Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Суолг сказал(а):

Не нравится развитие помидорной рассады, таскала  первый раз в теплицу на  "погулять" . Жалею, что при пикировке добавила в грунт торф, не надо было. П

Оля,  правильно понимаю, что то ей "еды" не хватает? Уж больно худосочная.

Значит, мою пора переваливать или добавлять еды с землёй?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Удалила очередное бодрящее стихотворение...

Не читаю ежедневно, чтоб душа на чуть-чуть перестала болеть, но, иногда,  совесть заставляет...

Прочитала крик души Яны Поплавской. Если коротко, то он о нашей политике, о спикере, и, о том, что  нас бесконца заставляют подставлять вторую щёку...

Всё, душа вывернута и сегодня радости никакой не будет. А я ведь уже же год, как " не в теме". Не читаю, не смотрю, не слушаю... просто догадываюсь.

Расписание на апрель:

Передумать все мысли, переделать все дела,

смириться со всем, что мне не подвластно,

молиться ...

Хорошего дня, девочки!

_vw5vm0MdqGn8pFdaj31IfYoWO6sKFF7vDqsWt2-nkKuVzfNwQM5wJzmvtoDyLNYf2T4VI_pJ_qieUlspI2YTst_.thumb.jpg.07b2af2931e77e7a40c4e539071f47d1.jpg

Пусть хоть у кого-то не будет таких мыслей в голове...  

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Таника сказал(а):

я ведь уже же год, как " не в теме". Не читаю, не смотрю, не слушаю... просто догадываюсь.

Таня,ты ничего не потеряла, одно враньё!!!

• Соглашаюсь! 9

Девочки, купила вчера луковицы гладиолусов и георгин, их почистить надо, а как обеззаразить, боюсь, что занесу домой трипса, рассада на всех окнах.Так бы унесла на участок, но у нас ночами минуса, хоть и небольшие.Я вчера опять уезжала в больницу, обследуют меня опять, в связи с новым диагнозом, потом предстоит лечение не дома, очень переживаю за рассаду, наверное все зачахнет, сегодня пропикировала последние томаты, посеяла капусту на засол, а на цветы сил не хватило.На огороде все в воде, подняла укрывной у клубники, по первому взгляду вся вымокла, столько трудов и денег насмарку🤦 

Завтра праздник светлый и в тоже время страшный, сначала ветви под ноги стелили, кричали "_Осанна", а через неделю " Распни его, распни". И все равно на душе уже тихая радость, скоро Пасха🤗

Изменено пользователем Иулитта22
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро ! 

Мы на даче, приоткрыла укрытие роз  одно, доставала горшки, там уже вот такие листья, и чеснок подрос. 

20260404_113048.jpg

20260404_113205.jpg

• Нравится 9

28 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, купила вчера луковицы гладиолусов и георгин, их почистить надо, а как обеззаразить, боюсь, что занесу домой трипса, рассада на всех окнах.Так бы унесла в теплицу, но у нас ночами минуса, хоть и небольшие.Я вчера опять уезжала в больницу, обследуют меня опять, в связи с новым диагнозом, потом предстоит лечение не дома, очень переживаю за рассаду, наверное все зачахнет, сегодня пропикировала последние томаты, посеяла капусту на засол, а на цветы сил не хватило.На огороде все в воде, подняла укрывной у клубники, по первому взгляду вся вымокла, столько трудов и денег насмарку🤦 

Завтра праздник светлый и в тоже время страшный, сначала ветви под ноги стелили, кричали "_Осанна", а через неделю " Распни его, распни" в этом вся человеческая сущность, ничего не изменилось за две тысячи лет.

Юлечка, здоровья тебе и сил! Лечись и скорее выздоравливай, а с рассадой  уж как получится - не это главное сейчас. 

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Пришла с солнечной части огорода. Где два слоя укрывного у роз, сняла верхний. Пора бы опрыскивать, лень одной. Надо доставать опрыскиватель, снимать и снова укрывать... Сил нет. Дост ещё в поликлинике. Помощник еле еле  согласился поставить для ежевики столб в другое место вместо убранного куста. Весь процесс страхования его жизни в огороде занял два часа. Второй столб отложили на после обеда. Поставила на опоры один куст ежевики. Осталось ещё два. Раскидала на " газон" мочевину. 

Рассада так и просится на солнышко. Где бы ещё работников найти...

Дела отвлекли от утреннего плохого настроения. Спросила у соседа  (украинец) как настроение. Он ответил коротко:"С чего??? "  Носит во двор доски, спрашиваю, чего будешь строить? Ответ "в точку ": "Как всегда что-нибудь ненужное". Вот и развлеклась немножко.

Девочки, уж, вы меня извините за утренний разграй в настроении. Долго держала себя в себе.

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 6

Девочки, хорошего дня и спокойствия, несмотря ни на что! 

Судя по прогнозу, у нас сегодня последний солнечный день, уже заранее хандрю... 

Вытащила своих опять гулять, добавила земли, где осел грунт, почти во все. Таня! @ТаникаЗаволновалась, глядя на своих, понимая, что не так как надо идёт. Подкормила томаты, 2 марта, два листа они дали, по схеме  монофосфат калия - 4 гр, кальциевая селитра - 5 гр, магниевая селитра-3 гр на 10 литров. Развела на 5 литров, хватило почти на всё, дополнительно развела, долила, кому не хватило, остальное вылила на тюльпаны и лук с чесноком в теплице. Хочу ещё листовку обработку сделать. Давно в скриншоте сохранилась таблица с Ярпортала с использованием Эпина, 7-8капель Эпина на 500 мл воды. Надо вечером делать.  Занесу поддоны с рассадой в душевую кабину и там опрысну. Уже знаю, раз в голове мысль появилась, надо себя слушать:cheesy:

IMG_20260404_104830.thumb.jpg.3de2fe98c3345996f5b36add0d3c3aa5.jpg

Девочки! Муж сделал ветчину в ветчиннице, первый опыт. Что можно сказать? Очень вкусно! На следующий раз можно немного меньше соли. А в общем, очень довольны, получилось дешевле магазинной и всё натуральное. Короче, есть над чем работать... :cheesy:

А вот и хлеб с тмином поспел, но горячим есть нельзя, надо ждать... 

IMG_20260404_154657.thumb.jpg.fcbce8c93072629347f96a277dce8e30.jpg

• Нравится 6
9 часов назад, Таника сказал(а):

Прочитала крик души Яны Поплавской

Таня! Я не читала, но думать об этом больно, жалко наших детей... 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.a6b80f68a8f6c39a6d87b4258a2ebbd0.png

План работ на день мне определила кошка,  ночью перевернула на пол большой поддон с рассадой, утром пошла проведать растюхи, картина-сами понимаете. Удалось спасти только 7 товарщией, и то не точно. Но , не было-бы счастья... в каше земли и стаканчиков нашлись две потерянные пипетки семян лобелии и агератума :cheesy:! Так что, убирала последствия, устраивала спасенных, посеяла семена потеряшек, заодно перевалила петунию и гвоздику. Муж сварил щи. Есть пельмени. Салатик из брынзы сварганю, больше ничего не собираюсь делать. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

20260404_113048.jpg

Тамара, какой кустик замечательный, распушился торопыга!

У нас с завтра похолодание и в четверг уже минусовые темп., не стала трогать укрывной.

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

Помощник еле еле  согласился поставить для ежевики столб в другое место вместо убранного куста. Весь процесс страхования его жизни в огороде занял два часа.

И смех, и грех. Очень часто подготовительный процесс и организация занимают больше времени, чем само дело. 

• Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

купила вчера луковицы гладиолусов и георгин, их почистить надо, а как обеззаразить, боюсь, что занесу домой трипса, рассада на всех окнах.Т

Юля, георгины не сажала. Луковицы гладиолусов конкретно от трипсов-сложить луковицы в целоф. пакет и распылить внутрь дихлофос. Пакет плотно завязать и оставить часа на 2 и больше. Я-бы подстраховалась, и еще обработала Максимом+ Актарой , или чем подобным. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

больше ничего не собираюсь делать. 

Лена, какие у тебя интересные дела: потери с находками и всё остальное!

Кошки - наше всё! А, уж, ёлку или рассаду уронить - это их золотой стандарт!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

После обеда мы все доделали мой план: поставили столб, поверх доску. Теперь кошкам можно пОверху передвигаться или сидеть на досках вдоль ежевики на огороде.

Сняли наружный спанбонд, добрались до всех разрушений. Поломанные ветки есть, но, в целом все целы. Если не замёрзнут в апреле:crazy:

Грустно, что дед совсем уже не работник.

• Грустно... 4

У нас хорошая новость - в деревне открылась аптека ! Когда дом купили она работала, потом закрылась, сейчас нашёлся фармацевт, открылась вновь. Едем домой пораньше, устала я и спать так хочется, глаза закрываются. Чистила цветники.

• Нравится 3

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

все зачахнет,

Юлечка, твои слова повторю, что ты мне в прошлом году писала - пусть это будет самая большая потеря в твоей жизни, самое главное здоровье, лечись, хорошо, что поставили правильный диагноз, лечись и настраивайся на хороший результат.:08thanks:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброго вечера ! 

У нас ночью выпал снег :sad: , небольшой ,но похолодало +3  всего днём и ветер очень холодный 

С утра постряпала блинчики , потом занялась уборкой на веранде 

После обеда муж приехал с работы , почаевничали , отдохнула немного , пошла рассаду полила , приготовила ужин и день прошел 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

fb825ace312d8c57d69f924516987c49.jpg

• Нравится 1
48 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юля, георгины не сажала. Луковицы гладиолусов конкретно от трипсов-сложить луковицы в целоф. пакет и распылить внутрь дихлофос. Пакет плотно завязать и оставить часа на 2 и больше. Я-бы подстраховалась, и еще обработала Максимом+ Актарой , или чем подобным. 

Тамарочка, спасибо большое, перед обработкой почистить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...