Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

поезжай, имха

Леночек! Надо собраться с духом и поехать. Очень давно хотелось мне туда... 

• Нравится 3
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Во вторник, на следующей неделе собираемся

Наши соседи в речной круиз отправились. В круиз не хочу, но сменить обстановку дня на 2-3 оч.хочется.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Оля, если только с духом собраться, а все остальное, включая бензин, уже собрано и организовано соседкой :cheesy:.Всего-то 2 дня, и не далеко. Только с погодой-бы угадать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Суолг сказал(а):

Оля,там так хорошо в любую погоду, такое умиротворение, отдыхаешь душой

• Нравится 3
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наши соседи в речной круиз отправились. В круиз не хочу, но сменить обстановку дня на 2-3 оч.хочется.

И мне ,очень хочется, мечтала в Белоруссии побывать, все поездки, пока не возможны, может быть, когда всё успокоиться 

• Соглашаюсь! 6

Доброе утро! :kiss:

Отдыхаю сегодня, только сходила в теплицу обрезала ещё листья на томатах, на улице солнечно, даже жарковато + 25   

Вчера вечером все полила , приехав с города, т.ч сегодня огородными делами может только вечером Займусь, надо пересадить купленные вчера цветочки в другие горшки 

e454ed1f2b990f09d1ae74d4c45bfca2.jpg

IMG_20260820_180753.jpg

IMG_20260820_180603.jpg

IMG_20260820_180554.jpg

IMG_20260820_180825.jpg

• Нравится 7

Мне понравился, сейчас готовила с ним яичницу, буду повторять,правда плодов не много, но все большие, верхние кисти ,попали в жару 

• Нравится 3

QOzAw2l0DYvrsmGvRJPHb6ZmVRZaZmcNtqVExy1fu9591VP0t1n8G9nWFbgk-6S2qCSrjjwrM6gyTV_-Xm5Dc342.thumb.jpg.ca9dc5baa2215ced5862f4b18a226706.jpg

Пустеют дачные поместья. 
Всё реже  детская  возня...
И перекличка в птичьем клине
Уж заменила соловья.

Слышнее  близость  электричек,
Снующих  в разные концы:
Увозят с фруктами... "былины",
А с овощами — лета сны.

Цветы последние  печальны...
Их дождь ломает , ветер гнёт...
И оттого ,наверно, в тайне
В них сила знахарства живёт.

А мы ... пьём чай из самовара, 
Что нам достался  совсем даром.
Завариваем лист и цвет 
От лета, коего уж нет.

/Бел Якова /

Девочки, у нас опять шел дождь всю ночь, сейчас сыротень.

Какую бы еще найти причину, чтоб не работать?

Девочки6847a427b0593f5eb9978204aacde803.thumb.jpg.a64e88c6cbe4eeb9d9f376bc72572f0e.jpg

какие у вас планы, чтоб жить в свое удовольствие?

Хорошего вам дня!

• Нравится 2
  • Спасибо 4
20 часов назад, Таника сказал(а):

Получила диагноз.

Танюша :kiss::goody:береги  себя!

Принимай назначенное лечение, не старайся переделать всё огородные дела, сил тебе и терпения. 

IMG_20260820_180528.jpg

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Таника сказал(а):

какие у вас планы, чтоб жить в свое удовольствие 

Сегодня планы отдохнуть от всего, пока до вечера, вечером сыночка приедет на автобусе, обещала состряпать слойки с ветчиной и сыром. 

А что то в последнее время не получается жить в своё удовольствие, в какой то спешке живём, всё чего то надо, куда то ехать, что то делать :09fp:,  всё  на бегу 

IMG_20260820_180738.jpg

• Соглашаюсь! 5

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

А что то в последнее время не получается жить в своё удовольствие, в какой то спешке живём, всё чего то надо, куда то ехать, что то делать :09fp:,  всё  на бегу 

Наташа, это правда, нужно научиться жить для себя, а мы, всё для детей, они уже взрослые и должны нам помогать!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Может я жёстко, мне кажется, это правда и я была молодой, работала,дети, всё сама!

У одной собаки, болит лапа,воспалилось между пальчиками, две недели и никак,  не могу снять воспаление,записала в клинику,  на субботу, на что мне ,а почему не надели,дальше, как я от всего устала, больше собаку не заведу, так это твоё было решение, а кто меня спросил,как устала я?!

Хочется послать всё на 

Простите девочки, Наболело 

• Грустно... 5

Вот читаю вас и уже можно ничего не говорить. Я в таком же положении. Ладно, хоть дед считал себя самым больным на свете. Теперь прочитал мои диагнозы и сразу сник. Диабед не дотягиваю на крайнюю цыфру на 0,1; аутоиммунный тиреоидит, аритмия, гипертония, остеоартроз и остеопороз звоночника и всю мою жизнь повышенное СОИ. Ревматизм.

Вышла поработать - снять оставшиеся зеленые помидоры и дать команду выдирать кусты нафиг.... Сняла бирки и всё. Сил нет, духота, ушла, легла.

Обидно, что как и у вас все свалилось внезапно. Ведь еще как-то всё делали в том году.

Внучка звонит из лагеря: "нет ничего вкусненького, сладенького, несчастная я...".

Я отвечаю:" Несчастная, когда в поликлинику пришла ногами, а обратно идти не можешь". Прости, говорит, бабушка.

Вспоминаю мать свою то и дело. С какой грустью она на всё смотрела! Передвигалась по табуреточке по дому и все. Сядет, у плиты, приготовит чего нибудь простого и лежать.

Дочке морально тяжело на нас смотреть. Делать по дому ничего не успевает.

На работе новая метла, а с неё спрос как  с ведущего специалиста и это несмотря на сокращение штата при том же объёме работы. 

Думаю, где сил взять, а кроме сил, даже нет желания. А мы должны быть моральной опорой своим дочерям... Поэтому и делаем хорошую мину при плохой игре.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Хорошего всем настроения, и самочувствия! 

Мы приехали на дачу, солнышко светит, тепло . Я сразу кинулась горты подвязывать, шапки большие, поникли . Приехала покупательница, купила самую большую Лайм лайт в 15 л,  настроение сразу поднялось, избавилась, ещё штук 10 стоит поменьше. Муж с сыном камни таскают. 

Надо черенки по стаканчикам рассаживать . Поливать ничего не надо, дождь полил.

• Нравится 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Наболело

Лёличка, как я тебя понимаю, вспоминаю прошлое лето, когда на меня всё свалилось, и  после выписки,муж ходит пальцем тычет где что сделать, хотелось послать ,  психовала, еле сдерживалась. Однажлы ляпнул ты более выносливая, чем я теперь, ага, будешь выносливой, куда деваться . Никто не понимает как мы устаём. Вот тоже поплакалась. Приезжаем с дачи, муж на диван, я к плите,все домашние дела на мне, никто не шелохнётся. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Никто не понимает как мы устаём

Тамара,всё так,когда Сергей работал, вся работа моя,сейчас,  ничего не изменилось, но ему,  нельзя нагрузки,терпим, выхода :dnt:

• Соглашаюсь! 2
36 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

ещё штук 10 стоит

Тамара,пусть все гортензии, найдут своих хозяев, тебе будет счастье!

• Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Вышла поработать - снять оставшиеся зеленые помидоры и дать команду выдирать кусты нафиг.... Сняла бирки и всё. Сил нет,

Таня,держись!

Обрежь кусты и корень оставь,не нужно дёргать 

Чем помочь тебе,только могу,  посочувствовать, очень тебя понимаю,  жалею нас девочки, очень много на себя ввалили, не подьемная ноша,нужно заканчивать с огородом,садом,цветами ,в противном случае, всё будет печально!

Хорошего вечера, берегите себя!

Мы нужны здоровые, я даже боюсь представить, если :goody:

• Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Таника сказал(а):

Какую бы еще найти причину, чтоб не работать?

У меня сегодня ваще никакого настроя на работу. Собрала слив, закрыла 5 баночек. Ковырнула землю, уговорила себя, что еще сыро и решила, что ничего сегодня делать не буду. Что-то у меня разболелись сустав ног, днем и ночью, начала принимать терафлекс. 

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Я иногда,  ощущаю себя белкой, в колесе ,хочется послать всё на хер 

Оль, хочется-пошли, может, не сразу всё и чуть ближе, но послать надо! 

Сто раз уже писаАла, что в первый год без теплицы и огорода-думала, как это можно? Вот разберусь малёк и обязательно заведу, а оказалось, что и не надо. Рада, что уже не "раб лампы". Конечно, если-б для маленьких внуков своих ягодок и овощей, это другой разговор. У каждого свои обстоятельства. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 1
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Мы нужны здоровые, я даже боюсь представить, если :goody:

+100 Здоровые нужны и другим, и самим себе. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...