Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Таника сказал(а):

У нас дождь опять

А у нас,нет, был сильный туман, но тепло и сейчас тучки разбежались, показалось солнышко 

Записала на завтра ,Нику к окулисту, в г.Жуковский,ближе нет 60 км от нас, приедет сын и отвезёт нас

• Нравится 5

1 час назад, Таника сказал(а):

У нас дождь

У нас вчера целый день поливал и температура после жары в + 27 гр. опустилась до +8 

Погода испортилась :sad:  с понедельника на  вторник , похолодало , ветер , дождь  , ночью сегодня было +3 , на завтра обещают 0 , и до конца недели холод и дожди 

Несколько томатиков высадила в теплицу   пока было тепло , укрыла все укрывным , поставила обогреватель , перцы с баклажанами дома стоят , перевалила в 1л. емкости некоторых торопыг , которые бутоны набрали 

Вчера уезжали в город по делам ,сегодня отдыхаем с сыночкой , муж на работе

На улицу и выходить не хочется , после дождя сыро и холодно , только с хвостиками прогулялись и дома сидим 

Семена кабачков прклюнулись , надо сегодня по стаканчикам определить 

Тыквы пока молчат , только розовый банан от Юлички @Иулитта22 показал хвостик 

Пока писала , выглянуло солнышко , может хоть вечером нас порадует 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Доброе утро ! 

У нас дождь и всего +7, когда ж тепло то будет ? 

Завтра повезём рассаду, дальше невозможно, она огромная, то ли в доме держать буду, то ли посажу под укрывной, а там как будет.

Сегодня у меня вахта у плиты, на 3 дня готовить .

Всем хорошей погоды и настроения !

9adcdfd972f2521e3fd1249430ad2186.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Нику к окулисту

Лёличка, удачно съездить, пусть ничего серьёзного не найдут.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Всем привет! Хорошего дня! 

Мы въехали в Московскую область, а дома с 5 утра опять  без связи. 

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Нику к окулисту

Оля! Напиши, что назначут. У меня давно слезится глаз,  обращалась не раз, ничего не находят. 

Посмотрела свои пионы, выдвинули бутоны только Генри Бокстокс и Коралл Чарм. Обратила внимание, что хуже всех развиваются пионы, рядом с которыми сидят декоративные луки. Неужели влияют? Хоть выкапывай. 

27 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

нас дождь и всего +7,

В этом году погода "из огня да в полымя", тяжко. Высаженная в теплице "Сладкая карамель Софии" посинела конкретно, но я и не ставила там обогрев. Может Эпином её опрыснуть? Остальные, вроде, ничего. Перец тоже просится на ПМЖ. 

• Нравится 5

Дождь закончился, пока солнышко слабенькое. Обещают грозу. Открыла проветривание в теплицах.

У меня некоторые единичные помидоры  тоже стали фиолетовые. Я рада просто тому, что то уже все высажено. Сочувствую, девочки, Наташа и Тамара, то ваши помидорки мучаются и вас мучают.

Огурцы под бутылями в теплице. Кабачки тоже пора высаживать под бутыли.

Подкормила розы сразу после дождя, кое-как, ОМУ и органикой . Заделала грунтом магазинным. Сделала "финт ушами" и еще подкормила из лейки кристаллоном для роз по листьям. Никогда так не делала, но ждать, когда сил прибудет все делать последовательно и по погоде, нет уже. Если учесть, что под зиму что-то тоже сыпала, не умрут.

Теперь мой стиль земледелия стал таким - интуиция+ настроение+ силенки = вперёд!

Под лилии, клематисы, гортензии, астильбы и пионы уже прошлась ранее. Флоксы подросли, им надо.

Всё-таки, простудила спину, как всегда весной. Пью Мовалис.

• Нравится 5

Девочки, погода рулит,это что-то!какой урожай будет?рассаду огурцов и кабачков вынесла в теплицу, пусть привыкает,на днях посадить нужно, хватит им уже мучиться в стаканах 0.5 ,перцы  п/острые ещё малышня, но и их посажу, пусть растут,на этом всё!оставшиеся помидоры ,двум соседкам отдала,пусть растёт!

• Нравится 4
1 час назад, Суолг сказал(а):

Напиши, что назначут.

Оля ,в прошлый раз выписывали, хорошие капли 

Хило-Комод раствор увлажняющий офтальмологический 1 мг/мл конт., 10мл
https://ozon.ru/t/wGMrXMg

28 минут назад, Таника сказал(а):

Всё-таки, простудила спину, как всегда весной. Пью Мовалис.

Таня,нужно беречь себя,а никак не получается 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

. Высаженная в теплице "Сладкая карамель Софии" посинела конкретно

Оля,либо холодно, а может фосфора не хватает

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,либо холодно, а может фосфора не хватает

Это нарушение отношения температур почва/воздух. Страшного ничего нет, устаканится микроклимат и всё станет на место,Эпином можно обработать ИЛИ под корень и внекорневой монокалий фосфат из расчёта 1,,5-2  гр/литр.

• Нравится 2

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

перевалила в 1л. емкости некоторых торопыг , которые

Наташа мне пришлось в 2-х литровые всех переваливать, многие с плодами, практически все цветут, ничего не понимаю, лампы из светофора по 200 руб. 45 Вт видимо так действуют🤷 К вам ушла наша погода, дай Бог, чтобы без морозов, у нас сегодня на ночь  -1, потом обещают постепенное повышение температуры.Я так рада, что семена тыкв не теряют всхожести, я же тебе их два года назад высылала или три, уже не помню.У меня суставы на ногах опять  очень сильно воспалились, ничего не помогает, сегодня лежу целый день, хотела завтра фриго высадить, теперь неизвестно, когда отойду, ничего теперь не планирую, всё стало непредсказуемо.

Татьяна Юрьевна поправляйтесь со спиной🙏

• Нравится 2
22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

очень сильно воспалились,

22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Татьяна Юрьевна поправляйтесь со спиной

Девочки, очень вам сочувствую, боли непроходящие, а у меня вчера была какая то очень большая слабость в ногах, с позвоночником связано, аж страшно.

• Грустно... 2
17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа мне пришлось в 2-х литровые всех переваливать,

Ой!И не говори кума  (шутка) у меня такая же фигня, дома погибают,в ЗГ тООООже... и ноль на улице. Был снег,так ещё не весь  растаял, в закоулках, в тени ещё лежит малость.

Лень пересаживать в бОльшие ёмкости,просто подкармливаю в поддон "Фертикой" разок в неделю + ежедневный полив из расчёта 50 мил.литров на куст, для поддержания "штанов"....тоже в поддон.

Выпивают махом!

• Грустно... 1
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

очень большая слабость в ногах, с позвоночником связано, аж страшно

Тамара, у тебя нет пояса ортопедического на позвоночник? Ты много трудишься, нагрузка серьезная идёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...