Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Ещё лилии не посажены и розы,всё  по очереди, сад не обработали, ни разу,воду не дали,какой-то бардак!

• Грустно... 7

В 02.05.2026 в 16:10, Там. Ивановна сказал(а):

сажаем картошку, не сажаем, а

Тамара, зачем такие мучения?

• Соглашаюсь! 3
10 часов назад, натуся64 сказал(а):

, ничего говорить больше не буду , мне пока

Наташа, с такой погодой, ничего не нужно  будет!+3 затем +20  и выше 

23 часа назад, Таника сказал(а):

поесть надо приготовить

Таня,а пельменями нельзя отбиваться от готовки?

• Нравится 4
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

вообще сидераты не люблю, лучше

А мне, нравятся сидераты, земля,как пух!

• Нравится 2
16 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

устойчивого хочется!

По прогнозам у нас май без заморозков, t  хорошие, главное, чтобы прогнозы сбылись . Зацвели вишни, на грушах бутоны, тюльпаны тоже и у меня отцветают. Посадили сегодня только лук, надо рассаду цветов высаживать . 

Леночку пытала куда сажать восточные лилии, а купила то я все гибриды, морозоустойчивые, Лена, извини, буду сажать в ог, не выкапывая на зиму, место бы им найти .

18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, зачем такие мучения?

Лёличка, как зачем, картошки вкусной хочется, а мучения из-за ржи.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

нельзя отбиваться от готовки?

Лёличка, мы, всё ещё пытаемся правильно питаться, без мучного.

Из фарша делаю котлеты на всех, постные. На всех делаю рыбу и щи, борщи.

Вторая половина семьи питается тем, что варит супы, рис, каши не молочные с колбасой и котлетами.

Получается, что я готовлю часто на всех.

• Нравится 5
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

тюльпаны тоже и у меня отцветают. Посадили сегодня только лук, надо рассаду цветов высаживат

Тамара,у меня,только несколько нарциссов распустились,только сегодня, после обеда, у вас ,теплее намного было 

• Нравится 4

4 минуты назад, Таника сказал(а):

всё ещё пытаемся правильно питаться, без мучного.

Таня,это хорошо, но когда нет возможности и много работы, это жесть, ещё стоять и готовить,пельмени +овощной салат!

• Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Таника сказал(а):

Вторая половина семьи питается тем,

Таня,не слушай меня,вам виднее!

• Нравится 5
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

как зачем, картошки вкусной хочется, а мучения из-за ржи

А купить на рынке ?сейчас всего полно, нужна картошка, пошёл купил?

Хорошего вечера и отдыха!

e30df4adbe704c6562fd2163614b2125.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Посадила лилии, и в цветник и в контейнеры. Прополола хостятник от декоративного лука, это ужас-ужасный, луковицы сидят плотно и глубоко, даже длинным совком не достать, пару хост повредила. У ворот землю вспучило, створка плохо открывалась, срезала лишнюю, порыхлили и посадила белый клевер. Что-то еще по мелочи зацепила. В общем, как и вы, ни петь, ни свистеть, хвостом не виляется. Хорошо, муж ужин приготовил. Таблеточка найса и лежу. 

• Нравится 9
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

А у нас береза уже зеленая стоит. Тюльпаны некоторые уже отцветают. Торнослив, ранняя вишня цветут. Яблоня зацветает. Но день холодно, день тепло. Я осенние сапоги уже 3 раза убирала- доставала.Как уже тепла устойчивого хочется!

Надя, удивительные дела. У нас сегодня по-летнему жарко, даже с коротким рукавом, а еще полоска снега за домом не растаяла. Цветут только примулы, пролески и лютики. Осеннюю одежду и обувь перестирала и убрала, терпения никакого нет ждать лето. 

• Нравится 6

59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

А купить на рынке ?сейчас всего полно, нужна картошка, пошёл купил?

Оля, купить не проблема, где ж ее вкусную купить?!Мы сейчас тоже уже давно не сажаем, покупаем, но вкусной картошки купить практически не удается.

Изменено пользователем Надежда 69
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Оля, купить не проблема, где ж ее вкусную купить?!Мы сейчас тоже уже давно не сажаем, покупаем, но вкусной картошки купить практически не удается.

У меня,дочка,покупает на рынке,торгуют из Тамбова, ни разу плохой не купила,нам даже привозили, отваришь, с укропчиком,малосольный огурчик, топлёное маслице, ум можно отьесть!

У нас,  армяне торгуют овощами и фруктами,вот уже несколько лет,с середины апреля и до октября, всегда вкусная картошка, они даже говорят, какую купить, есть выбор 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

Всем хорошего отдыха,после сегодняшнего трудового подвиг

Доброй ночи!

• Спасибо 6

Ни одной рассадины не посадила, т.к.пошли открывать и поднимать 2 плетистые розы, до 9 провозились, побеги большие и все изогнулись, пока обрезали, попривязывали, тли на них море , сегодня уже темнеет, не опрыскала, завтра. 

И 2 одиночные флорибунды открыла, помёрзли, внизу несколько почек живых.

Спокойной ночи, девочки, все напахались.

• Нравится 8

Девочки, спокойного вечера, крепкого сна. Я на завтра планы работ строю, размечталась, а это, смотря как с постели утром сползать  :cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена,  @Ленчик, у тебя розолилии как зимуют ? 

Тамара, в грунте, как все остальные лилии. В той закупке, что я брала, попались какие-то приболевшие луковицы, не я одна заметила, цветы были корявые и с пятнами, потом нормально перезимовали, а цвели опять так же, я выдрала из цветника все, отсадила 2 штучки более-менее приличных отдельно, понаблюдаю этим летом. Вообще, они поздние. Наверное, их в нашем климате в горшках больших лучше выращивать, на зиму в теплицу ставить, чтобы пораньше стартовали и цвели. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

У нас 11 градусов, солнечно обещают постепенное потепление.Вчера закрутила улитки с цветами однолетниками, надо досаживать томаты

13 часов назад, Таника сказал(а):

правильно питаться, без мучного

Татьяна Юрьевна я тоже с готовкой, как вы морочусь, хотя мы вдвоем,мне многого нельзя,жирное, жареное, мучное под запретом,хлеб приходится печь с гречневой муки, у мужа сахар,тоже все подряд не подашь.Время много на кухне провожу.

Девочки всем доброго здоровья, сил и хорошего настроения 🤗 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Хоть всю надежду отними, 
Она опять к утру вернётся, 
Полоской света обернётся 
И тихой просьбой: «Обними». 
Чей это шёпот? Просьба чья? 
А это новый день мой дышит. 
И штору на окне колышет, 
И чуть касается плеча. 

Лариса Миллер0a8de765660cbe1b1ea8102205aaa7ec.thumb.jpg.51cd84947926d07fe6f954e2b116f744.jpg

Кто "напахался", должен отдохнуть. Поэтому я иду гулять на скамейку на солнышке греться.

Девочки, мои девочки вчера высадили все помидоры. Я только наблюдала, про ошибки молчала, про похолодание не думала, а только радовалась. Ямки пролили горячей водой, насыпали рыбной муки и "33 Богатыря". Пока не подвязывали, сил не осталось. Розы не поставили на опоры. Грядки не почистили. Зато, главная морока - раскрыть розы,  разобрать и убрать укрытия и посадить основное - помидоры.... Сделано!

Старт хороший задан, так бы и дальше продолжить, лишь бы здоровье позволяло нам всем!

Хорошего дня вам!

• Нравится 9
  • Спасибо 2
16 минут назад, Таника сказал(а):

мои девочки вчера высадили все помидоры. Я только наблюдала

Татьяна Юрьевна ваших девочек хочется обнять и расцеловать, умнички, большое дело сделали👍еше и вас поберегли, это самое главное. Пусть все растет и радует отличным урожаем и красотой 🌹🍅🌶️🥒 а ошибки посадочные обернутся большими достижениями 🤗

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Таника сказал(а):

Девочки, мои девочки вчера высадили все помидоры. Я только наблюдала, про ошибки молчала, про похолодание не думала, а только радовалась. Ямки пролили горячей водой, насыпали рыбной муки и "33

Таня,твоим девочкам респект!Полина молодец, всё приходит с опытом,рада за тебя, такая помощь огромная, пусть растут и радуют хорошим урожаем!

Я позавтракала и сижу, нужен волшебный пендель!

• Нравится 3
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...