Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

как специально, выращиваю по забору

А у меня соседская помойка за нашим низеньким заборчиком. Смородина и малина вдоль- самое "то"! 

Но, меня угораздило посадить дорогую гортензию, она  вдруг померла. Теперь там вид на соседские кухонные отходы.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

Поливали, удобряли с внучкой. Собрали клубнички в теплице.

День пока ясный, тепло, но ветерок прохладный. Обещали дождь.

d3f213ae9fb7fabc9312de7a3b45f7f4.thumb.jpg.a65ae5b0e64831c495f0d73a565145ae.jpg

Очень хочется но нормального лета. Что-то и бабочек, и пчелок не видать....

Сегодня на обед опять придумывать. Вчера котлеты куриные с зеленью чеснока и лука нажарила. Хочется кабачков жареных с кукурузой. Самая вкусная свежесваренная в запаенных пакетах в Ленте.

Девочки, хорошего вам дня,  я буду встречать гостью.

• Нравится 9
3 часа назад, Таника сказал(а):

хочется но нормального лета. Что-то и бабочек, и пчелок не видать

Надежда есть ,лето будет 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Косила,огуречник приготовила в о/г,  лунки  и заправила вкусняшками, вечерком посажу, Сергей не работает сегодня ,такое бывает, нет заявок, он ездил за продуктами, забор доделать нужно было,не всё прикрутить успели, теперь готово  пообедали и время отдыха 

• Нравится 6
4 часа назад, Таника сказал(а):

Поэтому, лучше особо ни с кем не сближаться. 

Таня, ты права,так же дочка сказала!

Решили забор поставить, ни каких кустов 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сегодня готовка, завтра на дачу, теперь посвободнее будет, всё посажено, хоть осмотрюсь там.

Тамарочка, передышка, сколько всего посажено, теперь ждём урожай!

• Соглашаюсь! 5

Наша встреча закончилась. Четыре часа общения. Помидоры пофиг. Главный вопрос: чем живёт пенсионер в настоящее время. Надежды на лучшее нет, значит живём по предутвержденному плану. Что хотелось, что моглось и во что превратилось. Я высказала свою позицию: продолжать искать красивое, вкусное, интересное, продолжать восхищаться, наслаждаться, умиляться..

Второй вопрос: система кормления помидор. Мой ответ: берем схему  кормления, составленную в промышленных теплицах на основе потребности по фазам развития и кормим по  формулам в соответствии с фазами. Если формула удобрения не содержит какого либо нужного нутриента, то добавляем его из отдельных минералов и хелатов. Добавляем стимуляторы, гуматы, аминокислоты и прочие "мелассы" исходя из своих возможностей и желаний.

Никаких фантазий с аптечным иодом, марганцовкой, витаминами, уксусом...

Угощения: сыр с орехами и медом, куриные котлетки с зеленью, тортик, ягоды, вкусный зеленый чай с травами и листьями, Рафаэлки.

• Нравится 8
25 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, куда пропали! Юля, Наташа, Оля?

Оля ,думаю занята посадками, а Наташа, возможно тоже или проблема с интернетом 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, доброго вечера, всем здоровья!

Картинка не загружается. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, куда пропали! Юля, Наташа, Оля?

Скорее всего проблемы с интернетом, у Оли Суолг так уже было.

• Соглашаюсь! 5

Доброе утро ! 

Наконец то удалось зайти и написать , временами только читала , а временами и вообще не могла зайти 

Приехали в город , муж пошел сдавать анализы , сделал кардиограмму после работы :09fp: , естественно она плохая :sad:

А говорила  ему  сколько раз увольняйся =  не понимает :girl_cray:

Сейчас сново обследования и к врачам в областную больницу , что скажут 

Да еще свекровь нервы делает , 90 лет исполнилось и ей приспичило делать операцию на глаза , заменить хрусталик :09fp:

Записались на консультацию на 21 июня , и началось = а если я не выдержу и на следующий день отойду в мир иной , я гоаорю с таким настроем не надо делать , она сама себя доводит до высокого давления и нас 

Вот и матаемся в город , на даче дел :07preved: , хорошо  Илюша с нами , помогает 

Вот так и живем , хорошо хоть холода нет 

Всем здоровья и всех благ 

2c01d550b026e8570c09bd444b52a48b.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 4

Доброе утро, удачного всем дня,будьте здоровы  и пусть всё будет хорошо, без нервов!

c7e3ea2d3c48a5aaa3c4ea3faecd846b.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 4

У нас,  пока нет проблем с интернетом, временами в тг не могу зайти, даже с впн,но ни-че-го!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Грустно... 1

Сегодня буду думать, что приготовить, какой-нибудь лёгкий супчик или просто бульон приготовлю,что-то из филе куриного, наверное оладьи, вечерком подкормить розы, осталось несколько кустов и по листу пройтись плантафолом, вот собственно и все дела 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
1 час назад, натуся64 сказал(а):

еще свекровь нервы делает , 90 лет исполнилось и ей приспичило делать операцию на глаза , заменить хрусталик

Наташа, терпения вам 

1 час назад, натуся64 сказал(а):

А говорила  ему  сколько раз увольняйся =  не понимает :girl_cray:

Мужу, нужно хорошо подумать, нельзя своим здоровьем так рисковать!

• Соглашаюсь! 4
13 часов назад, Таника сказал(а):

общения. Помидоры пофиг. Главный вопрос: чем живёт пенсионер в настоящее время. Надежды на лучшее нет, значит живём

Таня,время пролетело, за приятной беседой,о насущных проблемах 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

"И в жизни больше радости, чем горести,
Ты просто жизнь свою люби сильней,
Живи с душой, достойно и по совести,
И ты увидишь, сколько счастья в ней!"

972ce9a6bfd04713a7e29c3dfea68a8b.thumb.jpg.f98cc9640784f4a5f266429343a0e539.jpg

Девочки, наслаждайтесь летом, оно быстро пролетит.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Сейчас сново обследования и к врачам в областную больницу , что скажут 

Наташенька, выделяй главное среди проблем! Сейчас- это муж и его здоровье.

Со свекровью будь построже. Вспомни сказку про красную шапочку... Зачем тебе такие большие глаза ( на старости лет)? Чтобы видеть как болеет твой сын и тяжело твоей снохе. А решилась на операцию, значит терпи и будь готова к последствиям. Коротко, понятно и здраво. Больше говори о своей проблеме, о муже. Ты сейчас за все в ответе. Будь построже со всеми. Часто в семье надо так свое мнение высказать , чтобы поняли, что это приказ. Моя свекровь говорила: "Обижайтесь, не обижайтесь, а я скажу..." Я однажды сказала свое мнение, после терпежа в 30 лет... Меня зауважали и призадумались.

Наташенька, ты молчишь, а мы себе надумываем, переживаем. Не терпи, рассказывай. Мы поймем, сами такие же, из такого же теста.

Береги себя и помни, что  ты не всё обязана делать и за всё отвечать и за всех решать. Я предпочитаю начистоту разговаривать. Моя мать требовала, например, чтоб зять сделал то-то и то-то. Обижалась. Я ей говорила, что приказать не могу и мы не "Двое из ларца". Он не может вдруг стать идеальным по твоей прихоти.  Жизнь такая хрень, по большому счёту. Не всем везёт жить среди идеальных людей. Ты умница и сама всё понимаешь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

говорила  ему  сколько раз увольняйся

Наташенька, терпения тебе и себя береги.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...