Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Поэтому, совершенно нет никакой необходимости в этот время его ни отменять, ни сокращать дозировку, ведь кальций в этот период также необходим томатам (как и в любое другое время) для улучшения структуры плодов и повышения их лёжкости.

Татьяна!  Да  , кальций  нужен  постоянно на  всех  фазах  развития. Но,  также  важно  соблюдать оптимальные  соотношения  кальция с калием и магнием.  Например,  на фазе  созревания  начинаем  повышать калий в подкормках, т.е. соотношение К;Ca автоматом  должно измениться?  иначе  первым делом мы получим привет от вершинки, или наоборот , когда калий по схеме  в меньшей  дозе  вносится. Тут если не менять соотношение  может начаться  блокировка калия высоким содержанием кальция и  тогда прощай  сахир и окраска плода.   В моем случае  у меня  под рукой  минкомплексы  разной формулы и плюс  к ним отдельно кальциевая селитра. И тут я что хочу ,то и верчу  по соотношениям. А вот когда  вносился бы постоянно ГринГо с кальцием-как тут вертеть соотношения?

• Нравится 2

6 часов назад, NGNIK сказал(а):

Оссподи, хоть бы одно знакомое название.,...

вот и у меня такие же эмоции...совести нет, в такой стресс вводить, почувствовала себя нищей.... пошла снимать стресс и заказывать снова семена:dash1:

• Нравится 2
  • Смешно! 11
4 часа назад, Полосатик сказал(а):

А у меня из всех не красно-малиновых только триколоры и получаются вкусными 🤷‍♀️ 

Тайгу что ли посадить?:01mail: Женечка, а какие у тебя были вкусные?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Новолуние в понедельник 

фото и описание из ИМ коллекционера

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BD.webp

Новинка селекции от Била Йодера 1.8м Среднеспелый Большие кисти красивых черри томатов 20-30гр от белого до желтого цвета с антоциановым брюшком выглядят как кратеры на луне.Вкус богатый ,сладкий.Красота! 

У меня по цвету очень похожие Марченэнджел сливочный (Marchenengel), только с ночиком сливка. Интересно будет сравнить летом.

• Нравится 7
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Кристина Ватчева

Из всего списка сажала только этот сорт. Очень и очень понравился, урожайный и вкусный. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Тайгу что ли посадить?:01mail: Женечка, а какие у тебя были вкусные?

Олечка, я пока сажала только 1 сорт - Медную реку. Вот она была вкусная. А все оранжевые и желтые ни о чем у меня. Из бишек сажала Мадрид F2, тоже не получился. Суровая дыня тоже никакая была в 2023 году. Джиполия обычным помидором показалась.

Так что Медная река меня порадовала.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Полосатик сказал(а):

Так что Медная река меня порадовала.

У меня она  уже несколько  сезонов  в ОГ. Хорошая  и по форме  плода(очень мало  корявых)  , урожайности и вкусу.

• Нравится 6

21 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Медная река меня порадовала

...и меня, урожайность-это что то, все бы так плодили, она и не дозрелая вкусная

Compress_20251206_221625_5416.thumb.jpg.a4f14b2a6fcc073d26058305b942e43c.jpgжаль, не лежит почти

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 8
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Так что Медная река меня порадовала

а у меня она была пресной. повторять не захотелось. попробую Тайгу, может мой уровень повысился и будет вкусной. 

Помаранч кто-нибудь сажал? Тоже решила рискнуть на Би, вдруг получится.

• Нравится 7
10 минут назад, OlchikD сказал(а):

Помаранч кто-нибудь сажал? Тоже решила рискнуть на Би, вдруг получится.

Оленька, я сажала...понравился, был достаточно урожайный и вкусный. Фото нашла только такое, в разрезе нет:dnt:

20230728_143751.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оленька, я сажала...понравился, был достаточно урожайный и вкусный. Фото нашла только такое, в разрезе нет

какой красивый!

Девушки, острые перчики , когда планируете сажать?

если кому нужны семена острых перчиков - велком, с удовольствием поделюсь.

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 6
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Джиполия обычным помидором показалась.

ну надо же, а нам так понравилась! правда, поздновата была, но даже дозаренная вкусная была

• Нравится 5

30 минут назад, OlchikD сказал(а):

Девушки, острые перчики , когда планируете сажать?

Я планирую 22-23 февраля.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

ну надо же, а нам так понравилась! правда, поздновата была, но даже дозаренная вкусная была

вспомнилось: у меня 2е деток, погодки. Дочка с самого начала прикорма любит бананы, а сын еще говорить не мог, кашки с бананом не ел наотрез. И до сих пор смотрит, как сестра уплетает сладкие бананы говорит ей - как ты можешь их есть?

наверное на вкус влияет не только земля, погода и агротехника, но  и наши вкусовые ощущения.

• Соглашаюсь! 5

Спокойной ночи, я вернусь :cheesy: послезавтра (после смены). надеюсь, осенне-зимняя хандра развеется и я смогу тут тусоваться чаще. обожаю наш форум, надеюсь, все уладится и он продолжит существовать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Доброй ночи!

Про Красавчик. Очень его хотела, но он меня разочаровал. Сначала всё кидался Цветами, не хотел вязать, потом навязал по верхам много красивых крупных плодов, но когда созрел, не оправдал моих ожиданий прекрасного вкуса. Оказался вкус очень простой, посредственный. А жаль. Но красив.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...