Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Девочки, помидоры будем есть," сколько влезет". Буду свежие резать и замораживать. Посмотрю, что будет. Сейчас ежедневно снимаем огурцы. Банку в день делаю по холодному и в холодильник. Дочь делает себе из  мелких резаных в пластиковой емкости с укропом и чесноком. По рецепту "в пакете".

Перцы - резать и морозить. Зимой с яишницей и в овощи, супы, щи.

Баклажаны делала разные, но сейчас считаю, когда хочется купить и сделать свежих рулетов и чего хочешь. Ну, не могу есть салаты в банках. За всю  зиму съела две покупные лечо и наелась.Дочь не любит. Едим морковь по корейски, спаржу и квашеную капусту.

Ваши желания понимаю, одобряю и приветствую. Не делаю не потому, что не умею, а потому, что не могу и не хочу.

Спокойной ночи всем!. 💋

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Нам лечо тоже надоело, стоит много с 24 года, сок томатный не пьют совмем. А вот томаты в с/соку закончились, вот их буду закрывать, перцы заморожу (если будет что ), их мало, не знаю что им надо, резкие перемены погоды им не нравятся . 

Муж покосил,   цветы обрезала и на этом всё сегодня.

Гортензии не хотят зацветать , и хлороз никак не победю, и прыскала и поливала, не помогает. Заварила зелёный чай, настоится и с железным купоросом замешаю, попробую опрыскать. 

Всем спокойной ночи ! 

• Нравится 6
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет,девочки!Тоже грущу-надо опять огурцы закатывать-много наросло..Баклажанчиков куча уже,надо бы сделать рулетики любимые.Перцы и помидорки начали массово зреть-муж лопает в три горла))дождался наконец-то)Сегодня жарил шашлык из барашка и немного свининки,со своими овощами лопали,вкуснота.С завтрашнего дня дожди на 10 дней в прогнозе..грустно..А сегодня у нас облачно,но очень тепло,и вода в бассейне теплая..

ш.jpg

ш2.jpg

ов.jpg

Машенька, ммм, я хоть не любитель мяса, но слюнки потекли. 

Баклажаны у меня ни разу не получились, в рассаде не растут. Люблю рулетики,куплю пару штук.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 19.07.2026 в 19:19, Лёлик пх сказал(а):

Катя пекла вафли, ягоды свои ,голубика, малина 

IMG-20260719-WA0008.jpg

Лёличкины вафли слопала бы все , красиво очень и вкуснота ! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
13 часов назад, Таника сказал(а):

Едим морковь по корейски, спаржу и квашеную капусту.

Татьяна, морковь по корейски - закатка?

Всем привет, хорошего дня!

С утра прошёл дождь, тепло и даже душновато, пролила с удобрением голубику, пролила малину,ежевику,,пока совсем не жарко, пошла кормить девчонок и самой пора завтракать 

• Нравится 1

31 минуту назад, Ольга Миха сказал(а):

морковь по корейски - закатка?

Нет, покупная. Сама не делаю, потому что не получается такая, как от одной фирмы. Видимо, там мастер из Кореи. Остальные - все не "то". На закатки сейчас сил моих человеческих, нет совсем:09fp:

• Спасибо 1
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Нет, покупная. Сама не делаю, потому что не получается такая, как от одной фирмы. Видимо, там мастер из Кореи. Остальные - все не "то". Н

А что за фирма? может в наших магазинах тоже есть? У меня муж покупает морковь по корейски, сделанную в магазине, а я ею брезгую.

У нас передают ливни, град. Вышла и перевесила чеснок под навес, обрезала розы и лилии. Собрала поспевшие помидоры. На огурцы сил нет. Опять наспели.

Доверила деду собрать крыжовник. Смородина высохла, можно перетирать. 

Дочь мне нафотографировала  помидоры, чтоб не описывать, хорошая помощь.

2 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

я ею брезгую.

Оля, мы покупаем в Ашане. Раньше была такаяScreenshot_2026-07-21-11-44-22-28_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.b5c947773c037f37ff3397df1b503f64.jpg

Теперь стала такаяScreenshot_2026-07-21-11-43-39-75_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.7022589313ed09cbbe16ceff87c67625.jpg

Но нам тоже нравится.

В остальных магазинах не то , на развес тоже. 

Пробовала сама, но вкус зависит от моркови и от приправы.

А магазинная, выбранная по вкусу, всегда одинаковая.

Есть еще наборы корейских квашеных овощей кимчи: редиса, пекинской капусты и много чего. Некоторым людям очень полезно это есть. Мне с моим заболеванием щитовидки, например. Но они редко бывают терпимой остроты. Надо самим учиться делать.

А наша квашеная капуста мне вредна, например. Вообще,  капуста..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...