Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

"Не грусти, - говорил, - не грусти. 
Жизнь не любит постные лица. 
Может, нам этот мир только снится... 
Так шути над собой, шути. 

Посмотри под другим углом 
На свой старый убогий дом: 
Сколько знает семейных тайн, 
Сколько раз поменял дизайн... 
Скольких он пережил жильцов, 
Что чинили его крыльцо. 

Половицей скрипит во сне, 
Засквозит из щелей по весне... 
Иль замок заржавеет его... 
Но ведь, право, всё — ничего. 

Не грусти, - говорил, - не грусти. 
Зиму снежную мы пережили; 
Все метели уже отвыли... "

Бел. Якова

Что значит 1 апреля? Значит, что впереди только хорошее... Надеемся на это.LWZAQTxQ3B875Om3mFtA4TujIDiMgFN8Vpfvq4oer12RV2zacxCSw14kKxm0hCLX4L5v_Jw_lqB6sqF76dmZDglG.thumb.jpg.6d73b5ea1ee89e5dcd4df9222875a246.jpg

Пусть у нас у всех сегодня будет хороший день!

• Нравится 10
  • Спасибо 1

IMG_20260401_095624_227.thumb.jpg.717f85a3c7367fcda5a250bf22f666e1.jpg

Рассада томится под лампами

IMG_20260401_095616_683.thumb.jpg.f6b869cc9e67a5793a75ffa0ca56b090.jpg

Жалко её. А на погоду рассчитывать не приходится. Носить из дома в теплицу (многовато) лень.

Но схожу в теплицу на разведку.

• Нравится 11
11 минут назад, Таника сказал(а):

IMG_20260401_095624_227.thumb.jpg.717f85a3c7367fcda5a250bf22f666e1.jpg

Жалко её. А на погоду рассчитывать не приходится. Носить из дома в теплицу (многовато) лень.

Но схожу в теплицу на разведку.

Красивая рассада,моя много меньше. Вчера пикировала аквилегию, 52 штучки, девочки, были бы близко всем раздала бы.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
6 минут назад, Таника сказал(а):

Жалко её. А на погоду рассчитывать не приходится. Носить из дома в теплицу

Таня,рассада хорошая!у меня ,у помидор, только один настоящий листочик, но не у всех!

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

пикировала аквилегию

Тамара, я в этом сезоне, без однолеток совсем!

• Нравится 6
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

однолеток

Леличка, аквилегия многолетник, а я тоже почти без однолетников, только статица, ещё не посеяла её, а бархатцы и астры сразу в ог попробую, циннии сажать некуда, первый год буду без них.

• Нравится 6
  • Грустно... 1

Снег ещё в маленькой теплице,  там солнца меньше, такая шикарная погода, но почему-то жду в апреле, подвоха, возможно и ошибаюсь, пусть так будет, пусть и апрель ,май будут похожи на март!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

У нас похолодало, и без солнца, +8 всего, едем на дачу, в электричке, на машине через день дороговато. Продолжим обрезку.

• Нравится 10

Добра и здоровья!

С новым месяцем и с новыми надеждами!

Улыбнись мне, апрель, золотые ресницы...

День смеха.

Сидят два одесских старичка. Один вздыхает. Второй: "Ох, и не говорите!"

• Нравится 3
  • Смешно! 8

Пришла с улицы,ливневку расчистить пыталась, немного получилось, вода быстрее  побежала, на улице тепло,солнечно 

• Нравится 4

Доброго дня ! 

У нас днем +5 , ночью -7 

С утра ходить невозможно , ручьи , что текут после обеда , ночью замерзают , снега ещё :07preved:

Напротив нашего гаража стоит магазин ( уже несколько лет не работает , надо было переоформлять документы , хозяин не захотел , выставил на продажу , так и стоит ) вот с крыши этого магазина ,и с участка  снег тает и бежит к нам на участок , отводила сегодня воду , засыпала немного перед гаражом песком , муж приехал с работы , натаскал мелкого гравия из кучи от остановки , еще насыпал иначе ходить вообще невозможно 

Посеяла  еще  цинию несколько сортов , бархотцы тонколистные - как они мне нравятся :kiss: , как увидела несколько лет назад у Паши в дневничке - купила и влюбилась в них , а какой у них запах , особенно у лимонного самоцвета :good2:, львинный зев , астрочку , вроде бы долго не стояла , а к вечеру , у нас уже 20.ч. , спина сказала отдыхать пора , поставила хвостикам вариться на завтра курицу с кашей , и присела отдохнуть 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

454ab0ee76e8b1e5f62446ca5c5b3bb7.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Налепила вареники с картошкой, напекла блинов. Помыла окно в одной комнате, шторы поменяла. Что-то по ходу еще делала, натопталась. Спина закапризничала, как у Натши. А хотела погулять, полежу, может, и схожу пройтись. Кошка наша опять в загуле, больше двух суток ждем, уже занервничали. 

• Нравится 6
  • Грустно... 1

Доброго дня, у нас вечер! 

Я сегодня уехала и  целый день по больницам, новый диагноз по суставам, получается предыдущие назначения и лечения были впустую, только зря тратила деньги и травилась химией🤦

Устала очень, шум, гам, многолюдство,чем старше становлюсь, тем больше хочется уехать в какую нибудь глушь и жить на природе. У меня в этом сезоне взошли хорошо Анютки и Львиный зев, а остальные ещё не сеяла, хочу попозже в улитки, в прошлом году понравился такой вариант.

28 минут назад, натуся64 сказал(а):

бархотцы тонколистные - как они мне нравятся 

Наташа, покажи какие они у тебя выросли.

• Нравится 7
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Налепила вареники с картошкой, напекла блинов. Помыла окно в одной комнате, шторы поменяла. Что-то по ходу еще делала, натопталась. Спина закапризничала, как у Натши. А хотела погулять, полежу, может, и схожу пройтись. Кошка наша опять в загуле, больше двух суток ждем, уже занервничали. 

Леночка,сколько дел переделала, окна и мне,  нужно начать мыть,хотя бы внутри 

• Нравится 7
29 минут назад, натуся64 сказал(а):

утра ходить невозможно , ручьи , что текут после обеда , ночью замерзают , снега ещё

Наташа, самая не важная погода 

30 минут назад, натуся64 сказал(а):

Посеяла  еще  цинию несколько сортов

Я совсем без однолеток, а семена цинии и у меня есть!

• Нравится 5
3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

больницам, новый диагноз по суставам, получается предыдущие назначения и лечения были впустую, только зря тратила деньги и травилась химией🤦

Юля как же так?что за  врачи,диагноз в  суставах ,не смогли определить?как ,такое возможно!!!мрт делали?

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
19 часов назад, Ленчик сказал(а):

можно и другие растения, которые отводками размножаются, таким способом укоренять. 

Лена, я, наверное, закажу себе вот такие шары для укоренения. В прошлом году укореняла новые розы - хоть бы один черенок принялся...все черные стоят. Обидно мне. Хочу попробовать с шарами.

https://www.wildberries.ru/catalog/180625020/detail.aspx 

• Нравится 4
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, я, наверное, закажу себе вот такие шары для укоренения. В прошлом году укореняла новые розы - хоть бы один черенок принялся...все черные стоят. Обидно мне. Хочу попробовать с шарами.

https://www.wildberries.ru/catalog/180625020/detail.aspx 

Интересные штучки. Раньше по такому принципу укореняли в пакте, перехваченном сверху и снизу, или в стаканчике. С шарами, конечно, удобнее (и эстетичнее). А в перлите/вермикулите не пробовала укоренять? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

А в перлите/вермикулите не пробовала укоренять? 

Неа. Но думаю попробовать.

• Нравится 3
28 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля как же так?что за  врачи,диагноз в  суставах ,не смогли определить?как ,такое возможно!!!мрт делали?

Оля, все делали, у меня просто все очень сложно оказалось, на все назначенные препараты шла побочка, пришлось искать не только грамотного ревматолога, но и гастроэнтеролога и инфекциониста.

• Грустно... 6

Читаю вас, девочки, и вывод сам собой напрашивается: каждый на столько нарабатывает в день, на сколько у него есть здоровья! 

Дала деду три поручения: убрать снеговые лопаты, снять наконечник мне с палки и проверить электричество в теплице. К вечеру спрашивает меня, какое третье дело? И так каждый раз, а надо терпеть и принимать за шутку. А шутить  то и не хочется 😂

Сходили с ним в ВБ за шортами, тапками и шапочкой для купания. Скоро едет в санаторий. Способ выбирания каждого предмета из трёх вариантов всегда один - первый! Выбирала дочка, я не в теме, но, вроде, всё удачно. 

На обед надо было израсходовать грудку куриную печёную. А глаза уже её видеть не могут. Использовала хитрый вариант: в измельчитель её! + лук+ зеленый горошек размороженный по-быстрому+ сладкого перца, два яйца, рисовой муки ложка, немного тертого сыра, укропчик, ложка сметаны, соль. Поджарились вкусненькие зелёные котлетки. А грудка где? Спросила дочь? Запила куриным бульоном ( дед варил лапшу).

Вот на такие "пищевые" извращенья приходится идти ради "непотолстения" и когда всё надоело.

После обеда в огород не пошла, так как было все до запланировано поправить продухи, а крепятся они зажимами. Одна не справлюсь. Силы в руках нет. Напрягает мокрая грязюка вокруг. 

Завтра идти к онкологу. Значит, с утра умывон, причесон, одевон, соберон документов и настрой себя на весну, радость, молодость и шустрость 😄

Остальное, да, и это, в порядке. В соответствии с возрастом, как говорят врачи. Они не знают, что самая известная  к- поп группа BTS вернулись после армии и поразили всех новыми песнями и опять оказались в ТОПе всех новостей к неслыханной радости их фанатов! У меня на телефоне уже три новых рингтона на из песни. И я каждый вечер с дочерью вижу их в телефоне и телевизоре с клипами, в шоу, в документальных фильмах... 

Когда в автобусе ехала вчера и дочь мне позвонила, зазвучали слова "Керосин, дофамин... " у меня лицо расплылось в радостной улыбке, на удивление остальных бабушек и дедушек. И наплевать, что  они подумали.

Иногда моя жизнь бывает совсем даже не грустной, а озорной и вдохновленной...

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Хочу попробовать с шарами

Добрый день!https://www.sima-land.ru/shary-dlya-ukoreneniya-rasteniy/?mode=infinite&sort=price&viewtype=cards

• Спасибо 1
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а у них доставка до ПВЗ платная? 

• Нравится 1
47 минут назад, Таника сказал(а):

А шутить  то и не хочется 😂

Танечка, все-таки, у тебя получается с юмором на почти все ситуации смотреть.

• Соглашаюсь! 3
23 минуты назад, СветaР сказал(а):

у них доставка до ПВЗ платная? 

Всякая,смотри где у вас бесплатную предлагают.Это при оформлении видно.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...