Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 🌼 

Мы за ночь нырнули из лета в осень или холодную весну🤷 смеемся, что вчера в сланцах, а сегодня все в сапогах, утром шла, парень стоял на остановке в одной футболке,так хотелось снять пальто и накинуть ему, наверное ночевал в гостях. 

На ночь оставляла форточку в теплице, рассада бедная наверное дала дубу, смогу попасть на участок только к вечеру.

Муж взялся сам делать вторую теплицу для перцев и огурцов, вчера забрал с ВБ сварочный аппарат, я подсчитала все затраты и получилось по цене готовой теплицы, ещё не факт, что все получится, рука не набита, поехал за доской для фундамента.

Кота так и нет, видимо что то с ним случилось, самое странное, что его никто не видел, опросила всех, на улице чисто белых нет ни у кого, он заметный. 

• Грустно... 12

Добрый день, девочки ! 

Мы сажаем картошку, не сажаем, а мучаемся. После озимой ржи это почти невозможно, плугом переворачиваются огромные пласты и их сначала разбиваем вилами. Почитала в инете, оказывается недели за 3 до посадки надо было эту рожь вспахать, ну что уж теперь, как будет. 

Приехали с приключениями, муж не взял ключи от сарая,а там плуг стоит,  в другой сумке ключи были, поехал в город, 100км лишних, я за это время  истопила печь, вянесла на солнце всю одежду и постельное сушиться, протёрла пол, к посадке устала . У нас +20,работы:07preved:

Привезла всю рассаду цветов, буду сажать . Открывать розы теперь надо дождаться пасмурной погоды.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Добрый день, девочки ! 

Мы сажаем картошку, не сажаем, а мучаемся. После озимой ржи это почти невозможно, плугом переворачиваются огромные пласты и их сначала разбиваем вилами. Почитала в инете, оказывается недели за 3 до посадки надо было эту рожь вспахать, ну что уж теперь, как будет. 

Мы осенью тоже засеяли картофельное поле и две грядки рожью. Были в раздумьях  что делать. А вчера сосед прямо с рожью ( она где то сантиметров 20 сейчас) перекультивировал свой огород. Сегодня наш сын грядки просто с рожью переворошил мотокультиватором за три раза. Все хорошо разрезалось и разбилось. Ошметки ржи и корней, конечно, есть, но для этого и сажаем.  Перед культивированием картофельного поля рожь скосим и скошенную закультивируем.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Мы осенью тоже засеяли картофельное поле и две грядки рожью. Были в раздумьях  что делать. А вчера сосед прямо с рожью ( она где то сантиметров 20 сейчас) перекультивировал свой огород. Сегодня наш сын грядки просто с рожью переворошил мотокультиватором за три раза. Все хорошо разрезалось и разбилось. Ошметки ржи и корней, конечно, есть, но для этого и сажаем.  Перед культивированием картофельного поля рожь скосим и скошенную закультивируем.

Спасибо, Светланка, мы первый раз посеяли осенью, хотели как лучше, скосили и сразу принялись сажать, это новезможно, трясём, разбиваем вилами, ужас, век живи век учись.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

"Цветы ... Душа в них мотылька. 
Одним лишь видом дарят счастье . 
Лови мгновение, рука,
А то исчезнет в одночасье... 
Как с крыльев бабочки пыльца, 
Сойдёт с цветов былая свежесть.
Хотя, так правильно. Для нас... 
ведь только в хрупком 
прелесть! "

/Бел Якова/

Ключевые слова здесь "Для нас... 
ведь только в хрупком 
прелесть! "

Объясню... Вчера вечером раскрыли часть розария. Сегодня любовалась первоцветами и, обрезая розы, поломала кучу хрупких ростков. Хионодокса как сорняк размножилась сплошным ковром. Лезут флоксы и лилии. Клематисы помёрзли, обрезала. Розы вымерзли у прОдухов, видимо еще осенью и в местах повреждений укрытий.

Ничего, красота эта быстро меняется. Всё "исчезнет в одночасье... "

Сегодня открыли остальные розы. Укрытия сложили и убрали.

Девчонки мне наделали лунок для помидор. Дел много, сразу за всё не схватиться. А ещё и поесть надо приготовить.

Погоду опять перерисовали ... ночные t хорошие. Верить или не верить?!

На счёт ржи: Осенью купили сидерат на ВБ - дорогой и из многих культур. Выросло много чего - и кудрявое, и с цветочками, и низкое , и высокое... Рожь или овёс, я не разобрала, дочь скашивала несколько раз и осенью перекопала тоже все в два захода.

Весной опять всё это выросло. Опять скосила. Опять выросло... Называется:"Горшочек, не Вари!"

Вопрос? Нам не картошку сажать и не плугом копать, а помидоры. Во что сажать? Опять сплошная травища, причем разная, и мелочь, и овёс=рожь?

Дочь решительно, не говоря ни слова, выдрала все и в компост... И выкопала красивые ямки под томаты.

Вопрос решён! Больше никакого ВБ

Девочки, а вы чего навытворяли сегодня?

Хорошего вам вечерочка!656dbeff176416619a473a3badac114e.thumb.jpg.d052521e5bd6f4fa75477e4d3afb2677.jpg

Вам для настроения!

• Нравится 9
2 часа назад, Таника сказал(а):

чего навытворяли сегодня

Мы до 7 вечера ковырялись в картошке, жуть, культиватора  у нас нет. Больше никакой ржи, есть перегной, хватило бы его. Не всю посадили, просто плугом взрыли  остаток поля, завтра там лопатой в ямки ещё 3 ряда посадим . Без ржи мы этот кусок сажали за пол дня, до обеда. Больше ни  на что сил нет. Завтра постараюсь рассаду цветов посадить и лук севок.

Спокойного всем вечера ! 

• Нравится 7

Доброе утро ! 

У нас пока лето , вчера было около +20 гр.

Сегодня так же , но завтрашнего дня обещают дожди и похолодание :sad:

А пока успеваю убираться на участке где подсохло  , в теплице пересаживала помидорки в емкости побольше ,   высаживать на грядки нет возможности  , т.к земля еще сырая и холодная , выкопала лунки , укрыла пленкой , пусть греется , хоть с одной стороны , на другой рассада стоит 

Вчера потеряла очки :09fp: , всё обыскалась нету , думала обранила где то в огороде , а без очков ни почитать , не написать ,  сегодня мужа проводила ,  пошла гулять с собаками , перчатку уронила за   пуфик ,  отодвинула его  , а они там лежат , видимо вчера пришла с огорода ,  сняла и положила туда  и чем то сдвинули , как еще не села на них :09fp:

Надо купить запасные , были , да сломала 

21 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Муж взялся сам делать вторую теплицу для перцев и огурцов,

У нас теплица одна сломалась под снегом , надо разбирать , руки пока не дошли 

Вот муж и думает самим делать или купить ? 

Я говорю лучше купить , пока собирешься делать и лето пройдет 

Посмотрим что дальше будет , я не торопить , ничего говорить больше не буду , мне пока и одной хватает , еще парники 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

Пошла дальше :smile180:

613b2de462a4079f7081265b10496884.jpg

• Нравится 10

Вчера и мы немного потрудились, чистила в цветниках, раскидала удобрение, доложила грунта, но не все успела обработать, неделю обещают тёплой, потихоньку всё сделаю, ещё и вечером,  нужно обработать 

• Нравится 8

В теплице лунки сделаны, на средней грядке положили настил,сегодня вынесу рассаду, пусть привыкает, собиралась вчера,не успела 

• Нравится 7

Доброе утро, девочки ! 

После вчерашнего не знаю, как себя поднять, дальше работу работать . 

Уже +20,днём будет жара, солнце, как розы открыть ? Там уже лес.

Пошла картошку сажать, лопаткой :09fp:

Всем хорошего дня !

b5f5576fbb38186357d716f5fb06d9e2.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Девочки, хорошего дня и здоровья!

Солнце, обещают до +20, но пока не разогрелось, снег местами еще лежит. В саду сыро, земля холодная. Собираюсь лилии в горшки посадить и немного прополоть. 

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Уже +20,днём будет жара, солнце, как розы открыть ? Там уже лес.

Тамара, у нас на участке береза, почки совсем не надтреснулись, розы открывать пока не буду, потерпим. 

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

После вчерашнего не знаю, как себя поднять,

Доброго дня💐

Тамара,обычно рожь обрабатывают вместе с плодовыми, искореняющей обработкой, на 10 л. воды 500 гр. мочевины и 150 гр.железного купороса и тогда она легко перекапывается, плюс питание попадает в землю. Тяжело вам далась она,зато земля будет, как пух и урожай соответствующий👍мы овес и горох сажаем на картофельном поле, я его по мере подрастания опрыскиваю комплексным с МЭ,чтобы корни закачали их в землю, потом муж проходит культиватором поверхностно, чтобы сильно не разрушать структуру почвы, созданную сидератами.В этом году видимо очень поздно будем сажать картофель, земля не скоро прогреется, один год я настояла, посадили в холодную почву,ничего хорошего не вышло, картошка собрала все болячки.

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

Вот муж и думает самим делать или купить ? 

Наташа, если посчитать все расходы и труд, то выгоднее получается купить. Мне муж сегодня как раз  предложил купить новую теплицу, не получается у него, как он планировал все в срок собрать и установить, одному очень сложно, тем более он делает, на капитальном фундаменте, все копает вручную. Я отказалась от покупки, если что посажу, как в прошлом году под укрывной, не хочу больше никаких трат на огород. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

рожь

Спасибо, Юлечка, подробно написала как надо, но мы больше её сеять зареклись, культиватора нет, есть что насыпать и без ржи под картошку, вот сейчас только ряд последний посадили, вытрясли все корни и на компост. Я осенью читала, что с рожью тяжело  копать, но решила, что плугом справимся, не тут то было .  По краю там место осталось ряд лука посажу. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
23 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, Светланка, мы первый раз посеяли осенью, хотели как лучше, скосили и сразу принялись сажать, это новезможно, трясём, разбиваем вилами, ужас, век живи век учись.

Доброго вечера всем. Тамара Ивановна, с рожью очень тяжело. Вы сажали в качестве сидерата? Лучше сажать овес или горчицу. С ними полегче, так как они не зимуют, и запахивать их легче. А рожь она зимует, корень мощный, с ней тяжело работать, помнится тоже однажды посеяла, ладно хоть малую грядку.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

День подходит к концу, пора подумать о себе, 1e77dacef0a9b98027c23f7b77683b3e.thumb.jpg.2a3e004d7c9de0e62e5fe704e5687af5.jpg

Девочки, надо отдохнуть от круговерти.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

День вчерашний позволил нам усиленно поработать. Вспахали, сделали грядки, посадила морковь, лук., фасоль.Прополола чеснок. Подвязала виноград, надеюсь, что возвратных заморозков не будет.Умаялась так, что по приезду домой, хвостик не шевелился. А сегодня пасмурно, прохладно и дождик, погода дала возможность отдохнуть.

7 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

После вчерашнего не знаю, как себя поднять, дальше работу работать . 

Уже +20,днём будет жара, солнце, как розы открыть ? Там уже лес.

Вот я на днях тоже цветы высаживала, потому что либо от холода прикрыть, либо потом от солнца. Решила, что в пасмурную погоду лучше высадить ,чем когда пекло будет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, всем добрый вечер!

Уработались все!ни петь, ни свистеть!

Полностью обработали голубику,убрали всё лишнее, подкормила и засыпали щепой  ,завтра сделаю фото, как получилось 

• Нравится 6
33 минуты назад, Таника сказал(а):

отдохнуть от

8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Уработались

Верно, девочки, нужно отдыхать, мы пообедали и легли, продрыхли до 6, вот только встали, кофе выпью и на огород.

• Нравится 8

Почистила две клумбы с розами, осталось ещё две,своих  всех проводила, отдыхаем!

• Нравится 6
50 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

рожью очень тяжело.

Наденька, больше никогда и ни за что, вообще сидераты не люблю, лучше навоз, удобрение, мульча. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, у нас на участке береза, почки совсем не надтреснулись, розы открывать пока не буду, потерпим. 

А у нас береза уже зеленая стоит. Тюльпаны некоторые уже отцветают. Торнослив, ранняя вишня цветут. Яблоня зацветает. Но день холодно, день тепло. Я осенние сапоги уже 3 раза убирала- доставала.Как уже тепла устойчивого хочется!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...