Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

c6329feba9b27e9b405c6eede7f0a757.thumb.jpg.65607412eaf39825f592b00e2ca4375a.jpg 

Девочки, желаю вам, чтобы  этот Светлый понедельник стал для вас началом счастливой и благополучной недели!

Хороших, полезных, не тяжелых, добрых дел вам сегодня!

Христос Воскресе! 🌹🌹🌹

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Спасибо 6

Доброе утро, хорошего настроения!

owl_pic_620_8b8a0cc1c9aca6690d8889a4cd97fff4.png

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Спасибо 5

С утра нагулялись, не холодно, не яркое солнышко, не хотелось уходить моим девчонкам,одной играть, всё шишки искала, чтобы я ей кидала, она ловит, а другой ,бегать ,нюхать и заглядывать, под все ворота и калитки, вот любопытная :mosking:

На сегодня, ничего не хочется планировать, сделаю выходной, только, подготовлю семена огурцов, кабачков, завтра посею, на ранние,  для теплицы, в теплице ,нужно порядок на грядках навести, много травы и растут сидераты ,вот пожалуй и всё 

• Нравится 7
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Христос Воскресе 🌹 🌹

1 час назад, Таника сказал(а):

Христос Воскресе! 🌹🌹🌹

Воистину Воскресе 🙏🙏🙏

Доброе утро  ! 

Обещали нам потепление и +12  днем 

Ничего подобного , с утра солнышко выглянуло и холодно - 1 было  , когда гуляла с Бекушей  , лед на дороге  , а ранним утром мужа провожала на работу -5  

К обеду поднялся ветер и потемнело , температура поднялась до +5 

Пока писала , выглянуло солнышко снова , порадовав 

Скорей бы все растаяло , хочется в грядках  покопаться 

Выходной устроила себе , муж на работе , только хвостиков и пернатых покормить , готовить ничего не надо , все есть 

Маковая росинка цветет ,надо уже  пересаживать в ведра , на неделе займусь и питунии просят   больший объем , цинии пикировать пора 

Всем здоровья , мира и добра ! :kiss:

6980b1b4fd7a94e06f85b593874bbb73.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Подкармливала рассаду настоем луковой шелухи, залить хорошую пригоршню шелухи 1 л воды, довести до кипения, дать сутки настояться, разводить 1:4, рассаде понравилось.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Скорей бы все растаяло , хочется в грядках  покопаться 

Наташа, чтобы в грядках покопаться, нужно чтобы подсохло, у меня,в теплице сыро, наверное, перегрузили снегом, немного начала убирать, но прилипает грунт ,поубирала то,что выросло,сидераты,клематисы проснулись, много веток жимолости, поломал снег,обрезала, немного веток пособирала, но грунт чавкает, оставила, пусть немного подсохнет 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Подкармливала рассаду настоем луковой шелухи, залить хорошую пригоршню шелухи 1 л воды, довести до кипения, дать сутки настояться, разводить 1:4, рассаде понравилось.

Я тоже всегда сохраняю настой после окраса яиц,рассада очень его любит.Пикирую сегодня рассаду, начали желтеть семядольные листья и вообще в больших ёмкостях есть шанс ей сохраниться, пока я буду в больнице.Смотрю видео, где показывают рассаду в 200гр. стаканчиках до высадки в грунт, у меня так никогда не получается, даже в 500 граммовых она начинает загибаться, может быть секрет есть какой🤷

Из трёх  привитых баклажан получился только один, два пропали.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
18 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

сохраняю настой после окраса яиц,рассада очень его любит.

Я тоже сохранила, но впервые, слышала, что поливают,буду пробовать 

• Нравится 5
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Подкармливала рассаду настоем луковой шелухи,

17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

всегда сохраняю настой после окраса яиц,

И я оставляю настой луковой  шелухи от покраски яиц , на неделе надо будет развести и подкормить 

19 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Из трёх  привитых баклажан получился только один, два пропали

Я хотела заморочиться с прививкой , а потом руку повредила и желание все пропало , растут в стаканчиках 0,5 л. 

Жалко пропавших , что им не понравилось :sad:

• Нравится 6
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я тоже сохранила, но впервые, слышала, что поливают,буду пробовать 

Лёличка, только разводи водой.

Баклы не растут совсем, что такое, почему такая нелюбовь ко мне ? 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Смотрю видео, где показывают рассаду в 200гр. стаканчиках до высадки в грунт, у меня так никогда не получается, даже в 500 граммовых

И у меня в 200 г стаканах не получается сохранить , не нравится ей , стараюсь перевалить в 0,5 

24 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

пока я буду в больнице 

Юличка , а   в больницу надолго ? 

Пусть врачи попадутся знающие 🙏 и помогут тебе   ! 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Только что, натуся64 сказал(а):

меня в 200 г стаканах не получается сохранить , не нравится ей , стараюсь перевалить в 0,5 

Наташа, я в 0,5 перевалила, оставлю так,не буду больше заморачиваться, пусть корневую наращивают и осваивают этот ком земли 

29 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

буду в больнице.

Юля,пусть врачи помогут!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

оставлю так,не буду больше заморачиваться, пусть корневую наращивают и осваивают этот ком

Лёличка, я всегда в 1 л переваливала, а сейчас что то нет желания, да и грунт закончился, посмотрю как будет, и перевозить тяжело и ставить некуда.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
45 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

пока я буду в

Юлечка, успешного лечения тебе, это главное, растения вторичные ! Удачи 🙏♥️

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.bd6cd97afb5a584a3941b220a552d769.png

Сегодня много времени провела на улице, не работала, с соседкой долго разговаривала, всю зиму не виделись, гуляла по СНТ. Цветут маргаритки, вылезли тюльпаны, некоторые пионы и флоксы, все кусты в налитых почках. Еще недельку такой погоды, подсохнет, потеплеет и можно в саду что-то делать. 

• Нравится 6

1 час назад, натуся64 сказал(а):

больницу надолго

Девочки спасибо за вашу поддержку💐

По времени будут решать врачи исходя из результатов лечения.

Устала очень, рассады много, подруга пожаловалась, что у нее ничего не растет, и я лишнюю не стала выбрасывать, чтобы ей вырастить.

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Баклы не растут совсем, что такое, почему такая нелюбовь ко мне ? 

Тамара, баклажаны любят почву нейтральную, можно подкормить кальцевой селитрой, если почва кисловатая.Ты какие сажаешь сорта? Может быть они низкорослые? У меня такой гибрид  Орианн, миниатюрный всегда в рассаде.

• Нравится 5
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

20260413_120220.jpg

20260413_120202.jpg

Оля, до чего красивые и нежные, после зимы просто услада для глаз и души👍

• Соглашаюсь! 5
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

нужно порядок на грядках навести, много травы и растут сидераты ,вот

Какие красивые у тебя крокусы, Леличка! А у нас простые, в розах. Откроем розы, они уже отцветут.

А сидераты у нас уже дважды перекопанные, опять растут, а копать не кому. Дочь не успевает. Посажу в траву, не до красоты и порядка стало.

Девочки, сегодня погода с утра радовала, а сейчас хмурится. Судя по самочувствию, к дождю.

Я вынесла рассаду всю на стеллаж в теплице. Решила не мучить себя дальше. Всегда в это время выносила. Поставила две печки, на ночь включу на неполную мощь, разумеется. Сил нет, хочется уже поменьше возни. Они у меня в 0,5 л, поэтому места дома нет. Завтра повешу им еще лампы, если будет хмуро.

Пора тоже сеять зелень, рассаду всякую, цветов накуплено... Пикировать петунии, но  катастрофически нет сил. 

Щитовитка, что ли опять расшалилась.

Хочется открыть и развязать розы, а то, как  обычно, позднее все ростки поломаем, они уже большие.

Девочки, вы писали чем опрыскать сейчас, чтоб от клеща и от всего? Напомните мне, пожалуйста: Абига пик + какая хрень сейчас сработает и совместима  будет? Всё есть, но  читать мелко.

Юля, что врачи говорят? Напиши, хоть подумать, информацию поискать...

Как взгляну вокруг, так только дела и вижу, а работать не могу.

Тамарочка, меня тоже баклажаны не любят. Один раз вырастила и клещ все сожрал. С тех пор овощной магазин - мой друг. Их растить- надо академию закончить по агротехнике.

Хорошего вечера вам девочки!

c2fbcec342f034be0167f4fbf8a039a3.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...