Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Я все-таки уговорила мужа после ливня съездить в лес)он долго упирался,но я победила и не зря сходили-так как больше таких грибанутых не было и все белые нам достались-за час нарубили-14 белых(даже 2 боровика досталось,обкусанных белками)),польских,подберезовиков и немного лисичек. 

Маша, грибочки красивые, как на подбор, даже их запах почувствовала. Сто лет грибы не собирали, думаю, в нашей округе их уже и нет.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас погода неустойчивая, то ливень, то солнце и ветер ураганный поднимается.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас дождь закончился, выглянуло солнышко, но ветер сильный, порывистый,

Удивительно, до чего погода у нас похожа. Немножко навела порядок в доме, еда приготовлена, отдыхаю. Думала оставить грядку с щавелем и зеленым луком в зиму, не выдергивая и не перекапывая, но слизни зеленью кормятся, заразы такие. Придётся всё убирать. 

• Нравится 5

Доброго вечер💐

Наташа,счастье ваше ,внучка с Днём Рождения 🎂пусть растет вам на радость здоровеньким и шустреньким🤗

Маша, грибочки, как на подбор,красавчики, тоже интересно про польские, я о таких не знаю, у нас не растут или название другое.

Я сегодня дома, что то приболела, а на улице тепло и дел куча, но так надо наверное, буду лежать, только грузди засолила, да беляшей постряпала.

2011434984_IMG_20260828_1517542.thumb.jpg.5f0c4b9a8c9cd668ee45f1246678b07d.jpg

Девочки всем доброй и спокойной ночи🤗

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, натуся64 сказал(а):

младшего внука День рождение

Натусечка, здоровья вашему малышу, пусть растёт умненький, большой и красивый,радует маму и бабушку.

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,пусть растет внучок здоровеньким и счастливым!

Я все-таки уговорила мужа после ливня съездить в лес)он долго упирался,но я победила и не зря сходили-так как больше таких грибанутых не было и все белые нам достались-за час нарубили-14 белых(даже 2 боровика досталось,обкусанных белками)),польских,подберезовиков и немного лисичек. 

гр5.jpg96769174_.thumb.jpg.f3dd49a9be549ac737168d715f2d8cf0.jpg566411126_6.thumb.jpg.00ca27a33c392a1d9cab08aeb69aa1db.jpg573806299_1.thumb.jpg.1c0dd857ec1936678698a6d6b2b2232e.jpg

Аж завидно, Машенька, у нас грибов нет,несмотря на дожди. Может грибница замёрзла и не восстановится никак. 

• Грустно... 4
1 час назад, Georginka сказал(а):

польский белый гриб.

Оленька, у польского шляпка тёмно коричневая и с изнанки жёлтое. Очень вкусный гриб, много их собирали, а вот уже 2 года нет на нашем месте грибов, даже поганок.

• Нравится 3
  • Грустно... 4
17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

приболела

Юлечка, выздоровления тебе, постельный режим не помешает.

825e2b696a0ccd77c7c8a1885fba7757.jpg

Польский гриб

Без названия.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

1 час назад, Georginka сказал(а):

Маша, покажи пжл, что из себя представляет польский белый гриб. Говорят, у нас в лесу их много, но мы их не знаем.

Оля,как назло уже все почистила ,порезала и сварила-заморозила..в след.раз обязательно его сфотографирую поближе и покажу.А гриб этот очень вкусный,не хуже подосиновика,мы его всегда брали,сколько себя помню(а ходить за грибами я еще с бабушкой и дедушкой начинала,когда маленькая была))если из интернета-то фото ниже.563970900_.thumb.jpg.b237abe7fb835bf18dcce6fa284ce039.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5
30 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Польский гриб

У нас он называется моховик и растет только в хвойных лесах.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Аж завидно, Машенька, у нас грибов нет,несмотря на дожди. Может грибница замёрзла и не восстановится никак. 

Тамарочка,может просто рано пока?у нас иногда позже начинают идти грибочки и до конца октября собираем.

42 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Маша, грибочки, как на подбор,красавчики, тоже интересно про польские, я о таких не знаю, у нас не растут или название другое.

Юля,не болей!!Лучше сходи за грибочками в лес-там так хорошо,отдыхаешь душой прямо..

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
59 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

сегодня дома, что то приболела,

Юля,выздоравливай, лечись 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Думала буду отдыхать, пошла в розах почистила,где много листвы и сорняков, вчера поливала в теплице, сегодня,  земля помягче, немного прорыхлила,не могу сидеть на опе, а мой, раз и смотался на диван, пришла сказала, больше двигаться нужно, а не сидеть,улыбается 

• Нравится 5

Собрала ежевику, много ягод нападали, девчонкам говорю ,ешьте, а им, больше из рук нравится 

• Нравится 4
53 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,как назло уже все почистила ,порезала и сварила-заморозила..в след.раз обязательно его сфотографирую поближе и покажу.А гриб этот очень вкусный,не хуже подосиновика,мы его всегда брали,сколько себя помню(а ходить за грибами я еще с бабушкой и дедушкой начинала,когда маленькая была))если из интернета-то фото ниже.563970900_.thumb.jpg.b237abe7fb835bf18dcce6fa284ce039.jpg

Спасибо,Маша. Теперь понятно. У нас в лесу их полно, мы боялись, что они не съедобные, потому что синеют. Повертим, повертим в руках, да и выбросим. Теперь буду знать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оленька, у польского шляпка тёмно коричневая и с изнанки жёлтое. Очень вкусный гриб, много их собирали, а вот уже 2 года нет на нашем месте грибов, даже поганок.

Спасибо,Томочка. Теперь я подкована в этом вопросе.

• Нравится 4
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

У нас он называется моховик и растет только в хвойных лесах.

Юля, у моховика шляпка светлее, у польского прямо коричневая, тёмная. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Georginka сказал(а):

потому что синеют

Олечка, так это признак съедобного гриба, вот если нажмёшь и не темнеет, значит несъедобный.

8 минут назад, Таника сказал(а):

Дождь прекратился час назад. Выходить не охота. Филоним.

e153a304b19150d6bec676698578a138.jpg

У нас дождь, солнце, ветер, и так по кругу весь день.

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, Georginka сказал(а):

в лесу их полно, мы боялись, что они не съедобные

А я всё никак не могу заставить себе взять в корзинку-1.зонтик(подруга моя прямо на них бросается как увидит,а я -ну никак))2.ежовик желтый-знаю что съедобный-ну не хочется почему-то..3. мокруха еловая-тоже не нравится почему-46451677_.thumb.jpg.ec70f273c427f834abc81d0880af4ef4.jpg764494393_.thumb.jpg.195b7ffd4cb4a0126fd83e6c6e1f5006.jpgто мне))

ежовик.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

"Чего-то хочется душе… 
Чего-то хочется… 
Быть может, рая в шалаше – 
Пусть обхохочется… 
Быть может, звёздной вышины 
Её Высочества… 
А может, полной тишины 
И одиночества… 

Душа летит, душа спешит, 
Душа торопится… 
То упадёт и насмешит, 
А то растопится… 
То вдруг зальётся в три ручья 
Слезами горькими, 
То вновь по жизни станет мчать, 
Сверкая зорьками … 

То улыбнётся, всех любя, 
То снова скроется… 
То вдруг попросит, за себя 
Не беспокоится… 
Чего же хочется душе?.. 
Душа не ведает… 
Но всё летит, но всё спешит, 
Куда ей следует… "

Анастасия Ларецкая

Вот так , вот с этим и живём...

• Нравится 1
  • Спасибо 7
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

А я всё никак не могу заставить себе взять в корзинку-1.зонтик(подруга моя прямо на них бросается как увидит,а я -ну никак))2.ежовик желтый-знаю что съедобный-ну не хочется почему-то..3. мокруха еловая-тоже не нравится почему-46451677_.thumb.jpg.ec70f273c427f834abc81d0880af4ef4.jpg764494393_.thumb.jpg.195b7ffd4cb4a0126fd83e6c6e1f5006.jpgто мне))

ежовик.jpg

Можно мне сказать? Мокруха один из любимых моих грибов. Очень вкусный гриб в засолке, так ножка похрустывает! Только чистить ее не очень удобно из-за слизи. А польский гриб конечно отличается от моховика, не только видом но и вкусом. 

• Нравится 5
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ку-1.зонтик(подруга моя прямо на них бросается как увидит,а я -ну никак))2.ежовик желтый-знаю что съедобный-ну не хочется почему-то..3. мокруха еловая-тоже не нравится почему-46451677_.thumb.jpg.ec70f273c427f834abc81d0880af4ef4.jpg764494393_.thumb.jpg.195b7ffd4cb4a0126fd83e6c6e1f5006.jpgто мне))

ежовик.jpg

Маша,  какие красивенькие :06yes:

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...