Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

У нас простоял солнечный, тёплый день, а обещали дождь, хорошо, что поехали, дообрезала горты, порыхлила чеснок, одну грядку клубники почистила, один цветник, до которого в прошлом году даже руки не дошли, не полотый так и простоял, а муж 3 яблони обрезал, у кого скорость выше ? 

• Нравится 8

16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас простоял солнечный, тёплый день, а обещали дождь, хорошо, что поехали, дообрезала горты, порыхлила чеснок, одну грядку клубники почистила, один цветник, до которого в прошлом году даже руки не дошли, не полотый так и простоял, а муж 3 яблони обрезал, у кого скорость выше ? 

Много переделали вдвоем, "в среднем по больнице" скорость что надо :mosking:. У нас в цветниках что-то делать еще мокровато, только грязь развозить.  Яблоню старую надо обрезать, или совсем спилить, но нет смысла, пока контейнер для веток не поставили. 

• Нравится 7

3 ведра мокрицы выдрала, вот же вредитель, из клубники и гряд с черенками. Чеснок подкормила аммиачной селитрой и грядку тюльпанов комплексным, заделала , у нас в деревне дождь был вчера, в бочках вода появилась, а то я уже горшки хотела было поливать, оч.сухие были.

• Нравится 8
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара,очень за вас рада, поработали ударно ,у нас  сыро,ходить нет возможности, не говорю, о каких либо работах, ждём, когда подсохнет 

Всем хорошего вечера!

a39f376a52353b9862b635757c117765.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Всем вечера доброго! 

Мы сегодня весь день в разъездах. А погода такая, что, хоть, с улицы не уходи. Может, завтра удастся дела поделать. 

9 часов назад, Таника сказал(а):

Жалко её.

Таня! Очень жалко и можно было бы выносить её погулять, но для этого нужны силы. Вчера увидела на остром перчике Цыцак оэдему, сразу вынесла в теплицу, да забыла про него. Еще немного и сгорел бы,не открыла ни форточку, ни дверь,обошлось.

• Нравится 6
  • Грустно... 1

В любом случае — всё впереди 
Ждёт... и гладью цветы вышивает. 
За окном косые дожди... 
Свои нити в землю вдевают . 

Даже если покажется вдруг, 
Что прошёл свой надел до края,— 
Не спеши, мой печальный друг, 
Нить для вышивки...выбирая . 

Рая свет, что сияет, маня... 
Водопад хрусталя и огня , 
Птиц диковинных голоса, 
ТрАвы в пояс и небеса ... 

В любом случае...Всё впереди. 
Ты по свету с улыбкой иди, 
Оставляя усталость и страх , 
Как и жизнь тебя...В дураках. 

/Бел Якова /

5120fc94163601dfa694911fc480cb9f.thumb.jpg.21bf057d3fdab14b7d16d0ba1af0c78b.jpg

Девочки, хорошего отдыха!

• Нравится 3
  • Спасибо 5
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Хочу попробовать с шарами.

Света! Зачем  эти шары нужны для роз? Может я чего-то не поняла? Размер крошечный, не для черенков роз. Укоренять можно в любом не коротком горшке, можно, просто, в грунте, если есть такое тихое теплое место. Важно другое, какие сорта укореняешь, ведь не все группы укореняются, и какие укоренители используешь, создание условий минитеплицы и т. д. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, покажи какие они у тебя выросли.

Нашла только фото лимонной , были еще оранжевая и темно бордовая , наверно на другом телефоне фотографии остались 

Один  маленький кустик разрастается в огромный кустище , а как он пахнет вкусно 

20250826_164254.jpg

20250819_200236.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
25 минут назад, Суолг сказал(а):

, хоть, с улицы не уходи. Может, завтра удастся дела поделать. 

Оля,дел на улице никаких, у меня,сыро очень, сразу тонуть начинаешь в грязи,могу подойти только к двум кустам смородины обрезать поломанные ветки и обработать, но стоят, небольшие дожди,возможно их не будет, а обработать очень нужно 

3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Один  маленький кустик разрастается в огромный кустище , а как он пахнет вкусно 

20250826_164254.jpg

20250819_200236.jpg

Наташа, какой красивый 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

сыро очень,

Оля! Я же на песке, где снега растаял, уже можно ходить. Гортензии и яблони надо обрезать. Но половина участка, со стороны соседских берез, еще в снегу, клубники пока не видно. 

• Нравится 7

11 часов назад, Суолг сказал(а):

Оля! Я же на песке, где

Оля,забыла, а смородины, уже сделала обработку и чем сейчас лучше, уже почки набухли?

• Нравится 2
16 часов назад, СветaР сказал(а):

Лена, я, наверное, закажу себе вот такие шары для укоренения. В прошлом году укореняла новые розы - хоть бы один черенок принялся...все черные стоят. Обидно мне. Хочу попробовать с шарами.

https://www.wildberries.ru/catalog/180625020/detail.aspx 

Покупала шары в Сима-ленде,но пробовала на яблонях,ничего не получилось.

• Грустно... 4
  • Спасибо 1

Дождь,стоит на целый день, смоет остатки снега, но гулять ,никто не отменял, так себе погодка!бежали обратно быстрее!

После дождя,думаю всё быстрее зазеленеет

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,забыла, а смородины, уже сделала обработку и чем сейчас лучше, уже почки набухли?

Доброе утро🌼

Я обрабатываю Хом или Абига Пик + Фуфанон Нова. Смородину и клубнику, это первая обработка.

• Спасибо 4
24 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🌼

Я обрабатываю Хом или Абига Пик + Фуфанон Нова. Смородину и клубнику, это первая обработка.

Юля,спасибо, всё есть!дождь пройдёт и обработаю 

• Нравится 4

Доброе утро ! 

У нас солнечно и тепло, давно такой весны не видела. 

После вчерашнего еле с кровати соскребла себя, ничего не охота, только лежать . Надо бы по семенам пошуршать, что то посеять . 

c2ae89ee9468ebd94c2d9f325c7b3c2f.jpg

• Нравится 6

"Заказали весну на Авито,
Открываем коробку, а там
Только белое небо разлито,
Вот и все, что положено нам.

Не согреешься этим замесом.
Не подергаешь счастье за нить.
Кто-то выстрелил в солнце
над лесом,
И оно перестало светить.

Волк из плюша на лампочку воет,
У невесты разлад с женихом.
Мама пыльную раму не моет,
Телевизор журчит о плохом.

Я придумал, как справиться с этим!
Мы в аптеку сгоняли в ночи.
Подержите-ка лесенку, дети!
Я бинты наложу на лучи
Трёх синиц посадили на ветку,
Не с одной же таскаться в руке?
Небу сделали йодную сетку,
Облака сполоснули в реке.

День зажегся в раскрытом оконце.
И, смотрите, весна тут как тут!
А что пятна остались на солнце?
Так до свадьбы они заживут."

Влад Маленко

Мы сами рисуем себе картинку вокруг нас. Это из той же серии про наполовину пустой или полный стакан.

Не теряйтесь, девочки, в плохом, ненастном или грустном... Надо жить сегодняшним, каким бы оно не было! 2bfe8b9d94d5097f2a7dbba9f599fbe9.thumb.jpg.11b736fa32a58dce8eb57600e84897d8.jpg

Хорошего вам всем дня, с дождиком или "без".

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Смородину и клубнику, это первая обработка.

У меня первая обработка Хорусом.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

себя, ничего не охота, только лежать . Надо бы по семенам пошуршать, что то посеять

Тамара,ничего не охота, а семенами пошуршать?:good2:

• Соглашаюсь! 3

В такую погоду,отдохнуть дома,ничего не делать!передышка нужна, её нам даёт погода!

• Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,ничего не охота, а семенами пошуршать?:good2:

Лёличка, я кроме помидор, перца, лука и аквилегии ничего не сеяла, сама удивляюсь, надо семена пересмотреть, а завтра может что и посею, может что упустила.

• Нравится 4

Я вчера ещё кирпичи тягала, укладывала их под сетку, там промежуток между сеткой и фундаментом, пролазят коты и собаки мелкие  и мусор ветром заносит.

Вспомнила, что под укрытиями с розами стоят маленькие горшочки с гортензиями, их не достала и не обрезала.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...