Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@Там. ИвановнаТамара,у вас Де нол, французский продаётся?у нас,уже его нет, аналог только 

878e5bbfae5da5aa8f092fdd87c6d87b.jpg

Лёличка, написано Чеплафарм, Арцнаймиттель ГмбХ, Германия. 

• Нравится 1

19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,обрезала совсем,где-то прочитала, весной ,буду смотреть, вот такая петрушка 

Не...не... Только шары и срезают и обрывают листву. Только там нужно почитать, как правильно обрывать листья, в какую сторону дергать. Иначе, опять же, можно повредить цветочные почки. Это я все про крупнолистовую гортензию. Но цветение того стоит.  Моя гортензия- украшение палисадника!

• Нравится 3
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

крупнолистовую

Я особо не вникала в агротехнику крупнолистных, но вроде бы есть сорта, которые цветут на побегах и прошлого и нынешнего года, но в основном только на прошлогодних побегах, их нужно сохранять и обрезать только шапки .

• Нравится 1
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Только шары и срезают и обрывают

Люда,теперь дело сделано, посмотрю, как будет весной, что листву срезать нужно, я об этом и не знала

• Нравится 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

ынешнего года, но в основном только на прошлогодних побегах, их нужно сохранять и обрезать только шапки .

Всё, срезала до земли:09fp:

• Грустно... 1
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

нужно почитать, как правильно обрывать листья, в какую сторону дергать

Прочитала, что правильно дергать вверх, даже лучше, если листовые черешки на стволиках остаются. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Моя крупнолистная ни разу не зацвела, хотя укрывала, удивляюсь, как у Цветочной терапии в сарае сохранились почки, я в доме деревенском в горшке укрывала и то не цвела, а эта Наталья живёт близко от нашей деревни, погода у нас одинаковая. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Моя крупнолистная ни разу не зацвела, хотя укрывала, удивляюсь, как у Цветочной терапии в сарае сохранились почки, я в доме деревенском в горшке укрывала и то не цвела, а эта Наталья живёт близко от нашей деревни, погода у нас одинаковая. 

Тамарочка, у неё есть отдельный ролик по зимовке крупнолистных, ты смотрела? Может, от сорта зависит?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамарочка, у неё есть отдельный ролик по зимовке крупнолистных, ты смотрела? 

Не, не смотрела, у меня теперь крупнолистных нет и не будет, зачем этот гемор с укрытием ?  Роз хватает  .

• Нравится 1
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я особо не вникала в агротехнику крупнолистных, но вроде бы есть сорта, которые цветут на побегах и прошлого и нынешнего года, но в основном только на прошлогодних побегах, их нужно сохранять и обрезать только шапки .

Что подчерпнула с ФХ от "бывалых": 

Так называемая ремонтантность зависит, можно сказать, от скорости сорта в закладывании цветочных почек.

Если сорт способен быстро закладывать эти почки (за пару месяцев), то при обрезке верхних почек, нижние почки берут на себя роль верхушечных и дарят нам цветение в следующем году. То же самое происходит и без обрезки. Сначала цветут верхушечные почки, а нижние их догоняют через пару месяцев. У тех сортов, которым требуется более длинный срок для закладки цветочных почек, при обрезке побегов и нехватке теплого времени года для образования почек на нижних узлах, цветения на новых побегах в следующем году не ожидается.

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не, не смотрела, у меня теперь крупнолистных нет и не будет, зачем этот гемор с укрытием ?  Роз хватает  .

Ну, тада-да. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Всё, срезала до земли:09fp:

Сезон цветения пропустит, зато куст распушится со страшной силой. А может, в самом низу у земли почки остались. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Прочитала, что правильно дергать вверх, даже лучше, если листовые черешки на стволиках остаются. 

Посмотрела видео, листья убирают, укладывают на землю,присыпают еловым опадом, затем дуги и укрывной 

В моём случае,  отрастёт, но не будет цвести 

• Нравится 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

основные дороги у нас трактор расчищает. Если что-нам расчищать

Так-то и у нас чистят, но мы находимся в глубине и дорожка узловатая, и, к "подъезду" не подъезжают ни скорая, ни какая другая если дорога в сугробах. Машины есть у всех остальных ...лентяев.

Иногда и откачка ( мы зимой не вызываем), если приспичит нам откачивает с главной дороги по дополнительному шлангу. А он влетает в копеечку. Скорая не подъезжает ( пока пешком ходим до дорог!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...