Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня💐

Тамарочка, сыночка с Днём Рождения 🎁 🎂 🎁 

Многая и благая ему лета🌹🙏🌹Крепкого здоровья и благословения.

Нам обещали дождя и обманули, пошла третья неделя больше 30 и ни одной капли влаги, добрые люди наливают животным в ёмкости воду, они стоят по городу в разных местах, а птицы и голуби, не знаю, как выживают, водоемов в городе нет, а канавы все высохли. Вчера все поливала на участке и опрыскивала с аминокислотами , растениям тоже нелегко. Молимся и ждём дождя, вот такие дела.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1

Добра и здоровья!

Конец июня, как и в прошлом году, не радует погодой: холодно и дождливо.
Но "трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык."
Основной урожай клубники собран, варенье варится. Лучший рецепт: килограмм на килограмм + сок половинки лимона, как писала Тамара.
Варю и с жимолостью тоже. Морозить много не буду, враги обещали сложную зиму без света и тепла.
Настроение не настраивается, хотя бензин есть.
А в целом:
...чем меньше остается лет
До той черты, где жизни нет, —
Тем мы тревожней смотрим в завтра.
Не потому, что было много бед,
А потому, что главная беда
Всегда внезапна." (Андрей Дементьев)

Огурцы мои живы и плодоносят. Опудрила золой, подсыпаю понемногу перегной.

IMG_0263.thumb.jpeg.ab0a6a1dc488a601faf340b8d619064f.jpeg

В прошлом году шла речь о размножении перистой гвоздики. Год назад в мае посадила под куст жимолости кустик гвоздики без корней и засыпала землей. Эксперимент удался, в этом году зацвела.

IMG_0243.thumb.jpeg.e42ef4d12f966d3535a0fa1809c5e23f.jpeg

• Нравится 9
27 минут назад, Виолетка сказал(а):

враги обещали сложную зиму без света и тепла.
Настроение не настраивается

Да, Валя, даже не верится, что все почти поменялось местами.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Виолетка сказал(а):

сложную зиму без света и тепла.

Девочки, и  у нас тревожно, зеля совсем с катушек съезжает.

Приехали на дачу, дождя не было, надо всё поливать , клубники назрело, помидорки наконец то начали вязать. На огурцах в ог пуплята, мы своих ещё не ели .  Перцы стоят с 1-2 плодами  :dnt: 

Соседка по квартире вчера угощала огурцами и принесла красный помидор, у неё теплица без подогрева, мой глаза вылупил, может я его добью с теплицей:cheesy:

Сегодня не жарко, 24, на выходных за 30 обещают.

• Нравится 8
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Приехали на дачу, дождя

Тамара, не переживай, все нарастет, и помидорки, и огурчики. Старайся довольствоваться тем, что  есть, а соседка пусть бахвалится, "тебе на руку".

Я заметила по себе, что в это время всегда бываю недовольна. Мало вяжут, выглядят не "айс" и т.д.  Я замечаю, что  вообще устала от всего.

Как подумаю, сколько силы- воли надо  иметь, чтоб успевать со всем  этим бороться: то холод, то тля, то вянут, то сохнут...

До завтра, недовольные мои подружки!

e6707e227306da7efba310ec06dad13b.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

вообще устала от всего.

У меня энтузиазм на даче первые 2 дня пребывания, потом я устала и ничего не хочу, на 4-5 день я хочу домой. Только цветочки радуют.

Спокойного вечера и ночи всем ! 

А где наша Лёличка сегодня? 

20240826_111708.jpg

• Нравится 5

11 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки

Я тута, собрала клубнику, перетёрла. Мармелада отличная, от Купчихи буду избавляться, у меня она мелкая. Лючия вкусная.

Жара, в огороде ничего не буду делать, только помидоры  переподвязать .

Всем хорошего дня ! 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Доброго всем дня ! 

Наконец то смогла присесть и зайти на форум ,надеюсь смогу написать и отправить 

У нас только что прошла гроза , с громом , молнией :07preved:, ливнем как из ведра .

Сегодня целый день на даче  (боюсь сглазить :09fp: ) 

Постоянно в город матаемся , эпопея с глазной клиникой превратилась даже не знаю во что :09fp:

Вообщем свекрови было плоховато от давления и мы не поехали на операцию , на следующий день позвонил сотрудник из медцентра и сказал что будет ждать ее 23 июня в холле и попросил что бы она подтвердила свой номер полюса и снилса , она конечно подтвердила :09fp:, потом нам позвонила , говорю зачем общаетесь не понятно с кем , может это не сотрудник , так и оказалось , на следующий день позвонил  ей  другой мошейник на домашний телефон , и сказал что она вчера разговаривала с мошейником и дала ему свои данные и от ее имени был сделан перевод на Украину и сейчас приедут с полиции и будут делать обыск и проверять сколько денег у нее осталось :09fp:, чтобы она пошла и посчитала какая у нее наличка есть дома , она пошла в другую комнату и позвонила с сотового Владимиру и начала рассказывать что у нее присходит , мы позвонили сразу детям , что бы кто нибудь приехал к бабушке ,т.к Мила еще не приехала с работы   а свекрови сказали , телефон домашний не брать и дверь закрыть на ключ, у детей ключи свои есть , позвонили в полицию , опер должен был подъехать , но свекровь сказала никого не пущу , откуда я знаю что он полицейский 

Вообщем Мила приехала вскорости домой , бабушка вся в шоке , говорит кто то стучал и звонил в дверь , она не открывала 

На следующий день мы с утра приехали домой , поехали в полицию написали заявлением, потом в МФЦ , поставили ей запреты на кредиты и на сделки с недвижемостью без ее личного присутствия 

Свекровь боялась одна оставаться , вот мы и  ездили  туда - сюда , потом  у Милы были выходные она с ней была , и тут у свекрови заболел зуб - корень под протезом :), я говорю если протез поставили , должны были все удалить , нет говорит он там остался , поехали вчера с самого утра в стоматологию , записала я ее к терапевту с болью что бы посмотрели  , сделали снимок  , говорят ничего нет , а куда он делся она говорит 

Вот девочки и смех и грех :09fp:,

Врач говорит вам наверное протез натер десну , она и болит 

Вообщем вчера полдня в городе , свекровь вроде успокоилась , говорит на следующей недели снова поедим в глазную клинику , узнаем годны ли анализы и запишемся снова на операцию , хорошо говорю 

Вечером созвон с Милой , она нам новость - говорит у бабушки новая болезнь :09fp:, что то с шеей , защемляет и какие то спазмы в голове 

Мила ей говорит , хватит выдумывать , родители утром были у тебя ,возили к стоматологу, ничего не болело ,    так же как с зубом , что снова выдумала ? Вот так и живем , дача второстепенно 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

b20cf3b065fd2d60c89daedd8a69ff2b.jpg

• Грустно... 4

Хорошего дня и здоровья, девочки!

image.thumb.png.96122ed4030fed22ecadc39b7511a0bd.png

На улице температура комфортная, но периодически дождь. Садовые дела делаются урывками. У меня, в основном, копательные. Хоть, поливать не надо. Событий никаких, что в общем-то хорошо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

58 минут назад, натуся64 сказал(а):

эпопея с глазной клиникой превратилась даже не знаю во что 

Наташа, удивительно, насколько осведомлены мошенники, получается информация из медцентра у них есть. Еще хорошо, что свекровь сразу вам рассказала, и вы сразу пресекли возможные последствия. Сколько по ТВ показывают и предупреждают, сколько мы своим родным талдычим, что никому никаких данных, никому на слово не верить, а всё-равно...

• Соглашаюсь! 2

Полила все, до чего руки достали. Собрала огурцы, замолосолила. Собрала ягоды.

Жду известий от Лёлички, беспокоюсь уже.

• Нравится 1
5 минут назад, Таника сказал(а):

Собрала огурцы, замолосолила.

У нас огурцы растут медленно, раньше из 2 см за ночь на следующий день уже корнишон, а сейчас по 2-3 дня малявками висят. Кабачки тоже еле-еле наливаются, тепла им маловато. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...