Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

не хочу привыкать к такому природному

Лена,а всё  к этому идёт, все выбросы в атмосферу, что твориться, после бомбежки нефтяных резервуаров, в Туапсе какой дым и дождь прошёл, а привыкать и я не хочу,но теперь будем вспоминать, какое раньше было лето и зима, как это не грустно 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2

Погода налаживается, облачка разбежались, небо показалось голубое, мои ещё все спят,одна я ,жаворонок!

• Нравится 8

Девочки, с Первомаем вас!

Когда-то, в недавние времена, оформляла на демонстрацию машину от организации, в которой работала тогда художником - оформителем. Нравилось тем, что слова были короткие:"Мир. Труд. Май" и веточка яблоневых цветочков. Теперь не осталось ни Мира, ни цветущих яблонь. Остались одни вопросы и туманное будущее.

Вместо Труда осталась нам с вами рабская каждодневная работа с больной спиной, опухшими коленками и не всегда  хорошим  настроением.

Первомай радует погодой тех, кто не работает каждое первое число. А нам с вами, по-любому, делать дела. Столько, сколько сможем.

Хорошего вам дня, девочки!Рабочего и праздничного настроения вам!

2b0e3287f8dbfd8d810d7a41b4bb7436.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 7

Доброе утро ! 

Погода начала налаживаться , но не на долго  , после выходных снова рисуют понижение до 0 ночью и днем невысокую 

Вчера было +12 , солнечно , убирались на участке , унесла томатиков немного в теплицу , на ночь включила обогреватель , т.к холодновато еще +3 всего было 

Сегодня +15 , временами солнышко яркое , потом ветер порывами  и тучи черные приносит , потом снова солнце, клубни георгин вынесла , начали проростать , разделила , разложила в тазы , засыпала опилками влажными , поставлю в теплицу ,   некоторые посадила в ведерки 0,7 л. , высаживать рано ,  земля еще очень холодная 

Зашли сейчас в дом , пообедали с мужем , отдохнем немного и снова :smile180:

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

47e01be24d84384aeb28c33fbcda8c14.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 3
1 час назад, Таника сказал(а):

ни цветущих яблонь.

Танечка,яблони вроде остались-у нас надеюсь будут цвести,груши по крайней мера смотрю-они в бутонах.

Всех с праздником поздравляю!Вспомнила,как я подростком на демонстрацию ходила в кофте легкой, вдруг потемнело,похолодало и снежок крупой посыпал..

Сегодня у нас прохладно 5 градусов тепла всего,днем до 8 обещают.

• Нравится 9

Девочки, с Первомаем!

image.thumb.png.8c80760789bef6a7204751d2d4d07576.png

5 часов назад, Таника сказал(а):

. Теперь не осталось ни Мира, ни цветущих яблонь. Остались одни вопросы и туманное будущее...Вместо Труда осталась нам с вами рабская каждодневная работа

Танечка, у меня такие же мысли. Пока нет мая и мира, труд тоже отменяется, во всяком случае, рабский. 

В СНТ тишина, никаких шуршаний на участках, намеков на шашлыки, никакого праздничного настроения. Помыла полы, пропылесосила, погладила. Буду кашпо плести.

• Нравится 9
44 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Пока нет мая и мира, труд тоже отменяется, во всяком случае, рабский. 

Согласна с тобой, Лена! На все 💯. Только я ничем интересным не занимаюсь. Самочувствие показывает смену погоды. Хорошо бы.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Доброго дня 💐 

Я высаживаю теплицу второй день, земля +11.5, копаю траншеи неглубокие, поливаю кипятком, добавляю вермикулит и биогумус, заранее за два дня выкопала лунки, чтобы прогрелась земля, посмотрела видео В.Медведева, он так сажал в холодный грунт,  вермикулит пол стакана, для воздухопроницаемости, влагоемкость и улучшения усвоения фосфора, потому что вермикулит, это кремниевая субстанция.

У нас город пустой, все на шашлыках и дачах, второй день тепло.Везде стоят мешки строительные кучами после субботников, к 9 мая навели порядок, даже дороги подлатали.

Завтра день памяти Матронушку Московской, очень хороший фильм про нее сняли, студией Аркадия Мамонтова, он и ведущий.

https://vkvideo.ru/video-22822572_456240048?list=0c6a8f3219af3afc41

Девочки всем желаю хорошей погоды и настроения 🤗 

• Нравится 4
  • Спасибо 7

У нас солнечно, но холодно!мужчины работают с деревом,пилят,стругают, дочка,плетет из ротанга, приготовила на обед рассольник, столичный салат и мимоза готова ,по рецепту Ивлева, готовила на новый год и очень понравилась, дочка ,обещала приготовить плов на мангале, но решили завтра, возможно сын приедет после работы!

В саду ,никакой работы, очень сыро, сняла укрытия с клематиса,на всех почки, на сегодня, у меня, все работы закончены, отдыхаем!

• Нравится 9
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

высаживаю теплицу второй день, земля +11.5, копаю траншеи неглубокие, поливаю кипятком, добавляю вермикулит и биогумус, заранее за два дня выкопала лунки, чтобы

Юля,пусть томатики растут и радуют тебя 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
8 часов назад, натуся64 сказал(а):

было +12 , солнечно , убирались на участке , унесла томатиков немного в теплицу , на ночь включила обогреватель , т.к холодновато еще +3 всего было 

Наташа  и у нас ,ночные температуры такие, вот не помню ,такой весны!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Приготовила фаршированные перцы и винегрет. Народ в СНТ к вечеру все-же потихоньку съезжается, топят бани. На крышах снег, в низинах снег :09fp:.  

• Нравится 1
  • Грустно... 7

После работы дочь вышла со мной осмотреть объём работ.

В теплице земля всего +10 на глубине градусника. Это неожиданно для меня. Теплица на "солнце" целый день.

Решили снять укрытие с части роз. Уже под ним огромные тюльпаны и лилии, а ростки роз 10 см на ранних плетистых. Может, надо было, всё-таки, открыть пораньше? Теперь всё пойдёт с бухты-барахты.

Сажать помидоры рано по любому.

Снега, конечно, как у Лены, у нас нет, но.... рано!

• Нравится 10
10 минут назад, Таника сказал(а):

Сажать помидоры рано по любому

Таня,я согласна 

51 минуту назад, Ленчик сказал(а):

крышах снег, в низинах снег

У нас снега нет, всё расстаило

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 8
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас солнечно, но холодно!мужчины работают с деревом,пилят,стругают, дочка,плетет из ротанга, приготовила на обед рассольник, столичный салат и мимоза готова ,по рецепту Ивлева, готовила на новый год и очень понравилась,

Доброго вечера. Оля, а мимоза по рецепту Ивлева чем отличается от обычного рецепта? 

У нас яблони начинают зацветать. Цветет торнослив. А абрикосы в этом году отдыхают. В прошлом году усыпанные были.

• Нравится 6
15 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Ивлева чем отличается от обычного

Картофель, горбуша г/к,салат айсберг, яйцо, сыр, каждый слой майонез 

• Нравится 2
  • Спасибо 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

фаршированные перцы и винегрет. Народ в СНТ к вечеру все-же

Лена,на нашей улице, два дома без хозяев,остальные все приехали 

• Нравится 4

Вчера должны были дать воду, но что-то пошло не так, где-то прорвало,как всегда ,хочу вынести свою рассаду в теплицу, пусть привыкает 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...