Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Таника сказал(а):

вообще, опять тот же вывод - помидоры гиганты растить надо в высокой теплице

В моей теплице, им тоже места не хватает,высоты, я ещё на той недели, всем томатам которые уперлись в крышу, макушку обрезала,хватит, по такой погоде, им возможно не хватит тепла ,чтобы вырастить 

• Соглашаюсь! 5

Screenshot_2026-07-30-11-50-46-82_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.ccb4f368df9ad9e1bd9fe55715441f5d.jpg

Нижние - Жасмина

Второй ряд - Чудо медовое

Третий- Спасский собор

Четвертый - Саратовские

• Нравится 11

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.43e5595bc3b81ae08cc1bdb4daf4f758.png

Даже нечего рассказать интересненького, все дни под копирку, и погода, и времяпровождение. 

• Нравится 7

Добрый день, девочки ! 

У меня есть чего рассказать. Чудеса продолжаются . 

Поехали с утра на кладбище к моим родителям, убираться, там к августу бабье лето с меня ростом бывает. Приезжаем, всё голое, на всём кладбище ни травинки , коричневая земля, а оно огромное, не один га. Обработали гербицидами ! Просто собрали  мы сухие былины и всё. Попалили людям и туи, сирени, пионы. 28 лет ездим, такое впервые, мне понравилось, у нас там ничего не посажено, только искусственные цветы . 

Едем в деревню, от кладбища 80 км, везде идёт уборка, аистов просто стаи за комбайнами ходят , девочки , впервые в жизни увидела чёрного аиста ! 

Чудеса продолжаются, при повороте на нашу деревню кусок дороги одни сплошные ямы, у мужа здесь всегда ненормативная лексика, и вдруг дорога заасфальтирована !  , 16 лет по ямам ездили . В деревне мне объяснили, что в Держинске будет праздник Дожинки, это 20 км от нас, люди говорят, далеко ,  а вдруг кто из начальства захочет сюда к нам свернуть :cheesy:,

поэтому и канаву нашу косили.

Огурцы сдохли, начали зреть помидорки, Фатима, Малиновые носики, Японка. Перец Паланичко чудо попробовала, хороший.

Пообедали, пойду лук вытаскивать .

Таня ,я каждый раз приезжаю и вытаскиваю на солнце постельное, подушки, у нас низина, почти всегда сыро. Тоже сырости не терплю. И окна открываем. Если солнца нет и прохладно, сразу печь затапливаем, к печке всё вешаю. 

На огороде уже как то осенью запахло.

• Нравится 11
55 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Чудеса продолжаются, при повороте на нашу деревню кусок дороги одни сплошные ямы, у мужа здесь всегда ненормативная лексика, и вдруг дорога заасфальтирована !  , 16 лет по ямам ездили . В деревне мне объяснили

Тамара,чудеса !пусть такое,  почаще происходит!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Мы с сыном, ездили в город, заезжали в Светофор, нужны были пластиковые контейнеры, ему для его химии, мне для своей, купили, купила осеннее удобрение, затем заезжали в пятёрку за молочкой, а заодно и в Чижик, пообедали и отдыхаем, прошёл дождик, а до обеда, было солнышко и душно, вот и все дела!

Хорошего всем вечера!

• Нравится 4
  • Спасибо 3

4 часа назад, Таника сказал(а):

Screenshot_2026-07-30-11-57-02-17_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.5037529f5150f98720a2637553664d56.jpg

Снизу Терракотовое сердце слева. Справа - Матвей

Сверху - Жасмина.

Вот такие здоровяки.

Таня,красивые томатики, супер!:06yes:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

все дни под копирку, и погода, и времяпровождение. 

Лена,тоже не плохо!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Обработали гербицидами !

Интересно, как они обрабатывали такую огромную территорию? 

Вручную очень тяжело, я у своих в прошлом году тоже гербицидами обрабатывала, но аккуратно, у папы в цветнике ландыши растут.

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

из начальства захочет

У нас начальства не боятся, дороги ужасные, яма на яме, центральную улицу закатывают, а остальные не видят.

• Грустно... 6

Кладбища, где все могилки в ряд и одинаковые надгробья я приветствую. Чтоб цветочки одинаковые у всех. У нас земли много на Руси и чего только не растет на могилах! Хаос. Беспорядок и ужас. Ладно, если деревня, но, когда рядом с городом... почему бы не привести в порядок погосты? Вот моей дочери достается ездить на транспорте, потом на такси, везти ежегодно землю, убирать траву и прочее... Подумываю про кремацию, но на это трудно решиться.  Государству не до того, чтоб порядок наводить...

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, у нас идет такой сильный ливень, что даже не видно соседских крыш. Ощущение апокалипсиса.

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Таника сказал(а):

Кладбища, где все могилки в ряд и одинаковые надгробья я приветствую. Чтоб цветочки одинаковые у всех. У нас земли много на Руси и чего только не растет на могилах! Хаос. Беспорядок и ужас. Ладно, если деревня, но, когда рядом с городом... почему бы не привести в порядок погосты?

Таня, зачастую именно внутри оград по разным причинам бывает запущено, а на самом кладбище дорожки и территория в порядке.  

Вот моей дочери достается ... везти ежегодно землю, убирать траву и прочее..

Многие стелют покрытие-искусственную травку, сверху искусственные цветы, или вырезать для живых, получается аккуратно. 

• Нравится 2

Девочки, у нас идет такой сильный ливень, что даже не видно соседских крыш. Ощущение апокалипсиса.

И до вас этот тропический ливень добрался. У нас, похоже, погода на поправку пошла, ветер сильный теплый и солнышко продирается.

• Нравится 4
45 минут назад, Ленчик сказал(а):

Многие стелют покрытие-

Лена, моя специально поднимает ежегодно могилу, потому что рядом ручей и она проваливается весной. Потом закрывает темным спанбондом и украшает искусственными цветами. Обрамление и дорожки в каменной плитке. Всё но формально, Лена. Если что случится, наймет кого-нибудь. Живые цветы не приживаются из-за разлива ручья весной. Место не я выбирала, а мой муж. Он на слова доверчив. Тем более, была зима.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Интересно, как они обрабатывали такую огромную территорию? 

Юля, я тоже в догадках, как такую площадь обрабатывали, во все стороны смотрела, далеко,  везде нет травы, да так тщательно, не пропустили ничего, может с самолёта, но высокие туи и деревья зелёные стоят  , и это же очень дорого.

Вытащила лук, поражённый пероноспорозом, по сравнению с прошлогодним небольшой, но я думала там вообще ничего не будет, и семейный лук, но он всегда мелкий.

Всем хорошего вечера!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Яблоня наша этот год урожай пропускает, выдала единичные яблочки, я испекла шарлотку, аромат стоит-ах! Едим кабачки, пока не надоели, сегодня на ужин запеченные фаршированные мясом и сыром. 

Не смотря на...получили заказы с ВБ. Очень понравились садовые перчатки, тактильно приятные на руке, и работать в них удобно, рекомендую:

https://www.wildberries.ru/catalog/819848345/detail.aspx

• Спасибо 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

У нас такое началось, ничего не видно, гром,гроза, пипец ,что творится 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Многие стелют покрытие-искусственную травку, сверху искусственные цветы, или вырезать для живых, получается аккуратно

Таня,Сергей купил такое покрытие и у своих положил, нет возможности часто ездить, а так чисто ,без травы 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

единичные яблочки, я испекла шарлотку, аромат стоит-ах! Едим кабачки, пока не надоели, сегодня на ужин

У меня ,в этом году нет яблок, купим  и будем печь,мои шарлотку любят, кабачки, вкусно и полезно 

• Нравится 2
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

понравились садовые перчатки, тактильно приятные на руке, и работать в них удобно

Лена,открывается, но не моя страница ВБ, поищу артикул

4 часа назад, Таника сказал(а):

если деревня, но, когда рядом с городом... почему бы не привести в порядок погосты

Таня,в городе, стали брать плату ежегодно, но порядка,  как не было, так и нет,возможно не везде, очень хочется в это верить

Дождь заканчивается, прошёл хороший  громкий и яркий

Всем доброй ночи :rose:

• Спасибо 2
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,открывается, но не моя страница ВБ, поищу артикул

Оля, Артикул 819848345, только показывает, что сейчас нет в наличии. Наверняка, такая же модель есть у других продавцов. Я года три, как ношу перчатки Гвард, но эти мне больше понравились, трикотаж мягонький, обливная часть ладони и пальчиков шершавая, может носиться будут меньше, но они такие приятные и не дорогие, куплю еще.

image.thumb.png.571cee3e5c737354a29f04205ca7748e.png

Изменено пользователем Ленчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...