Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 🌹 

Оля,я с опозданием ,дочурку с Днём Рождения 💐 🎁 🎂 здоровья ей крепкого, женского счастья и любви 💐💐💐

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Наконец то и у нас лето

Наташа дождались мы наконец его🤗Я высадила перец, он от ожидания превратился в заморышей, теперь надо кормить и поить, весь с плодами, листья бледно зелёные 🤦последние остались на высадку баклажаны, жду готовность грядки, вчера наконец  собрали.Теплицу до конца не обтянули, остались двери и форточки, не понравилась нам обтяжка пленкой, с поликарбонатом все было быстрее,  проще и мне кажется надёжнее.В одном месте муж неосторожно сделал дырку, теперь надо заклеивать.

• Грустно... 7

65244a5d03e9c321663534ff98e753c3.thumb.jpg.9dfe69b6d3d74665f81f21a3f54eac4e.jpg

Девочки, хорошего вам дня!

У нас жарко по-прежнему, помидоры , огурцы, перцы  растут с бешеной скоростью. Розы распускаются потихоньку. Цветут ирисы, петунии, люпины и всякая мелочь. Кусты крыжовника и смородины прилегли к земле под тяжестью ягод. Пахнет жасмином. 

Так хорошо всё, но очень хочется в деревню, в лес, на речку, в места, где нет этих разных тревожных и обязательных мыслей, где голова пустая и наполнена разными необязательными событиями.

Буду ждать мастера по наладке машинки, надеюсь, приедет.

Представляю, девочки, какая у вас красота на дачах! Все в цветах!

a06e5531e86eab7b6483592a94c8c8a2.jpg

• Нравится 9
37 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

превратился в заморышей, теперь надо кормить и поить, весь с плодами, листья

Юля,попробуй из лейки кальцевой селитрой, очень хорошо!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
29 минут назад, Таника сказал(а):

хорошо всё, но очень хочется в деревню, в лес, на речку, в места, где нет этих разных тревожных и обязательных мыслей, где голова пустая и наполнена разными необязательными событиями.

Таня,у тебя речка,почти лес рядом, частный дом, далеко ты хочешь уехать?или от кого-то?

• Нравится 5
  • Смешно! 1

У нас жарко, но сейчас, как-то небо слегка заволокло, ходили на прогулку, светило ярко солнце,вчера был банный день, сын помыл сайдинг, крыльцо, ковры, на резиновой основе с веранды, брущатку, стоянку,сколько на ней было грязи :07preved:, а так не видно было, сегодня, нужно дорожки из  коридора, кто-то из моих девчонок нахулиганил, но их, всё равно собирались стирать после зимы 

На обед мяско потушить  и капустки

На завтрак, приготовила кашу Дружба  ,отварила яйца, мне понравилось варить их по новому, сначала залить водой,шесть минут варить,затем шесть минут держать в горячей воде, потом слить и залить холодной водой, а забыла, ещё дольку лимона, яйца получаются вкусные  желток не бывает серого цвета 

Вот сколько вам настрочила 

Хорошего дня всем!

• Нравится 5
  • Спасибо 4

41 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

минут варить,затем шесть минут держать в горячей воде, потом слить и залить холодной водой, а забыла, ещё дольку лимона, яйца получаются вкусные  желток не бывает серого

У меня тоже сегодня на завтрак каша Дружба👍

Оля спасибо, про яйца, интересный способ готовки.

41 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

может санаторий?

Там люди, Татьяне Юрьевне хочется покоя, тишины, чтобы ничего не огорчало, а впереди было прекрасное далёко, я так почувствовала ее состояние.

• Нравится 8
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

У меня тоже сегодня на завтрак каша Дружба👍

Оля спасибо, про яйца, интересный способ готовки.

Там люди, Татьяне Юрьевне хочется покоя, тишины, чтобы ничего не огорчало, а впереди было прекрасное далёко, я так почувствовала ее состояние.

Юля ,я поняла её, только люди, сейчас везде

• Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

далеко ты хочешь уехать?или от кого-то?

Устала, Лёличка. Гулять не пойдешь, наткнёшься на людей. До речки мои ездят на великах, пешком лень. А в деревне тишина ( должна быть, как в детстве) . Старею, просто. "Душа покоя просит".

• Нравится 6
  • Грустно... 4
1 час назад, Таника сказал(а):

Устала, Лёличка. Г

Таня,заканчивай с огородом, домашние дела, а ещё столько всего в огороде, да готовка достала, не готовь,пусть каждый сам себе, что хочет, устанешь, когда трое и сама четвёртая, приезжай в гости 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Девочки, хорошего дня, всем здоровья!

image.thumb.png.2c08c8c08d42995b2fbd70b51a20b43f.png

Терпимо жарко. Прошел дождик с полчаса, и то хорошо. 

5 часов назад, Таника сказал(а):

Представляю, девочки, какая у вас красота на дачах! Все в цветах!

Еще не все в цветах, но уже очень красиво, соскучились даже по зелени, все радует, кроме сорняков. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, Таника сказал(а):

, девочки, какая у вас красота

Таня,пионы зацвели, но не все, розы в бутонах 

• Нравится 8

Добрый день, девочки ! 🥰

Приехали на дачу, тепло, солнце жарит . Вчера видно был сильный дождь здесь, земля мокрая. Вывесила всё постельное на просушку, проредила свёклу. Пионы стоят в держателях , а всё равно заваливаются, мокрые, тяжёлые.

Вчера решила так не убиваться с готовкой, вырезку и куриное филе взяла с собой замороженные, если не будет чего есть, пожарю быстро здесь. Сейчас посвободнее, можно на даче готовить что то быстрое.  Правда вечером напекла пирожков с мясом.

У меня цветут пионы, ирисы, несколько роз, и зацветает гвоздика. Клубника розовая пока.

Надо всё подрыхлить, арбузы никакущие, тощие. Огурцы хорошо перенесли дождь,ттт, стояли открытые. Одна капустина завяла, может кто на ней валялся.

Голубики нет совсем, голые кусты, наверное подмёрзла зимой, в прошлом году хороший урожай был. Хорошо, что клубнику увеличила, хоть какие то ягоды . Интересный рецепт коубничного варенья  на 2 кг клубники 2 кг сахара и сок половинки лимона. Единственнре варенье, которое иногда хочется съесть . Стоит вишнёвое 2022 года :09fp:

• Нравится 10
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

может санаторий?

Нельзя мне покидать дом, да и не хочу чужих людей рядом.

У дочери на работе сильное сокращение.

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1

Приходил мастер. 4 часа общения с человеком "старой закваски". Я удостоилась чести попасть в срочные клиенты. Разобрал, почистил, поточил стертое, смазал, наладил. Устала болтать. Была гроза недолгая, сильная.

• Нравится 9
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

цветут пионы,

всем доброго дня!забежала я покушать что-то-суши муж вчера купил к приезду нашему-их и лопаю))с 8 утра не разгибаясь на огороде пашу-трава и сорняки в грядках см по 50))всё остальное -то покошено,а в грядках только я могу полоть-муж не различит кукурузу от свеклы и от сорняков))не знаю за что хвататься-помидоры все в пасынках жирных-а ведь 8 дней назад я все до последнего отрезала...в теплицах тоже всё заросло,но вроде как живые стоят и арбузы и дыни ..правда под сорняками не видно особо кто где ))баклы и перцы с плодами,огурцы уже едим прямо по многу-пару кг в день точно есть,на улице в грядке с огурцами есть потери-из 16 штук 4 померли-земля сухая...не знаю как муж поливал,но основное живое))капуста под укрывным жива,но ее лопают слизни,надо нашатырь купить и укрывной с нее снять..голубика вся сухая-хотя муж говорит что поливал..))ягод много очень(в том году было ,мне кажется поменьше...хотя мы ее и ели и продавали даже-не съесть столько).как бы без воды она не начала сбрасывать..малина вся усыпана..и тоже сухая-я каждый день ее поливала,а тут неделю один маленький дождик и всё.клубники много висит ,пока краснеют пару ягод,остальные зеленые- и тоже сухая)))в общем целый день я со шлангом,и в перерывах полю сорняки)надеюсь с выходным хоть как-то приведу в порядок свои угодья))

Девочки-всем сил и здоровья!!

• Нравится 14
  • Спасибо 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

не разгибаясь

Машенька, ты хорошо отдохнула и теперь с новыми силами за работу ! Наверное, на отдых сразу захотела ? А то скучно тебе у моря?

• Нравится 4
  • Смешно! 3

А Бартзелла пятый год !!! выдаёт вот такое, или пересажу ,может поможет, или выброшу нафик !

20260609_175731.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Машенька, ты хорошо отдохнула и теперь с новыми силами за работу ! Наверное, на отдых сразу захотела ? А то скучно тебе у моря?

Д,Тамар,мысль мелькнула у меня про отдых)))но я себя успокаиваю-сейчас недельку ударно поработаю и полегче будет))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

8 утра не разгибаясь на огороде пашу-трава и сорняки в грядках см по 50))всё остальное -то покошено,а в

Маша, сорняки наше всё, растут, как подорванные, восемь дней твоего отсутствия, сделали тебе работы, но ты справишься, куда деваться, кто ,если не мы!

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Бартзелла пятый год !

Тамара, ну и терпение у тебя, я бы ,давно выкопала и выкинула!

• Смешно! 5
5 часов назад, Таника сказал(а):

Приходил мастер. 4 часа общения с

Хорошо что починил ,четыре часа, это много!:goody:

Всем хорошего вечера!:rose:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...