Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Как поэт сказал: "Охота к перемене мест". Я бы назвала это по другому. Желание начать все с чистого листа...

Танечка, вам с мужем, менять уже ничего не нужно,но это, моё мнение, лет до пятидесяти, поменять место жительства,  ещё возможно, а дальше, только по необходимости, если идёт, снос жилья и вынуждены переезжать,с возрастом, тяжелее всё даётся,переживания,привычки,всё более болезненно, я так думаю 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Сегодня, очень тепло ,с утра светило солнце, но появились тучи, наверное будет дождь ️, погуляли, позавтракали, сижу отдыхаю,нужно пойти на второй этаж,  к рассаде,полить, включить подсветку 

• Нравится 8

Доброе утро ! 

Про огород я думаю и хочу как Лёличка, всё по силам и желанию, пока не получается у нас. Клубнику увеличила, гортензии, теперь некуда сажать огурцы, арбузы, фасоль, и луку с морковкой и свёклой не хватает места, надо целину распахивать ? :angry: а кто полоть это всё будет.

81c578f1100cc7ba6cd2b0a92891b730.jpg

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

я думаю и хочу как Лёличка, всё по силам и желанию, пока не получается у нас. Клубнику увеличила, гортензии, теперь некуда сажать огурцы, арбузы, фасоль, и

Тамара, всё получится, только всему своё время, рано или поздно, мы все,  к этому придём,только вопрос, с каким запасом здоровья?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Вышла в сад, но там, ещё сыро очень!

Заказала Вкусвилл, хочется блинчиков с творогом ,мясом,яблоками ,приготовить, мои приедут,заберут с собой!

• Нравится 5

Подкормила рассаду. Хелат кальция был в ампулах, чтобы удобнее было отмерять пропорции набрала в шприц, и нате-здрасте, вместо 10 мл оказалось меньше 9 мл. Если-б сразу в ведре растворяла и не заметила бы. Теперь вопрос и к составу и концентрации, тоже могли наврать. Буйским удобрениям доверяла, а они тоже, как все... 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Клубнику увеличила, гортензии, теперь некуда сажать огурцы, арбузы, фасоль, и луку с морковкой и свёклой не хватает места, надо целину распахивать ? :angry: а кто полоть это всё будет.

Тамарочка, огурцы прекрасно в мешках или сумках растут, прополки никакой не потребуется и можно куда хочешь поставить. Клубнику, лук, чеснок я сажала по укрывному, без прополки обходилась. 

• Нравится 6
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

А мы на дачу едем, печку топить, за окном дождь😔

И что по дождю будете делать? У нас тоже дождь.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Грустно... 1

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

мешках

Лена, я сажаю и в грядку и на компостную кучу, там урожай больше, спасибо, про мешки подумаю.

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

И что по дождю будете делать? У нас тоже дождь.

Печку топить, в доме убирать, с осени грязь осталась, натаскали.

• Нравится 5
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

укрывному

С укрывным у меня не складывается как то, мульчирую скошенной травой, не всё.

• Нравится 3
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

С укрывным у меня не складывается как то, мульчирую скошенной травой, не всё.

Удобнее, как привыкла. Если есть солома-для клубники чего лучше

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

К выходным похолодает, всего +6 и дожди.

Сейчас в теплице открыта форточка, душно, +35. Придется ждать похолодания и тогда займусь перевалкой.

Посеяла редиску, укроп под зиму- взошёл, чеснок и лук вылезли. Чистить грядки и убирать мульчу еще рано.

Девочки, вы страхуетесь от укусов клещей?

• Нравится 4
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Нет, а как? В лес не собираемся, участок в середине СНТ, не граничит с лесом, что, есть опасность?

• Нравится 3
37 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, вы страхуетесь от укусов клещей

Таня,у нас, от клещей аэрозоль, перед выходом, обрабатываю по низам  и брюки заправляю в носки, хотела в том году прививку сделать, но её,  не было в поликлинике 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Клещей боюсь, два дня назад, уже вечером, после прогулки, сняла с пледа ,смотрю, ползёт,на моей кровати, рыжая моя приносит, только она,прыгает на диван,кровать, собакам даю Симпарика 

В том году,хотела прививку сделать, её не оказалось в поликлинике, на этом всё и закончилось 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 5

Узнала ,у нас благоприятный район, поэтому ,могут сделать за деньги, в медицинских центрах, почитала ,ещё не всем могут делать, есть противопоказания ,в этом году, рано появились,зима снежная, не вымерзли, под такой снежной шубой, март тёплый 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня ! 

Вчера только читала вас и ставила реакции , начинала писать , меня выкидывала с форума :dnt:

Утром вчера уезжали в город , знакомая попросила свозить на кладбище к сыну и невестке , потом заехали домой к ребятишкам попроведовали , по магазинам пробежались , купила в Светафоре два корешка флоксов , хорошенькие выбрала , сегодня посадила в горшки

Вчера прохладненько было +3 и ветер 

Сегодня солнечно , тепло +9 

Занималась пикировкой цветов , перевалкой томатов и перцев из 0,2 в 0, 5 , Маковую росинку и Тартюфо перевалила  в 7л и 5л горшки , места совсем уже нет , скорей бы потеплело и в теплицу перенести , плохо , что теплица у меня осталась одна , которая в низу , а там позже оттаивает земля и вода весной   сбегает  туда , стоит между гряд :sad:

Верхняя осенью сложилась под первым сильным  снегом ,  когда подсохнет надо   всё разбирать , муж строил ее с друзьями лет 15 назад , хорошая была , верх и одна сторона из поликарбоната , другая из рам стеклянных ,  не выдержала такого снега , надо было подпорки еще поставить , но как уж вышло 

Обещает постоить или купить  летом новую , а мне уже ничего и не хочется 

Пока одной хватит и парники ещё , 

27ee4ce0ab6bd46adc6dcbadb9382aec (1).jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 3
  • Грустно... 1

Про клещей спрашиваю не от того, что не знаю как одеваться вам лес. Я человек- любитель леса и грибов. Всегда раньше прививались с мужем. Сейчас не прививаюсь, в лес уже года 2 не ходила. Но!!! У нас сплошная лесополоса  вдоль Волги. Клещей уже полно в городской черте. Я живу среди дубов, тополей и берез и кустарников. Обрабатывают только территории садиков и парков. Укусанных много.

Спрашивала про страховку. Лечение ведь дорогое?!

Кошек осматривает дочь, боимся очень и за них, и за себя.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

Уже несколько лет страхую всю семью 

Меня кусали клещи , сдавала на анализы  = все нормально  ,но в   один год , давненько было , лет 20 назад , ребенка укусил клещ , поехали в лабораторию вытащить и сдать на анализ , а меня за дня два до этого укусил , я его вытащила и сожгла , не подумав отвезти на анализ :dnt:

И вот ребенку вытащили и взяли на анализ , и я сказала , что меня тоже кусал ,но я его вытащила и сожгла , у меня взяли кровь на анализ , т.к прошло двое суток ,можно было 

Вечером звоню , что бы узнать как дела , у ребенка нормально , а у меня был энцефалитный :09fp: , хорошо я сразу его выдернула , доза попала ко мне маленькая , сказали приехать и поставить укол и пропить курс таблеток , выдавали 

Хорошо мы были застрахованы , все беплатно , а так в копеечку бы влетело 

• Грустно... 1

Доброго дня💐

Я второй день на  лечении, клиника частная , есть только дневной  стационар, добираюсь до больницы полтора часа в одну сторону,очень тяжело, из за нагрузки на  суставы, приходится много ходить и подниматься по ступеням в метро, но надо потерпеть.Большое утешение, что недалеко от больницы, кафедральный Собор.

Вчера  даже  успела на службу,   идёт светлая седмица, открыты царские врата и все песнопения радостные, торжественные, много духовенства, все красиво поют, мороз по коже, казалось, что находишься не на земле, а на небе.

Утром сегодня было -8, а на мне  лёгкое пальто, сестра худенькая, из ее одежды мне  только подошёл теплый свитер,сейчас приехала после процедур и отогреваюсь.Земля в этом году у нас после таких морозов ,прогреется не скоро, хорошо, что рассаду последнюю резала, видимо ее и придется высаживать.Около клиники есть центр садоводческий Сияние, сегодня, не утерпела, зашла и набрала семян, бархатцев тонколистных, какие растут у Наташи, остеопермы,драхикомы. В продаже много рассады цветов, клубники, люди берут коробками, посмотрю, как себя буду чувствовать перед отъездом, может быть тоже куплю, что-нибудь.

• Нравится 1
7 минут назад, натуся64 сказал(а):

меня был энцефалитный :09fp:

Наташа, Господь тебя уберёг, через укус ребенка, страшно читать 🤦У нас многие страхуются и прививаются, хотя  энцефалитные немного севернее встречаются, а в основном разносчики боррелиоза, многие им болеют, в том числе и животные, Лорда мы один год еле вытащили, даже ветеринар не верил, что он выживет.Я в этом году просила мужа, чтобы он не ездил за берёзовым соком, итак болячек хватает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...