Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Таника сказал(а):

Если сегодня не признается

Таня,а мне кажется, она называла дату или я путаю?:dnt:

@ЛенчикЛена,скажи пожалуйста нам!

• Соглашаюсь! 1

Всё приготовила, одну порцию и ещё из двух стаканов, немного устала!

Пошла отдыхать, чего им всем желаю!

Доброй ночи!

• Спасибо 3

Доброе утро 🌹 

У нас жара спала дневная, вчера делала состав с доломитовой мукой,пролила все томаты, перцы, корневая теперь по идеи должна заработать, может быть исправится ситуация с вершинкой,по листу препараты не помогали, набрала ещё пол ведра плодов на выброс.

Плохо себя чувствую третий день, пытаюсь сползти с прежних препаратов от давления, появилась надежда, что они от длительного применения виновники болей в суставах, других вариантов больше нет, сдала анализ на бруцелез, Слава Богу отрицательный, это был последний анализ из кучи проверок.Живем в страшное время, медицина не спасает, а уничтожает,ради наживы.

10 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

мне кажется, она называла дату или я путаю

Оля, я тоже помню, что Лена называла дату, но не записала к сожалению.Леночка, ещё раз назови пожалуйста 🤗

Девочки всем добра и благословения🌹🙏🌹

Немного томатов созревших вчера сфотографировала.

IMG_20260715_193750~2.jpg

IMG_20260715_193720~2.jpg

IMG_20260715_193600~2.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 6
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Немного томатов созревших вчера

Юля,классно, уже свои помидоры, мои  зреют

• Нравится 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,классно, уже свои помидоры, мои  зреют

Оля, у нас тепло в этом сезоне поспособствовало,сама не помню, чтобы в июле ели вдоволь томаты, просто чудо, а  вас погода испытывает, но ничего, самое главное зреют, а потом пойдут потоком 🍅🍅🍅

• Нравится 4

Доброго дня ! 

Наконец  то появилось время зайти на форум , к своим любимым  подругам :kiss:

В субботу прилетал брат с Хабаровска в гости , года два не виделись , 

Когда он прилетел , стояли холодные дни , и дождь шел не переставая 

Но в воскресенье хоть солнышко выглянуло и потеплело до +25  , с обеда подсохло , сходили на кладбище к маме , потом посидели до темна в беседке  , пообщались , хорошо хоть погода наладилась , но ночью было всего +5 :sad: , брат так удивился , таким перепадам   дневной и ночной температуры , у них такого нет , как у нас , резко температура меняется 

На следующий  день  Иван свозил его на Байкал , в Листвянку 

А вчера ездили к свекрови , попроведовали ее , во вторник она с Милой ездили к глазную клинику на консультацию , сказали операцию по замене хрустали будут делать в августе , а сейчас надо подлечить глаз каплями , т.к . на фоне стресса ею перенесённого он немного воспалился :sad:

Посмотрим как капли помогут , так то она чувствует себя нормально , занимается с собачкой , да и Темочка вернулся домой , не дает ей скучать :)

А я с этими домашними делами совсем забросила огород :09fp:

Помидоры стоят все в пасынках   некоторые проворонила ,  в три стебля :09fp:, вроде недавно все вырезала , надо вечером пойти снова приводить все в порядок , краснеют только Маковая росинка и Тартюфо , от соседа Нинули , остальные зелёные висят 

После дождей  много гнилой клубники выкинула ., но еще есть не спелая   надеюсь поспеет до дождя , Жимолоть немного собрали , в этом году как то мало её

Розочки мои второгодки цветут , некоторые еще в бутонах , не так как у вас девчата , но и для меня и это в радость , что сохранились  зимой  

Вот так и живём , радуемся каждому летнему дню , каким бы он не был , дождливым или солнечным .

Всем добра и здоровья ! 

18b7dd218bd3abff1ef48ffc6d13ea68.jpg

20260716_152807.jpg

20260716_152755.jpg

20260716_152812.jpg

• Нравится 6

5 минут назад, натуся64 сказал(а):

Розочки мои второгодки цветут ,

Наташа, розочки красавицы👍

Как хорошо, что брат погостил, с родными, всегда возвращаешься в детство, на душе мир и покой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

У нас с утра гудела тревога, день сразу стал плохим. Потом Бахи разные,  очень сильный ветер и не хотелось не только на форум заходить, но и вылезать из-под одеяла.

@натуся64Натуся, я рада за вашу встречу с братом. За всех радуюсь, если вам, девочки, хорошо. 

• Нравится 5

@ЛенчикЛеночка, ты, уж, прости нас, подруг нерадивых и беспамятных, друг на дружку понадеявшихся! Главное, что мы помним, что  оно, ДР, у тебя есть:cheesy:! А то, что ты не любишь обнародовать свои праздники, я это уважаю, имеешь право. По этому, позволь ,  я тебя по- тихому, интимненько, между прочим, поздравлю... 🌹

Поздравлю от всего большого Козьерожьего сердца, маленького, упрямого жителя огромного водного  царства Рака, в котором мы с тобой можем соприкасаться только через чистую пресную водичку.

Казалось, две несовместимые стихии не смогут понять друг друга, найти точки соприкосновения и взаимного уважения... ан, нет... Нас тянет друг к другу! А когда притяжение ослабевает, я начинаю переживать и думать куда, к каким проблемам уползла, пятясь назад, наша, любящая прятаться, Рачишка?

Мы же  всегда готовы с тобой идти на компромисс, эмоционально поддержать друг друга,   выразить заботу и обрести душевное равновесие? Так ведь?

Я ценю твою преданность и умение держать слово.

И пусть мы очень осторожны в общении, но всегда готовы к  диалогу и пойти  на компромисс.

Это был Сказ о том как подружились Рак и Козерог.

А теперь само поздравление:

"Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а Рак,

То поздравлю его так:

Как чудесно, что в июле

Распускаются цветы.

Только все на свете знают,

Что цветов прекрасней ты! 

С днем рожденья, славный Рак!

Ты же сам себе не враг.

Постарайся не грустить,

Быть богатым, долго жить,

Все желанья исполнять,

Радость а дом почаще звать!

И, как Раку, дарю тебе, Леночка, самые важные и необходимые элементы жизни:

Легкого течения жизни

Светлых ручьев счастья.

Лихих водоворотов мужниной любви 

И всегда чистой и здоровой души.

fff6d167a5f0c3e415b244623a062604.thumb.jpg.a6bbecc844836526c28b5b1780b2ef6c.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день ! 

Приехали на дачу, сразу кинулась поливать горшки и к черенкам. 

Собрала пол ведра огурцов, думала больше будет, но я рада, что не много. Лист стал у огурцов не ахти, пожелтели немного и белые пятна . Опрыскать фитоспорином ? Никогда ничем огурцы не обрабатывала.

Жара, сидим в доме,помидоры зелёные.

• Нравится 3
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

виновники болей в суставах,

Юлечка, очень сочувствую, как важен правильный диагноз и лечение, а так , можа поможа, только травим свой организм.

Помидорки у тебя замечательные, вкусные .

• Соглашаюсь! 4

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

субботу прилетал брат с Хабаровска в гости , года два не виделись

Наташа, встреча с родными, это замечательно, такое время настало, раньше, все к друг другу ездили,писали открытки,на все праздники, сейчас, даже не звонят,у меня двоюродные брат и сестра под Волгоградом, поздравляла, писала в ок, не ответа, ни привета, перестала 

• Грустно... 3

Ветер очень сильный, но пошла в сад, куст чёрной смородины ,собрала ягоды, помыла, приготовила банки ,набрала немного малины, её блендером слегка и в контейнеры, в заморозку, огурцы стояли солёные, банки подготовила, огурцы заложила,рассол закипятила, закатала, с девчонками немного прошлись, нужно отдохнуть, затем смородину сварю, на ужин нужно чего-нибудь приготовить

• Нравится 2

Пока прилегла отдохнуть, зашла в дневник 25 года,пролистала страниц 50,ничего не нашла, о дате др :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Смородину приготовила, как хорошо, одна порция,на шесть стаканов, оставшуюся смородину, буду морозить, сын купил ваукуматор,первый купленной мной ,был неудачный, теперь места в морозилке будет больше, всё очень компактно 

Изменено пользователем Лёлик пх

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...