Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера💐

Мы день провели в монастыре, были на службе, окунались в источнике, прошли крёстным ходом с мошествующими,наелись вкуснющих постных расстегаев с капустой, пирожков с иргой и все это запивали монастырским квасом, муж пытался разгадать его состав, говорит, что он на травах.

На месте монастыря в годы лихолетья была одна из колоний ГУЛАГа, страшно, что делали над людьми, много убивали священников, верующих, чтобы не тратить патроны, закапывали живыми в землю...

На месте самого страшного места стоит сейчас Храм Успения Пресвятой Богородицы, в нем и шла сегодня служба.

IMG_20260823_112754.jpg

IMG_20260823_121010.jpg

IMG_20260823_111818.jpg

IMG_20260823_111814.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 12

Доброе утро ! 🥰

Погода не пойми что, сыро очень, будет ли дождь, не решим ехать домой или ещё на день остаться. Работы полно. Вечером выкапывала кусты старой клубники, полола, посеяла сидераты. Муж картошку полол, надо заканчивать сегодня. 

Капуста 3 больших кочана лопнула, что с ней делать сейчас ? 

Спаржевой фасоли наросло, надо собирать , и помидоры созрели.

Всем хорошего дня ! 

• Нравится 9

Пропололи 7 рядов картошки и дождь прогнал. В этом году там американка победила все сорняки, я рада, её легко выдёргивать .

Дождь дал отдых.

• Нравится 9
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Погода не пойми что, сыро очень, будет

Тамара, нам говорят, что погода,  хорошей  ,уже не будет ,хочу выдернуть огурцы, которые в о/г,муж подожди, а чего ждать ,ночи обещают 7-9, что вырастит?в теплице пока оставлю, но и там, не надолго 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

Кажется новые сорта, купленные весной в институте картофелеводства совсем не дали урожая, одна мелкота . Всходили долго, зацвели поздно, и уже без ботвы, всё  фф сожрала, только Журавинка держится, ботва зелёная.

• Нравится 3
  • Грустно... 6
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, нам говорят, что погода хорошей, уже не будет 

В субботу смотрела Метеогид, нам предсказывают тёплое летнее окончание августа, а как оно будет :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

На хорошую погоду, надежды нет,поэтому, ьуду быстренько всё  убирать, мыть и заканчивать по холоду,не хочется всем заниматься!

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Помыла стаканы из помидорной, огуречной, теплицы,сложила в коробки и убрала к себе ,в бытовку,чтобы по весне, удобнее достать 

Все сорняки в  помидорной теплице убрала, по краю стенок, растёт всякая лабуда 

• Нравится 5

На улице солнечно и ветрено,ежевики много, но  ещё не поспела, ей нужно солнышко и тепло,это последняя ягода 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня - вечера! 

У нас то уже темнота, уезжали в город сегодня, попроведовали свекровь, по магазинам пробежались и к вечеру вернулись к себе, Илюшу с собой прихватили, завтра Мила отдыхает, будет бабушке глаза закапывать , Илюша на даче мне поможет, муж завтра на работу 

Присела отдохнуть, пока картошечка варится, готовлю мужу с собой 

Завтра вроде тепло рисуют, а потом дожди 

Брокколи срезала, две головки, наросла  хорошая,, бланшировала и в заморозку, немного пожарила в яйце, любим мы её с мужем, а сыночка не ест :dnt: , ему пюрешку с сосисками 

Завтра надо тоже заняться стаканчиками из под рассады, не все ещё помыла и на место определить, что бы весной не искать 

Всём здоровья и благополучия! :rose:

IMG_20260718_222233.jpg

• Нравится 8

1 час назад, натуся64 сказал(а):

нас то уже темнота, уезжали в город

Наташа, очень заметно, пол девятого вечером,уже совсем темно, скоро, совсем короткий день будет!

• Соглашаюсь! 4

У меня день тупой, пустой и хрен знает про что.

С утра поднялось давление, сухарик с яйцом всмятку, потом снижала давление, потом спала, потом голодовка до 16 часов из-за Узи органов брюшной полости. Когда приехала домой, сделала котлет из грудки с гречневой лапшой и сладкий чай. 

Теперь понимаю, что врачихе было наплевать на мой голодный живот, потыкала немножко. Срисовала все данные с прошлого Узи и всё.

Голод можно перенести, только голова от него болит, а нельзя было даже воду пить.

Девочки, правильно вы говорите, что  надо закругляться с огородными делами.

Девочки. Хорошего вам отдыха.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, добрый вечер, всем здоровья!

image.thumb.png.bfd442171ec94919a07c36c51ab1aa0e.png

Отступила волна кабачков, накатилась волна слив. Заморозила, замариновала, сегодня испекла с ними пирог. Почему-то, мне  больше нравятся недозрелые сливы, которые пожестче и с большей кислинкой. Погода который день чудесная, дождик иногда, но короткий и мелкий. 

• Нравится 4
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Погода который день чудесная, дождик иногда, но короткий и мелкий. 

Лена,у нас без дождя,сухо и не холодно, хорошо 

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Заморозила, замариновала, сегодня испекла с ними пирог. Почему-то, мне 

Будешь зимой печь пироги, варить компот, как замечательно!

• Нравится 3
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

день чудесная, дождик иногда, но

Дождя не было и это радует, пусть будет тепло и сухо 

• Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

На хорошую погоду, надежды нет,поэтому, ьуду быстренько всё  убирать, мыть и заканчивать по холоду,не хочется всем заниматься!

Да, Оля, я тоже, до холодной сырой погоды хочется закруглиться. С завтра запланировала начать чистить цветники и подкормить всех МФК. Конечно, без пересадок не обойдётся. Кабачки и огурцы пока выдают урожай, выдерну попозже. Последние годы не делала осеннюю искореняющую обработку. Думаю, в этом году надо сделать. 

• Нравится 2
6 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, правильно вы говорите, что  надо закругляться с огородными делами.

Конечно нужно, хватит, пока погода позволяет, в сырости и холоде, какая работа, если не будет завтра дождя, уберу огурцы, которые в о/г и займусь помидорами, сниму все!помыть теплицу и посеять сидераты 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Выкопала 8 лилий и посадила в горшки 7 -10л, росли лишь бы где, весной подумаю куда их. Собрали ящик и ведро помидор, и хорошо, не много не мало, хватит. Созрела первая помидопка Таджикские, очень понравилась, следующую на семена оставлю, их всего 4 штуки завязалось. 

Впервые сажала Британский завтрак, кисти мультифлора, водопад помидор, и вкус хороший, и не мелкие, буду ещё сажать . 

Пока при памяти все помидоры, буду в дневник заносить замечания и оценки.

• Нравится 5
Только что, Ленчик сказал(а):

искореняющую обработку. Думаю, в этом году надо сделать. 

Мы делали в том году, будем и в этом,заметно очень,меньше болячек!

• Нравится 3
18 минут назад, Таника сказал(а):

Голод можно перенести,

Узи ОБП во второй половине дня это жесть . Иногда пол дня есть не хочется, а когда надо поголодать как нарочно есть хочется .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

запланировала начать чистить цветники и подкормить всех МФК.

Пока все цветут, однолетников нет,но как только, так сразу 

• Нравится 2
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Выкопала 8 лилий и посадила в горшки 7 -10л

Тамара, по сколько луковиц в горшок? У меня по 3 шт посажены, и мне кажется, что им хочется больше объем. Не знаю, надо ли менять грунт, хотя и подкармливала, но наверное они все питание слопали

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Мы делали в том году, будем и в этом,заметно очень,меньше болячек!

Оля, чем? Купоросом?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...