Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем! Ну вот что за весна, георгины планируют с сз рассылать с 10 марта а у нас там неделю -29 стоит, я все приготовила только скальпели не заказала одноразовые это быстро придет. Уже так интересно, эту картошку я ее не ставила на черенкование и погода подводит. Может перерисуют  на нормальную 

• Нравится 16

15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

микроэлементы  в хелатной  форме вникать, а   какой  именно форме  халатор применен. В данном  случае  и в Акварине и в Аквамиксе  железо в форме DTPA,  остальные микроэлементы (цинк, медь , марганец)  в ЭDTA    В зависимости от формы хелатирующего  агента  хелат микроэлемента имеет  определенную  устойчивость  от  кислотной  реакции раствора, в котором он  растворен.   Форма  DTPA имеет границы устойчивости рН1,5-8,  а  ЭDTA  устойчив  при рН1,5-6,5.  Ну  это крайние  значения границ , а реально эти хелаты  уже  начнут разрушаться  при   рН 7,5-первый,  и при рН 6-второй. Подкислять надо было бы растворы, чтобы  обеспечить  высокую стабильность данных  хелатов в почве.  

Боже! Куда я попала... Надо начинать сначала изучать химию. А  я думала, что все. завязала с ней давно. Простите двоечницу...

• Нравится 1
  • Смешно! 12
15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Я бы Вам  советовал при составлении подобных растворов  в составе  которых  микроэлементы  в хелатной  форме вникать, а   какой  именно форме  халатор применен. В данном  случае  и в Акварине и в Аквамиксе  железо в форме DTPA,  остальные микроэлементы (цинк, медь , марганец)  в ЭDTA и блогер  использовал для их  растворения  дистиллированную  воду, которая по определению  имеет нейтральную  кислотную реакцию(рН7). А теперь т.с.  "внимательно следите  за руками".   В зависимости от формы хелатирующего  агента  хелат микроэлемента имеет  определенную  устойчивость  от  кислотной  реакции раствора, в котором он  растворен.   Форма  DTPA имеет границы устойчивости рН1,5-8,  а  ЭDTA  устойчив  при рН1,5-6,5.  Ну  это крайние  значения границ , а реально эти хелаты  уже  начнут разрушаться  при   рН 7,5-первый,  и при рН 6-второй. Подкислять надо было бы растворы, чтобы  обеспечить  высокую стабильность данных  хелатов в почве.  Непонятно, почему  блогер  этого не учитывал.

Screenshot 2026-02-14 at 21-00-28 Оценка экологических рисков использования хелатов ЭДТА в сельском хозяйстве agrodoctor — ЖЖ.png

Screenshot 2026-02-13 at 10-02-56 Почему не работает схема минерального питания - Страница 15 - Поливы растворы субстраты и удобрения для малообъемной гидропоники - GreenTalk.ru.png

Доброго утра, Вадим!

Может быть Вы тогда подкорректируете состав этой подкормки с добавлением кислот?

Сколько и какой кислоты на литр, если вода дистиллированная?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

с 10 марта а у нас там неделю -29 стоит, погода подводит. Может перерисуют  на нормальную 

Юля, не пугай. У меня есть только мороз -15 на праздник, а дальше вполне себе ничего. Хотя НИКТО долгосрочный прогноз не знает. Несколько раз слушала выступление синоптиков на эту тему и они честно говорят, что достоверный только на ближайшие 3 дня. Для твоего спокойствия, высылаю тебе скрин моей погоды:))

9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Канадскую вишню пишут никто не ест из вредителей и ничего ее не берет (посмотрим)

Юля, а она точно вкусная?! Или может быть ГМОшная?! Что это её никто есть не хочет, подозрительно 😂

Screenshot_20260303-104236.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 7

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Посеяла перцы, замоченные вчера ночью. Некоторые из них начали наклёвываться.

Лед тронулся)) Как настроение?  Уже должны потихоньку  руки тянуться к стаканчикам)

• Нравится 11

Всем весны, солнышка и посевного настроения.

У меня взошли два баклажанчика. Острый перец Ангара так и молчит. На поверхности стаканчиков с корневым сельдереем появились очень тонкие, как волосинки всходы, такая мощная культура, а над всходами плакать хочется)))

• Нравится 13
50 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Юля, не пугай. У меня есть только мороз -15 на праздник, а дальше вполне себе ничего. Хотя НИКТО долгосрочный прогноз не знает. Несколько раз слушала выступление синоптиков на эту тему и они честно говорят, что достоверный только на ближайшие 3 дня. Для твоего спокойствия, высылаю тебе скрин моей погоды:))

Юля, а она точно вкусная?! Или может быть ГМОшная?! Что это её никто есть не хочет, подозрительно 😂

Screenshot_20260303-104236.jpg

Надежда мне твой прогноз больше нравится) Будем верить в лучшее 

Вишня эта Кармин Джавел я за ней как и пол России охотилась несколько лет и несколько раз дохлая приезжала. В том году повезло и она жива и даже очень шустро выросла почти метр с черенка на одну почку) из Р9 это см 3-4 была она. Она вишня как вишня должна быть плюс не выше 2-5 метров акуратный куст и для декорации гордиться и на лестнице собирать не надо. Канадцы вообще в этом направлении селекцию двигают косточковых- морозостойсть, минимум обработок чтобы. Вкус ожидаю технический тоесть заявлено и по отзывам знакомых соотношение мякоти к кости равномерное а это тоже важно чтобы не кость большая обтянута кожей. Еще плюс, она созревает в августе что позволяет со сливой и пр тоже компоты делать если она светлая, Кармин имент темнорубиновый цвет и др вишни то уже отплодят у других. Плюс огромный для меня она самоопыляемая так как у соседей уже все давно сдохло из вишен без обработок. Она корнесобственная, я не много поставила в череночник осенью если что приживется конечно поделюсь если надо. Вообще рекомендую) а на вкус скажу надеюсь в этом году может даст пару ягод)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 13

35 минут назад, lusi сказал(а):

Лед тронулся)) Как настроение?  Уже должны потихоньку  руки тянуться к стаканчикам)

Людочка, настроение странное, какое-то... Умиротворенное что-ли... Ручки потянулись к стаканчикам и как-то на удивление быстро успокоились. Нет такого задора, какой обычно бывает в это время, уже побаиваюсь, вдруг его не хватит,  чтобы ещё две основные партии томатов посеять.

Даже проверять ясли свои не особо часто бегаю, как обычно :))

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
10 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

. Вообще рекомендую) а на вкус скажу надеюсь в этом году может даст пару ягод)

Юлечка, я первая на очереди, если будут череночки, само собой - куплю! Я ОЧЕНЬ её хочу, пробовала в СЗ у Насти приобрести, пришли засушенные сухарики:sad:

• Нравится 8
  • Грустно... 2
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, настроение странное, какое-то умиротворенное что-ли... Ручки потянулись к стаканчикам и как-то на удивление быстро успокоились. Нет такого задора, какой обычно бывает в это время, уже побаиваюсь, вдруг его не хватит,  чтобы ещё две основные партии томатов посеять.

Танюш, это глядя на сугробы мозг сигнализирует, что еще зима, рано из берлоги вылезать)) Но птички уже по утрам так задорно чирикают и поют, что я уже уверовала, что весна пришла. 

Журчат ручьи, Кричат грачи, И тает снег, и сердце тает.

И даже пень В апрельский день Берёзкой снова стать мечтает.

Весёлый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные весёлые скворцы,

Кричат скворцы Во все концы: «Весна идет - весне дорогу!»

• Нравится 12
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Галин, в чистой воде.

Танюш, а какая температура у тебя тогда на радиаторах?

• Нравится 11
10 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

А томаты перцы будут рядом с домом в теплице.

Ну, тогда ладно... А то я уж подумала, что у тебя томатов совсем в этом году не будет.

А новый участок далеко от дома?

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...