Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Нужно доделать ,у себя за забором, сейчас в новостях сказали, погода портится и даже скоро заморозки ,вот и всё!

• Грустно... 3

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

у одной соседки, тайга по забору ,едем на машине, зарапаем по кузову, сказали ей ,сделать обрезку,ответ от неё, кому нужно, обрезайте, ей некогда, вот мы, ей и  обрезали,

Так можно дойти до того, чтобы и сорняки у соседей самим выпалывать. Уж ветки-то обрезать совсем не сложно и не долго :angry:

Щяс солнышко прогреет получше, выйду поделаю по мелочи. В обязательной программе покосить, пересадить несколько хост, обрезать пять кустов чубушника и разобраться с зимующими в горшках растюхами, пристроить их поудобнее. 

• Нравится 7

Варю борщ, думаю про жизнь. Хочется в лес. Дочь смеётся, что медведи по городу ходят, что я новости не смотрю. Тогда схожу в свои 10 березок вдоль дорожки, посмотрю на поганки. 

Время для работы по огороду у меня еще есть. Целая неделя. Доктор моя позвонила, объяснила почему не вызывают. Оказывается диспансеризацию проводят теперь по новому- кладут на один день в стационар. Как это реально не знаю.

Надо все сделать, что бы потом не переживать. 

IMG_20260916_123117.jpg

IMG_20260916_123055.jpg

IMG_20260916_124158.jpg

IMG_20260916_124135.jpg

IMG_20260916_124112.jpg

IMG_20260916_124038.jpg

IMG_20260916_123033.jpg

• Нравится 10
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

можно дойти до того, чтобы и сорняки у соседей самим выпалывать

Да,эта соседка без совести,одна живёт, ни детей,ни семьи, так можно по всей улице пройтись, они в своё время насажали, а ухаживать дядя будет, за столько лет ,всё выросло ,а ухода нет,ни один не вышел и ни одной ветки не спилил,полное безразличие 

Сегодня с десяти и до пол второго,пилили за забором,там тоже насажали жители соседнего снт, нам прям "подарок "ели,ёлки,берёзы, теперь на улице, тайга, в мае, наш газавоз пробирался,затем в бочке сжигали, очень устала, хорошо, что инструменты сами режут, а так без рук бы остались, только пообедали и отдыхать, а меня, ещё ежевика ждёт,ягода поспела 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Грустно... 5

5 часов назад, Таника сказал(а):

Варю борщ, думаю про жизнь. Хочется в лес. Дочь смеётся, что медведи по городу ходят, что я новости не смотрю. Тогда схожу в свои 10 березок вдоль дорожки, посмотрю на поганки. 

Время для работы по огороду у меня еще есть. Целая неделя. Доктор моя позвонила, объяснила почему не вызывают. Оказывается диспансеризацию проводят теперь по новому- кладут на один день в стационар. Как это реально не знаю.

Надо все сделать, что бы потом не переживать. 

IMG_20260916_123117.jpg

IMG_20260916_123055.jpg

IMG_20260916_124158.jpg

IMG_20260916_124135.jpg

IMG_20260916_124112.jpg

IMG_20260916_124038.jpg

IMG_20260916_123033.jpg

Красивые розы ! Мои не торопятся на второе цветение, на бутонах в основном, Оливия в вазе расцвела.

20260916_174218.jpg

• Нравится 6
56 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Вечер, отдыхаем, уже ни каких работ,  на сегодняшний день, было достаточно 

И мы закруглились. План выполнен. Осталась обрезка гортензий, хост, укрытие роз-но это всё позже. Ближайшие 2-3 недели в саду делать нечего, и не вспомню, когда такое было :cheesy:. Ну, наверняка, что-то еще подвернется из не обязательного. 

Спокойного ленивого вечера, девочки.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

наверняка, что-то еще подвернется из не обязательного. 

Лена,так и бывает, мы, не собирались пилить деревья на улице, а в саду, что-нибудь,  обязательно подвернется 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Уже легла, а в голове крутится,  что-то нужно готовить, не представляю что!на первое хочется борща, больше мыслей нет!тыкву нужно купить, хочется кашки с ней и супчика-пюре

• Нравится 5

Девочки, читаю прогнозы на осень. Может быть как снег, так и тепло. Иль-Ниньо, или как его там зовут, обеспечит нам розовую зиму. Это значит "всё и сразу". Смотря на деревья, они и не думают желтеть и сбрасывать листья. Значит, осень ещё не "завтра".

А дела осенние, и впрямь, закончились быстро. Торопимся, не знаем к чему...

Какую ночь спали спокойно, но, сегодня, вдруг, в 2 ночи, загудела тревога. Я испугалась, сердце забилось. Кое-как пережили два часа сбивания и гудения.

Что интересно, утром рассказываю дочери, что, казалось, сбивали прямо над нашим домом, а она смеётся, что мне это приснилось. Было подальше. Дожили, уже чудится от страха разное, скоро в подвал буду залезать, кошек с собой возьму, вот будет веселуха для мышей.

046e28cf840e1a553d73dcc2e9b20c7f.thumb.jpg.677f2e177ca385458daebfdcb21ad968.jpg

Девочки, не умеем мы расслабляться. Сделали дела и переживаем, что не все. Не умеем быть довольными собой.

А время все же летит! Хорошего дня и удачных дел.

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Хорошего всем дня, девочки ! 

Приехали на дачу, по прогнозу дождь и он сбылся. Только выбрала морковь и начался. Оказывается ,у меня в грядке 3 сорта посажено, не2, как я считала. И самая твёрдущая ,но урожайная Чырвоная баярыня. Лявониха помельче и толстенькая, Амстердамская как всегда длинная ,тонкая и нежная. Хотела эту грядку тут же прополоть и посеять редьку, дождь прогнал.

4 часа назад, Таника сказал(а):

дела осенние, и впрямь, закончились быстро

Таня, у меня ещё дел выше крыши, до середины октября всегда работаем, помидоры спеют, перцы, арбузы, свёкла. Обрезать цветов много.

А ещё посадка тюльпанов и чеснока, каллы,георгины, гладиолусы выкопать .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
56 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

посадка тюльпанов и

Тамара, жду нарциссы, возможно,  на следующей неделе получу и ещё жду малину 

• Нравится 3

В магазин не поехала, нужно,но не хотелось, помогла песок тромбовать ,муж плитку кладёт, по периметру забора внутри, как открываются ворота ,покажу как будет готово, потом занималась уборкой в доме,стерлизовала банки 0,5 для меда,джема, угостили 3х литровая банка, перелила, приготовила борща, собрала 2 кг ежевики,   буду вечером джем готовить, пообедали и отдыхать 

• Нравится 4

Сегодня опрыскала розы. Могу вытерпеть всех вредителей, но не белокрылку. Откуда она взялась? Еще два дня назад не было. Дала ей под зад сегодня. Под зиму буду Абига Пик обрабатывать. Хочется Фалькона, он от всех болезней, но, дорогущий.

Собрала, хочется верить, последние 3 литра ежевики. Дочь просит только наливку. А пить её случаев мало .

Начала потихоньку обрезать старые ветки. Дело непростое.

На обед пожарила всем по два филе бедра курицы. Все гарниры надоели. Я просто так съела. Остальным пюре.

Дошла очередь до плетистой Алхимист. Разрослась как дура, а цветет только на макушках. Убрать, что ли совсем?

Думаю посадить по сухому в теплицу лук. Не прорастет же? Зато дело будет сделано. Да, и, чеснок уже можно, наверняка поглубже посовать?

Хочется расширить одну грядку с розами за счет сужения другой. Но, там лилии, которым надо найти место. 

Удивляюсь на эти свои планы. Наверное, вв меня сподвигаете на подвиги.

941b6688ccbc81aa445ef2c5b3cc3ac5.jpg

• Нравится 4

У нас дождь так и продолжается, делать нечего, отдыхаю за вязанием, вчера до 12 ночи кашеварила, устала, надоела эта бесконечная готовка, на моё робкое предложение -хоть бы когда нибудь что то приготовили - скривились молча.

Затопили печку, в доме 19, ноги мёрзнут . Если утром дождя не будет поедем в лес, вдруг грибы пошли.

Моя плетистая роза в плачевном виде, ураганные ветра сбили все больные листья и она почти голая, 3 цветочка на ней.

Всем хорошего вечера.

• Нравится 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

посадить по сухому в теплицу лук

Таня,я лук не сажаю, но точно знаю по холодной земле, ещё тепло, а там дело твоё 

Всем хорошего вечера!

IMG_20260913_172844_688.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

чеснок уже можно, наверняка поглубже

Я буду позже, ближе к началу октября 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...