Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

bc93d61f2f0c567183ffd4d6dcc7ce12.thumb.jpg.ca37e169b420a6f82806c6cba238c70a.jpg

С праздником Сретения Господня, девочки! Желаю вам неиссякаемой духовной радости, крепости веры и терпения в несении своего жизненного креста. Пусть Господь укрепляет вас на всех путях.

• Спасибо 10

Доброго дня всем ! :kiss:

На кухне сегодня немного :smile180:постряпала  ватрушки с творожком , муж вчера сказал давно не пекла , ну чтож , творог есть , все остальное тоже , а сама захотела кексы морковные с  корицей , изюмом и орешками , завела тесточко дрожжевое ,  пока оно подходило , сварила супчик грибной , кексики испекла , потом ватрушки , тесто осталось , еще и булочки накрутила 

Сейчас пообедали , сидим отдыхаем 

На улице потеплело , с крыш капает 

Такие качели :09fp: , ночью - 25  , - 26  ,  два дня холодно было , а сегодня оттепель 

Суставы сразу  реагируют :sad: ,ну ничего прорвемся 

Всем здоровья ! 

a1461ccb40d93e81ce65b654bca8b310.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

На кухне сегодня немного

Наташа, ничего себе немного, всего столько приготовила :07preved:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Таника сказал(а):

оказывается.... не так-то легко найти у нас.  Аптека. ру говорит, что оно только в некоторых аптеках Ригла Московской области.

Таня,давай название, найду и вышлю 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я сегодня  без готовки,только гречку отварила, остальное всё есть!хотелось  бы что-нибудь испечь, но пока, не готова к таким подвигам, немного сделала подборку семян перца п/острый и томатов, больше будет f1,будет праздник у моих детей,а может и сортовых будет так же, пополам ,ещё нет списка,   только подборка семян 

• Нравится 8

Заказала грунт нужно получить, чтобы перцы посеять, сегодня не поедим никуда, а завтра, нужно выехать и получить, на руках, мужу не донести ,вот и будет начало посевной, только, все рассадные стаканы за бытовкой и к ним подойти, будет сложнее, много снега,в том году, я заранее, всё в коробки укладывала и к себе в бытовку убирала,осенью, этот момент пропустила, до конца декабря не было снега,но меня не торкнуло,есть одноразовые стаканы 

• Нравится 7
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Я сегодня  без готовки,только гречку отварила, остальное всё есть!хотелось  бы что-нибудь испечь, но пока, не готова к таким подвигам, немного сделала подборку семян перца п/острый и томатов, больше будет f1,будет праздник у моих детей,а может и сортовых будет так же, пополам ,ещё нет списка,   только подборка семян 

Сегодня ничего не хочется делать. Приготовила все для посева цветов и не могу себя заставить заняться, какая-то сонливость и разбитость, как говорила бабушка "вся никуда". На вечер есть пельмени и шарлотка. 

• Нравится 3
  • Грустно... 4
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

все рассадные стаканы за бытовкой и к ним подойти, будет сложнее, много снега,в том году, я заранее, всё в коробки укладывала и к себе в бытовку убирала,осенью, этот момент пропустила, до конца декабря не было снега,но меня не торкнуло,есть одноразовые стаканы 

Я маленькие горшочки и всё нужное на первое рассадное время оставляю дома в кладовке, в хозблоке храню большие емкости и что понадобится позже. А одноразовые стаканы отлично подходят.

• Нравится 7

Всем привет! 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

не могу себя заставить заняться

У меня также было, час назад вдруг откуда-то что-то прилетело, занялась пересадкой. Три черенка туи Даники и три черенка самшита, как договорились, дали корни.

IMG_20260215_145433.thumb.jpg.0f64211b7bf4d0709583f444ce5cc4f6.jpgIMG_20260215_145452.thumb.jpg.52df3129930683edd1fce40b0c1e7ef3.jpgIMG_20260215_145628.thumb.jpg.6d715ecab4e97ebf2b73d820f2d6a184.jpgЧеренки сосны не пошли, не просто так пишут, что, практически не приживаются. Посмотрю, как эти товарисчи пойдут... 

• Нравится 7

"Весна, которую мы ждали как облегчение, обещает прийти со скрипом, запоздало и с упрямыми порциями холода. Общественный резонанс — потому что каждый почувствует это на себе: от родителей, собирающих детей в школу, до аграриев и коммунальщиков, от малого бизнеса до перевозчиков."

Это кратко о весне.

• Нравится 2
  • Грустно... 6

1 час назад, Суолг сказал(а):

Три черенка туи Даники и три черенка самшита, как договорились, дали корни.

Оля, у тебя лёгкая рука, сколько раз пробовала-хвойные черенки не приживаются. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
56 минут назад, Таника сказал(а):

Весна, которую мы ждали как облегчение, обещает прийти со скрипом, запоздало и с упрямыми порциями холода.

Значит, к лучшему, что я с посевами тяну, пусть позже на неделю начнётся цветение и созреет огурец, чем совсем без этого остаться, как у меня в прошлом году со статицей получилось, прибило насмерть заморозками.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Сегодня ничего не готовила, какие же голубцы с говядиной вкусные ! До болезни мужа всё из свинины готовила , 

У нас после оттепели и  +,сегодня - 10, скользко, нигде не посыпано, почти ползком в магазин рядом с домом сходила и всё. 

• Нравится 6
  • Грустно... 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

статицей

У меня стоят на кухне 2 букета, синие, в этом году семена разноцветной купи ла . Аааа, а говорила не будет однолетников, соврала.

• Нравится 4
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Аааа, а говорила не будет однолетников, соврала.

Наверное, кроме статицы, еще что-нибудь посеешь:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наверное, кроме статицы, еще что-нибудь посеешь:cheesy:

Астры купила, 1 :embarrassed: пакетик .

• Нравится 3
  • Смешно! 2

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня стоят на кухне 2 букета, синие,

У меня букетик лаванды, не пахнет совсем, если только в руках растереть, и то аромат совсем не тот, как от свежей. Буду статицу синюю сеять, еще желтую хотела, но и без неё много рассады набирается. Гортензия хорошо стоит, даже мужу нравится. В следующий раз буду по правилам сушить. 

• Нравится 6
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

желтую

У меня букеты синие, но немного с жёлтой, жёлтую посадила почти под деревом, а потом её забросила совсем, тощая выросла ,синее с жёлтым красиво.

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Гортензия

А я все шапки в компост, надо и мне попробовать .

• Соглашаюсь! 4

Тамара, ты по гортензиям спец, что знаешь о новой "облачной" серии BLOOMULUS? По описанию очень мне понравилась (из невысоких).

• Смешно! 2
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

спец

Не ,не называй меня так, это не правда. Щяс почитаю.

• Нравится 5

У меня,какое то самочувствие сегодня,  не очень, сердечко покалывает  ,эта неделя,была сильно нервная 

• Грустно... 6
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не ,не называй меня так, это не правда. Щяс почитаю.

Тута написано: https://www.pitomnik-annabelle.ru/single.html#170

И в каталоге отдельно по каждому сорту можно посмотреть

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...