Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, а как сохранять до весны будешь? 

Завтра схожу куплю грунт для азалий, и посажу в горшочки , поставлю на лоджии, -5 там, я гортензии не укрываю,даже маленькие. 

• Нравится 6
32 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Читаю и думаю - как мы избаловали домашнюю живность, особенно кошек и котов. Он тебя так сильно искусал, а у тебя душа болит, что его не на мороз выгнала, а только в тёплый подвал.:huh: Ох, я своих, конечно не держу в чёрном теле, в мороз отношу одну на чердак, а вторая после стерилизации пока дома. Тоже не ладят, шипят, дерутся, приходится их разделять. Но я в таких случаях говорю: "Кошки для меня или я для кошек?" Мне они нужны, что бы мышей и крыс в сараях и дома иногда - ловили. Не надо из них кумиров делать, мне кажется...

Юлю кот покусал из ревности, от большой любви к хозяйке, страдает, что он не единственный, за что же его наказывать. 

У всех разные отношения с кошками и собаками. Кто-то заводит из практических соображений, собака-охранять дом, кошка-мышей ловить. Кому-то питомец нужен, чтобы было о ком заботиться. В любом случае, отношение к животному должно быть ответственным, человечным. Чужих голодных и замерзающих жалко невозможно, что уж о своих говорить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Завтра схожу куплю грунт для азалий, и посажу в горшочки , поставлю на лоджии, -5 там, я гортензии не укрываю,даже маленькие. 

А сверху колпаки из укрывного не делаешь, для сглаживания температурных колебаний? 

На ВБ и Оз. есть ваше белорусское удобрение BelFert, подходящее:

image.thumb.png.141c9f1e3457458f2fc77bde0e83d427.png

• Нравится 2
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

В любом случае, отношение к животному должно быть ответственным, человечным.

А где тут у кого-нибудь безчеловечное отношение к своим животным описано? Всё в пределах разумного. Разве в угоду коту надо было ту кошку оставить на даче замерзать? А из ревности :huh: - тогда и всех ревнивцев, убивающих своих жён и девушек, ушедших к другому - оправдаем...:sad: Чем они хуже ревнивого кота?  

• Грустно... 2
13 минут назад, Серебрянка сказал(а):

А где тут у кого-нибудь безчеловечное отношение к своим животным описано? Всё в пределах разумного. Разве в угоду коту надо было ту кошку оставить на даче замерзать? А из ревности :huh: - тогда и всех ревнивцев, убивающих своих жён и девушек, ушедших к другому - оправдаем...:sad: Чем они хуже ревнивого кота?  

Люда, я совсем не хотела Вас как-то задеть, высказала свое мнение обще. Может, резковато получилось, но так среагировала, потому что наша третья кошка перебежала к нам от хозяев, которые завели котеночка именно для ловли мышей и "забыли" забрать с дачи в зиму с собой, видимо, в городе мыши не беспокоили. Проводить прямую аналогию между кошками и людьми некорректно, имхо. Я ситуацию на себя примеряю, и Юлю понимаю. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Читаю и думаю - как мы избаловали домашнюю живность, особенно кошек и котов. Он тебя так сильно искусал, а у тебя душа болит, что его не на мороз выгнала, а только в тёплый подвал.:huh: Ох, я своих, конечно не держу в чёрном теле, в мороз отношу одну на чердак, а вторая после стерилизации пока дома. Тоже не ладят, шипят, дерутся, приходится их разделять. Но я в таких случаях говорю: "Кошки для меня или я для кошек?" Мне они нужны, что бы мышей и крыс в сараях и дома иногда - ловили. Не надо из них кумиров делать, мне кажется...

Вот тоже думаю что мы их избаловали. У внучки 3, одна кошечка и два кота, взяла из приюта , Донецкие. У дочки кот который на таблетках 8 лет, и у меня двое. Итого шесть, сколько денег уходит на них, сколько забот. Мои на улицу выходить не хотят. Я не понимаю этого, ну я понимаю которые в квартирах живут, всю жизнь у нас были кошки но такого я не помню чтоб кошки на улицу не ходили. Кошки в частном доме обязательно нужны я так думаю. Муське гадине подавай отдельный наполнитель она не хочет ходить в один наполнитель с Филькой, а иначе будет ссать на тряпку, недавно поняла почему она так делает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

может покажи врачу

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

В этот раз сильно покусал

Укус и царапку надо сразу было обработать перекисью. Я об этом писала раньше.

Про твою пару "шипящих" я бы посоветовала давать коту успокоительные, а у кошки течка уже должна закончиться. Ваш случай  тревожит очень. Тем тревожит, что кошки не пристроенные и тебе заботы лишние. У тебя и своих проблем со здоровьем полно.

Я на свой характер сходила бы в ветлечебницу посоветоваться перед тем, как их взять. У мужа твоего был хороший порыв взять  кошку. Прям, беда у вас. Жалко, что не получилось.

У нас Бантик сейчас матереет, строит из себя главнюка и права качает на Шеррика. Сначала лижутся, потом кусают друг друга. Но это у них с детства.

Мы терпим конечно, дочь ни  на за что не стукнет, не шикнет, ни выгонит ни кого.

Да, разумеется, мы не ради кошек живём. Но, ведь, мы их завели в своё время, значит, в ответе за них. Нам с тремя не легко и недёшево, но ... до сих пор совесть мучает за кошку, которую отнесла в лечебницу усыплять. У неё были тяжёлые эпилептические припадки. И наше "кладбище" - это еще четверо  за всю жизнь. Тяжело это очень.

Сегодня гуляла и думала,  хорошо, что кошек нет бездомно гуляющих. Не мёрзнут.

Дело не в том, что мы делаем из них кумиров. Это не элитные, редкие, дорогие кошки. Это просто кошки. Но наш дом- это и их дом.

Когда-то, ученики спросили меня, возьму ли я кошку с помойки домой. Я им честно ответила - нет! Все глаза повытаращивали... Мои объяснения им были пофиг тогда. Не возьму, потому что есть кот, не возьму и к себе в подъезд, чтоб её гоняли за какашки и выгоняли на мороз, а она бы ждала от меня еды. Они спросили решение. Я им предложила придумать самим. Решения не придумали, это и вправду, трудно. На другой день кошечку кто-то взял домой. Слава Богу!

• Нравится 5
10 минут назад, Таника сказал(а):

Да, разумеется, мы не ради кошек живём. Но, ведь, мы их завели в своё время, значит, в ответе за них. Нам с тремя не легко и недёшево

+100!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
49 минут назад, Ленчик сказал(а):

наша третья кошка перебежала к нам от хозяев, которые завели котеночка именно для ловли мышей и "забыли" забрать с дачи в зиму с собой

А моя вторая, вообще " спасённая", кто то выбросил котёнка летом из окна, он застрял на дереве на высоте 5 этажа, орала там сутки, ещё и ливень - единственный за лето, прошёл. Мои вызвали машину-вышку, заплатили, чтоб снять её, взяли домой, но у них уже живут кот и кошка. Тоже ревность началась, кошка их есть перестала от ревности:cheesy:. Ну, меня попросили взять, во  дворе, в доме места больше. Она, играя, когти не втягивает, и может оцарапать очень больно нечаянно - ругаем. Завтра может придётся подстричь

• Нравится 4

Тема про животных очень опасная. Все мы воспитаны по разному и условия разные у всех. Всегда по жизни для меня это был больной вопрос. Вопрос этот не о животных, он о людях.

Две картины у меня в глазах, которые хотела бы развидеть: кот соседский прижимается к каменной стене нашего дома, чтоб согреться и вторая - это несколько замерзших, только что то родившихся щенков, самки белого Лабрадора в контейнере для отходов. 

Теперь и вам испортила настроение. Закончим на этом. Тут у всех своя правда, девочки!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
42 минуты назад, Лидия сказал(а):

от тоже думаю что мы их избаловали

Лида ,наверное это так, у меня кошка была в детстве,а так, всегда собаки,мне кажется ,кот и правда хулиган,кошку жаль и Юле ,досталось сильно!

• Соглашаюсь! 4

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лида ,наверное это так, у меня кошка была в детстве,а так, всегда собаки,мне кажется ,кот и правда хулиган,кошку жаль и Юле ,досталось сильно!

Болеть будет, потом пройдёт.

Однажды у меня был такой случай, увидела я что кошка полезла в гардероб котится, я за ней  она меня так вцепилась в руку что висела на вене, кровища, кошка висит у меня на руке, а у кошки котёнок на пуповине. Вот такой случай был.

• Грустно... 4
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

колпаки

Нет, Леночка, никаких колпаков, раньше маленькие горшочки ставила к розам под укрытие, а в этом году неа, не знаю даже , как перезимуют, не ожидала морозов -25, на лоджии сейчас +2. Думаю, всё хорошо с ними будет, они зимостойкие. 

Соседка сходила за грунтом, посадила свои, у неё вообще отличный набор -Сам. Лидия, Геркулес, Фантом , Пиксио. Пол пакета грунта у неё осталось, принесла мне, и я уже посадила . Понравилось, что нет пеньков в развилках, правильно обрезаны . Когда то СП.(ц,н.) всегда указывал, чтобы пеньков не было, у меня не всегда получается без них, бывает близко к почкам отрежу и они не развиваются, обрежу далеко -пенёк, это мой бич.

• Нравится 2
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Понравилось, что нет пеньков в развилках, правильно обрезаны .

Жаль, наш ВБ не предлагает саженцы этого питомника.  

9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

в этом году неа, не знаю даже , как перезимуют, не ожидала морозов -25, на лоджии сейчас +2. Думаю, всё хорошо с ними будет, они зимостойкие. 

В этом году снега столько, что никакого другого укрытия не надо. 

• Нравится 2
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

наш ВБ не

Лена, у нас тоже бывает, девочки ссылки дают, а у нас - товар не доставляется в ваш регион.

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

столько

Лена, ага, про снег то я забыла ! :dance:

• Нравится 2

Забыла написать, что в моём наборе- Пиксио, Шикоку флеш, Мэджикал фаер, Сильвер доллар - этот и задаром не надо, обычный и не продаётся совсем, нет на него желающих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...