Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

.:01mail:2 раза отправила, что то сегодня плохо дневники у меня открываются.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3

"Метеорологи настоятельно рекомендуют сельским жителям, а также владельцам дачных участков пересмотреть стандартные агротехнические графики. Главные риски связаны с возвратными заморозками и порывистым ветром, способными повредить ранние посадки и цветущие насаждения. Эксперты советуют заблаговременно запастись укрывными материалами и не спешить с высадкой в открытый грунт культур, чувствительных к холоду."

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Таника сказал(а):

Главные риски связаны с возвратными заморозками и

Таня,нас теперь, ни чем  не  удивить,холод,жара,заморозки, потихоньку привыкаем

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

.:01mail:2 раза отправила, что то сегодня плохо дневники у меня открываются.

Интернет слабенький 

• Нравится 6

Добрый вечер всем!  Очень холодно, периодически идёт снег, но, хоть, не ложится, тает. Столько дел, что  мне даже страшно! До сих пор не открыла розы. Несколько пересадок надо сделать, холодно, не могу себя заставить. А как пригреет, куда бежать? Всё надо и всё в первую очередь...  Минусы пройдут, сразу рассадой заниматься надо, вынести, расставить, да по состоянию, прям, высаживать. Но земля холодная сейчас в теплице, редиска не растёт, дала два листика и ждёт тепла. С утра полила часть рассады. Но даже  не ко всей могу добраться. Очень жду тепла! 

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
33 минуты назад, Суолг сказал(а):

не открыла розы

Олечка, у нас снега нет и заморозка не было, но я тоже не открыла, только боковины, так напугал меня заморозок прошлогодний, открою в середине мая. Заглядываю, там уже полноценные кусты.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

напугал меня заморозок прошлогодний,

Тамарочка! У меня тоже подмерзли листочки в прошлом году, поэтому не открываю. Жду серёжки на березе , пока не вижу. Переживаю, что всё навалится одновременно, когда пригреет. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Не нравится Озон, требует предоплату, да ещё через приложение Оплати, пошли бы они... а если заказываешь много, да по 2 размера, что подойдёт, это сколько сразу платить .

В смысле предоплату? У нас кладешь денежку в Озонбанк, а списывается, если только вещь забираешь. И на ВБ точно так же.

Я боюсь х/б трикотажа, он не садится сильно ?

Специально сегодня простирну, проверю. Мне-бы даже лучше, если чуть подсядет.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
10 минут назад, Суолг сказал(а):

Переживаю, что всё навалится одновременно, когда пригреет. 

Я как-раз сегодня мужу об этом говорила. То, что раньше делалось в апреле (причем, не так, чтобы не спеша), надо будет наверстывать в мае,  на скорости "вжик-вжик". Да еще и не с 1-го мая, а после 9-го. Просто, украдена у нас почти вся  весна :sad:.

• Соглашаюсь! 8
59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,нас теперь, ни чем  не  удивить,холод,жара,заморозки, потихоньку привыкаем

Оля, не хочу привыкать к такому природному безобразию :girl_cray: , а растюхи тоже никак не приспособятся.

• Соглашаюсь! 7
56 минут назад, Суолг сказал(а):

Очень жду тепла! 

Оля, с каждым пунктом согласна! Также, думаю, у всех. Всё и срочно!

И даже редиска также не растёт! Помидоры и перцы с бутонами.

На 9 мая высадим, а там опять похолодание. Как бы землю погреть в теплицах? Если будет +17, то прогреется, если еще заранее лунки выкопать, то посадим!  Прорвемся!

• Соглашаюсь! 9

b295f86580375714dfdeae9d12114572.thumb.jpg.0e6549ee11d54275a110851482cf80c2.jpg

Если здесь вечер, то одуванчики должны быть закрыты? Сейчас даже картинки с аномалиями.

Хорошего вам вечера!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Советы как сажать помидоры в холодное время в ОГ всем известны. Интернет ими забит. Я не сажаю в ОГ, хотя навес с пленочным укрытием можно считать парником. В этом году постараюсь в них не садить вообще.

Сажать не в ямки, а в траншеи и лежа. Неглубокую траншейку превращаем в мини-тепличку. На дно траншейки рассыпаем золу и смешиваем ее с землей. Можно крапиву, одуванчики. Затем насыпаем какой-нибудь "утепляющий" материал, небольшим слоем: готовый перегной, компост, сухую траву, можно и перо из старых подушек.

Проливаем внутри траншеи, а снаружи посыпаем сухой землей и оставляем на 10 дней.

Температура в ямке должна быть не ниже +15.

Хорошо, что есть трава, предварительно срезанная от сидератов, она подсохла как раз. В общем, я готова сажать. Как только, так сразу...

• Нравится 6
12 минут назад, Таника сказал(а):

ожно крапиву, одуванчики. Затем насыпаем какой-нибудь "утепляющий" материал, небольшим слоем

Таня,где трава, одуванчиков, тоже ещё нет!

Всем хорошего вечера!

06e1232d980ef75698229abcf9cfa5e5.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Ой, как я с вами со всеми согласна. Всем привет!

Прямо настроения из-за этих холодов нет. Сегодня померяла температуру земли в теплице, где 9гр, а где 12,5, но с 3 мая впереди теплая неделя, по-любому нужно будет высаживать, пусть приживутся в тепле.

А растюшки все ждут тепла

Compress_20260430_195532_2215.jpg

Compress_20260430_195440_0802.jpg

Compress_20260430_195402_2319.jpg

Compress_20260430_195310_0668.jpg

Compress_20260430_195705_5062.jpg

Compress_20260430_195733_3948.jpg

• Нравится 9
1 час назад, Ленчик сказал(а):

кладешь денежку в Озонбанк, а

Тоже не поняла, это сколько денег надо держать в этом банке, если я, например , заказала 7 пар сапог, чтобы выбрать одни? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,где трава, одуванчиков, тоже ещё нет!

Всем хорошего вечера!

Оля, я целый мешок одуванчиков наковыряла, могу одолжить! Но не советую. Каждый год удаляю с корнем и каждую весну они появляются.

5 минут назад, Росинка сказал(а):

А растюшки все ждут тепла

Compress_20260430_195532_2215.jpg

Compress_20260430_195440_0802.jpg

Compress_20260430_195402_2319.jpg

Compress_20260430_195310_0668.jpg

Compress_20260430_195705_5062.jpg

Compress_20260430_195733_3948.jpg

Наташа, красота:applo:.А как зовутся на первом и втором фото? У меня тюльпаны цветут только.

Всем доброго вечера.

• Нравится 4
17 минут назад, Росинка сказал(а):

настроения из-за этих холодов нет. Сегодня

Я даже злюсь, сколько месяцев мы имеем тепла ? 3 ! А если ещё повторится прошлогоднее холодное дождливое лето, то 1, август был более менее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

одуванчиков наковыряла, могу

У нас не наковыряешь, только косить, сплошной ковёр.

• Нравится 3
30 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тоже не поняла, это сколько денег надо держать в этом банке, если я, например , заказала 7 пар сапог, чтобы выбрать одни? 

Тамара, да, "денег надо держать" за все 7 пар, или цена будет выше. Если доставка 1-2 дня, деньги не надолго зависают. Раньше вообще при заказе сразу списывали, если вещь не подходила-ждать, когда назад деньги вернут. Мне этим Озон не нравился.

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 3
47 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

одуванчиков, тоже ещё нет!

Лёличка, это из интернета. У него есть😄

• Нравится 2
  • Смешно! 3
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Оля, я целый мешок одуванчиков наковыряла, могу одолжить! Но не советую. Каждый год удаляю с корнем и каждую весну они появляются.

Наташа, красота:applo:.А как зовутся на первом и втором фото? У меня тюльпаны цветут только.

Всем доброго вечера.

Надя, им уже  сто лет, белый мне как-то на 8 марта подарили, а я его потом высадила, ессно он был без названия, лет 5-6 точно растет, и розовые тоже очень давние, они уже не такие плотные, все гиацинты живут 10 лет, потом пропадают, эти тоже скоро закончат свой жизненный путь.

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 6

А вот у нас в закупке у Гулены покупала  уже три года подряд, разные, но не хотят расти, в этом году вообще не взошли три жёлтых и три фиолетовых, только 2 года процвели, и голубые не взошли, а я все покупаю, сейчас старые мои цветут , а новые из закупки стоят ни туда ни сюда

• Грустно... 7
10 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

, я целый мешок одуванчиков наковыряла, могу одолжить! Но не советую

У меня свои имеются, только ещё не вышли в полную силу,каждый год и я с ними борюсь, на газоне, особенно!

Доброе утро, хорошего настроения!

С праздником, девочки!

31688fda726846273a1864632711692b.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...