

🍽 Хорошо подходит для пюре, супов, запеканок, жарки, а также для десертов. Мякоть остаётся вкусной даже после заморозки и длительного хранения.

🌱 Растение устойчиво к жаре и засухе. Хорошо растёт на рыхлой, плодородной и хорошо дренированной почве. Требует регулярного, но умеренного полива. Рекомендуется выращивать в сухой сезон.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4

Разрезала маленькую жабку. Ярко-оранжевого цвета мякоть, сырая на вкус крахмалистая и чуть сладковата. Буду делать на пару. 

IMG_20251230_090244_675.jpg

IMG_20251230_090524_792.jpg

IMG_20251230_091052_167.jpg

• Нравится 5
  • 2 months later...

Тыква, сорванная совсем зелёной, отлично лежит. Ни одна тыква не испортилась за время хранения. 

Обязательный кандидат на посадку в этом году. 

IMG_20260305_071020_293.jpg

• Нравится 2
В 25.12.2025 в 19:23, МарВал сказал(а):

Тыква поздняя и очень плетистая.

Марина, подскажите пожалйста, а как рано Вы эту тыкву сеяли? Понятно, что у Вас условия совсем другие, просто тоже пару сортов таиландских тыкв купила, хочу сориентироваться, на сколько раньше других их нужно сеять (у нас все равно по-любому все это выращивается только через рассаду).

• Нравится 2
13 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Марина, подскажите пожалйста, а как рано Вы эту тыкву сеяли? Понятно, что у Вас условия совсем другие, просто тоже пару сортов таиландских тыкв купила, хочу сориентироваться, на сколько раньше других их нужно сеять (у нас все равно по-любому все это выращивается только через рассаду).

Светлана, я тоже сажу тыквы через рассаду. Весна у нас не лучше вашей. Здесь осень теплая. Точно сказать не могу, но садила не раньше остальных, т.к. как всегда поздно купила семена-конец мая-начало июня. У меня они не вызрели по техническим причинам, а так еще ноябрь был тёплый. Гульнара советовала в какой-то теме притенять их в начале лета. 

Даже не вызревшие они очень яркие, оранжевые, окрашивают все, с чем соприкасаются. Пекла хлеб и пожелтело все полотенце, в которое заворачивала. И даже не сладкая тыква очень вкусная. 

Я уже писала, видела как теплолюбивые плетистые культуры садят с края теплицы, а плети потом выпускают на улицу. Но теплицы были плёночные, зато корни в тепле. 

А какие сорта еще купили! Я купила лай кхао ток. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Марина, ну Вы очень поздно садите (везет, что можете себе это позволить). Я на рассаду тыквы всегда высаживаю в середине апреля (иначе у нас без шансов что-либо путное получить). Тогда может у меня, если посею тайские в начале апреля, и что-нибудь получится. Купила 2 тыквы: Сияющая звезда Ланны и Кхао Ток.

• Нравится 2

8 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Сияющая звезда Ланны

Добрый день!Так какие же у нее семена?!В корзине лежит,но жаба бдит :cheesy:

• Смешно! 1
14 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Марина, ну Вы очень поздно садите (везет, что можете себе это позволить). Я на рассаду тыквы всегда высаживаю в середине апреля (иначе у нас без шансов что-либо путное получить). Тогда может у меня, если посею тайские в начале апреля, и что-нибудь получится. Купила 2 тыквы: Сияющая звезда Ланны и Кхао Ток.

Вообще тыквы я тоже сажу на рассаду в апреле, а высаживаю в мае. Просто прошлым летом пробовала садить в три этапа до июля, но эксперимент не удался. Погода позволяет, а вот мучнистая роса нет. У нас очень высокая влажность, все лето по утрам обильная роса и грибковые заболевания начинаются с июля. Тайские тыквы ещё тем хороши, что меньше поражаются мучнистой росой. 

На сияющую звезду тоже смотрела и даже купила, но быстро передумала и отменила заказ. Так сто жду Ваши отзывы иб этих сортах. Я ещё на Сримуанг поглядывала..... :1203:

• Нравится 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Так какие же у нее семена?!

Еще не видела (в ПВЗ Озона лежит), смогу забрать и посмотреть только после 12-го (практически постоянно живу за городом).

• Нравится 2
4 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Еще не видела

В любом случае вырастет тыква!А уж если такая как на картинке,вообще восторг.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...