Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, хорошего настроения!

После вчерашнего жаркого дня,всего +13  идёт дождь, очень хорошо ,земля сухая

c0bfba2d5c3fbb04a39985e1752804ac.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7

Будем заниматься домашними делами, что-то нужно приготовить, ещё не решила, буду думать,в планах пирожки испечь, хочу ватрушки с творогом, пирожки с яблоками, сын просит пирожки с картошкой 

• Нравится 6

После дождя, земля будет рыхлая и оставшиеся розы,пионы ,прорыхлить,подкормить, ещё придут луковичные, у меня только нарциссы, нужно им место подготовить 

• Нравится 6

Доброе утро ! 

Прохладненько, собираемся на дачу, ждём пока сын проснётся, тоже сова.

2 дня обещают без дождей, надо поработать.

У мужа в планах спилить 3 сливы, вот так и живём, сажаем, пилим, сажаем пилим. 

Всем хорошего дня ! 

8e0ca92b6702506462d18d716af02642.jpg

• Нравится 9

Дождь... Дочь ушла в офис, коты героически ждут её под навесом.

Приготовлю борщ. Есть хорошее мясо с косточкой и всё остальное свежее.

Из помидор остался ящик гибридов. Идут только в готовку, не едятся. Никакие. Особенно, хвалёный всеми Мадрид, в рот не могу взять. Может, у меня неправильный!?

Что сегодня делать,? Дел полно, но  нет расслабленности и успокоенности. Всегда так осенью, когда уже хочется разделаться со всеми делами побыстрее.

"Что время? - бежит далеко. В никуда.
Уносится прочь, словно смерч. Навсегда.
В нём радость и горе, безоблачный смех,
В нём счастье и слёзы, забвенье и Смерть...

Где юность -  мечтанья, которыми жил?
Огонь, обжигающий недра души?
О, всё это было, но слишком давно! -
И вот тлеет осень за чёрным окном.

А сердце всё рвётся  - безумно оно...

Тревогой, тоскою, надеждой полно..."

Ничего. Будем жить!

92109feae53dc4d97484d70f12df9ffe.jpg

• Нравится 9
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

мужа в планах спилить 3 сливы, вот

Тамара,всё стареет,я спилила молодые,4-5 лет, груш мало,ржавчина замучила, я тогось

• Нравится 3
  • Грустно... 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Особенно, хвалёный всеми Мадрид, в рот не могу взять. Может, у меня неправильный!?

Таня,условия выращивания разные, возможно поэтому?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброго дня ! 

С утра солнышко выглянуло +12 , а ночью дождь лил 

Позавтракали с сыночкой   , прогулялись с хвостиками , покормила всю свою живность и пошла в теплицу помидорные кусты повыдирала , порублю и в компост 

Вот уже и обед  ,  у меня  борщ вчерашний был , только разогреть , старший сын позвонил , сказал в городе сильный дождь и ветер , только поговорили и у нас началось :09fp:, все георгины повалил , арка наклонилась , недолго лил  , но стеной и ветер ужасный натворил делов 

После обеда разъяснило , солнышко выглянуло , пошла поправила арку , надо еще укрепить лучше , муж с работы приедит , дам им задание с сыном 

На улицу больше не пошла , сыночка попросил испечь тортик   рубленный , завела тесто , пока стояло в холоде , крем сделала заварной  

Тортик готов , стоит в холодильнике , вечером муж приедет  ,  попробуем 

Всем здоровья ! :kiss:

ff76df0ad7d238f67cdb9aa78d9b5aba.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

У нас ливень закончился только что. Сварила красивый борщ с огромным куском мяса. Теперь свободна до вечера. 

Надо, по-любому собрать котомку в больницу. Когда-нибудь, же, позвонят???

"Я где-то посеяла свой оптимизм.
Я где-то случайно его обронила.
Ведь я потому-то его и хранила,
Что жизнь есть опаснейший авантюризм.
Да я без него и проснуться боюсь.
К нашедшему просьба – за вознагражденье
Вернуть моё чувство, что жизнь – наслажденье
И я им охотно тотчас поделюсь."

Лариса Миллер

• Нравится 5
34 минуты назад, Таника сказал(а):

красивый борщ с огромным куском мяса

Борща тоже хочется,  сегодня ничего не стала готовить, нужно доедать, что есть,завтра с утра, буду готовить 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

С теплицами закончила,немного клематисы обрезала, погода разгулялась, солнышко, тучи,сильный ветер,но тёплый, нужно в Озон, заказала  сковородку для блинов

• Нравится 6

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.408bdad4360d33ad57ec4bffd318a909.png

С ночи поливает дождь, так что сегодня день безделья. Жду курьера с лекарством. Еда приготовлена. Заказала можжевельник и две гортензии, а ведь зарекалась, что уже хватит :cheesy:

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

вот так и живём, сажаем, пилим, сажаем пилим

Это точно. Вечное сажаем-пилим, сажаем-пересаживаем. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

солнышко, тучи,сильный ветер,но тёплый, нужно в Озон, заказала  сковородку для блинов

Лёличка, покажи что заказала, я своей блинницей не довольна .

То солнце, то тучи, но дождя нет, прохладно . 1 сливу завалили, пень выдрали. Вторая вообще огромная, не знаю, как пень выкопаем . Третью вроде как и жалко, только второй год плодоносит, небольшие жёлтые сливки, но кожица твёрдая, косточка не отделяется. Вообще все сливы молодые. Выбирает на покупку муж, потом оказывается ерунда. Опять выбирает, когда дождёмся урожая.

• Нравится 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

куском мяса.

Таня, а вы потом как это мясо едите, с борщём ? У меня отварное мясо не хотят есть .

• Нравится 3
23 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

сливу завалили, пень выдрали. Вторая вообще огромная, не знаю, как пень выкопаем . Третью вроде как и жалко, только второй год плодоносит, небольшие жёлтые сливки, но кожица твёрдая, косточка не отделяется. Вообще все сливы молодые. Выбирает на покупку муж, потом оказывается ерунда. Опять выбирает, когда дождёмся урожая.

У недозрелых слив косточка легко вылетает, у зрелых плохо. У нас сливы множатся со страшной силой, сорное дерево, по всему участку расползается и растет быстро. Тоже надо несколько штук спиливать. И яблоню старую. Лестница высокая есть, но мужу трудно залезать, а мне не разрешает, потихоньку от него не получится, увидит же, что дерева нету :cheesy:. Надо кого-то звать, а это целое дело. Эту яблоню можно было-бы и оставить, она в конце участка не сильно мешает, но у неё на высоте меньше метра от земли большое дупло до центра ствола, и там муравьи гнездятся и глубже ствол выедают, труха уже, может в любой момент сломаться, неизвестно куда рухнет. 

• Нравится 3
50 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

меня отварное мясо не хотят есть .

Вынимаю и разделяю на кусочки, кости убираю. А какое мясо должно быть? Я в столовках питалась на работе, там так было. Тамарочка, кто как привык. У меня учителей не было. Мама детдомовская, я её сама многому учила новому. Свекруха показала как консервировать помидоры. Вот и вся школа. Мама хорошо, но одинаково пекла пироги и ватрушки, по деревенски.

Кстати, сегодня я велела внучке извести творог, что что-нибудь придумать себе и деду. ( Я сырники на днях делала, нам с дочерью наполовину с адыгейским сыром). Подсказала ей, что то можно ватрушку или запеканку.

У неё рука быстрая, открыла интернет и готово. Только не посоветовалась, тесто дрожжевое было в рецепте, а муки маловато оказалось. Пришлось бабушке вмешаться, показала приёмчики 🤣 как по сусекам поскрести и замесить, не касаясь руками через коврик. Ватрушка вышла во весь противень. Мало по малу, а учится готовить всякие современные суши.

IMG_20260911_165501.jpg

• Нравится 9

Ватрушка вышла во весь

Тося,молодец!ватрушка шикарная,аппетитная такая,румяная, Таня,правильно учить, хорошее дело!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

покажи что заказала, я своей блинницей не довольна .

Тамара ,покажу ,не пошла сегодня, до этого была ,Мечта,на Озоне покупала,хвалили на нашем форуме, я ей пользовалась года три

• Спасибо 1

Сейчас купила Апрель 

Сковорода блинная "Апрель" 24см с антипригарным покрытием с несъемной ручкой, можно мыть в посудомоечной машине
https://ozon.ru/t/1fa8i49

• Спасибо 3

Мало по малу, а учится готовить

Самое главное,ей нравиться и хочется, пусть занимается, в жизни, это пригодиться, хотя ,мне кажется, стали меньше готовить, заказывают готовую, рестораны, кафе

• Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Таника сказал(а):

какое мясо должно быть?

Танечка, у меня муж хочет суп наваристый, а мясо съедает со скрипом,я стараюсь положить маленький кусочек мяса на кости,  часто вообще готовлю без мяса, только на сливочном масле пассерованные овощи. Курицу отварную я отколупну свежесваренную, остальное муж съедает со скрипом, но суп ему надо на бульоне.

Спилили 2 сливы, жёлтую решили оставить. Немного цветов посрезала, некоторые флоксы ещё цветут.

Внучка молодец, что учится готовить, и ватрушка хорошо получилась.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

съедает со скрипом, но суп ему надо на бульоне.

Я читала, что бульоны очень полезны. Даже иногда покупаю бульонные кубики. Дочь часто просит горячего супа. Кстати, кусок отварного мяса, я люблю есть, макать в соль. Мне лучше, чем ветчина и котлета. Едим то, что  организм просит.

А постный суп я не люблю. Все мы разное любим.

• Нравится 5

38902bb6794bc16570a7b1785e1cbd8a.thumb.jpg.4975a5de51b2ace3863f067f0e0ac738.jpg

Господь! Не погаси мою свечу, 
Пока нужна кому-то я на свете. 
Пока, проснувшись утром на рассвете, 
Я улыбнуться небушку хочу. 

Пока рука поднялась для молитвы, 
Пока с душой иду в миру открытой, 
А в горестях лишь плачу и молчу. 

Пока стекают слезы восковые. 
Друзья, пускай, останутся живые. 
Пошли им испытанья по плечу. 

Пока несу добро и радость людям. 
Пусть беды моё сердце не остудят. 
Я верою с лихвою, заплачу. 

Господь! Не погаси мою свечу. 
Я на земле страданья оставляю, 
К груди нательный крестик прижимая, 
Когда к далеким звёздам улечу. 

В молитвах у иконы я шепчу: 
Пускай мне еще солнышко посветит, 
Пока со мною рядом будут дети...
Господь, не погаси мою свечу! 

Ирина Стефашина

Девочки, доброго завтра вам всем!

• Спасибо 5

Я читала, что бульоны очень полезны. Даже иногда покупаю бульонные кубики. Дочь часто просит горячего супа. Кстати, кусок отварного мяса, я люблю есть, макать в соль. Мне лучше, чем ветчина и котлета. Едим то, что  организм просит.

А постный суп я не люблю. Все мы разное любим.

Мы супы едим не часто, не каждый день. А тут захотелось горохового супа на копченых ребрышках, сварила из разноцветного гороха и чечевицы, на второй день он даже лучше, получается пюрешной консистенции и пропитывается копченостями, и мясо на ребрышках вкусное. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...