Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, YuliaT сказал(а):

Акимыч-название условное по отчеству коллеги, который дал мне рассаду этих томатов году так в 2014-2015. Это их семейный сорт из мордовской деревни(это не сорт Сердце Мордовии).

Не индет, скорее высокий дет 1,2-1,4м. Крупное до 900гр. розовое сердце с тонкой шкуркой, мякоть более насыщенного розового цвета, по структуре арбузная, но не рыхлая, сочная. Веду в 2-3 ствола. Лист обычный, куст стройный( в рассаде вообще обнять и плакать). Лучше плодоносит в открытом грунте.

Вкусный, сладкий. Сажаю по 100 форумских сортов томатов, но мои мужчины для еды выбирают в первую очередь его. А мне он уже как-то не очень интересен. Но кому давала семена-всем очень нравится и сажают из года в год.

По обмену отправляла семена в Рязань в 2017г. и уже оттуда сорт пошел в народ.

Именно с Рязани он у меня и появился.  От Ольги Фомичевой, огородник из Рязани. Я так думаю вы о ней слышали. Так что у меня именно Акимыч. Посеять для ог что ли.

• Нравится 9

4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Именно с Рязани он у меня и появился.  От Ольги Фомичевой, огородник из Рязани. Я так думаю вы о ней слышали. Так что у меня именно Акимыч. Посеять для ог что ли.

Добрый день.

В предыдущем сообщении забыла поздороваться

Вот именно у неё он от меня и появился.:rolleyes:. Посейте. 

• Нравится 10

40 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Так что у меня именно Акимыч. Посеять для ог что ли.

Сей, Ирочка! 

Ещё одно мнение о нём будет совсем не лишним!:grin:

• Нравится 8
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Самые удачные, вкусные и красивые сорта Софии- их семена кончаются - Триумф Софии, Огненная комета, Салют Виктории, Блаженство, Охровая вуаль, Ананасный сержант, Апельсиновое манго, Сверкающий пурпурный огонек, Вишневый сироп, Малиновый кафтан, Сержант Пеппер биколор

Любимые сорта, которые давно и регулярно сажаю, надо пополнять их семенной фонд- Знаменитая клубника миссис Шлаубах, Албенга, Африканская лиана, Ладошка, Гребешок, Куум, Клубничный (Фраголоне), Фатима, БС Иерусалим, Рабочий выпуск пасты, Абрикосовый брендивайн, Персики и крем, Ананасное сердце черное, Алмаатинский триколор, Малахитовая шкатулка, Паскаль из Пикардии, деты Июньский и Маруся, Аргентинская сливка, Де барао царский красный, Фляшентоматен, Летнее солнце (Саммер сан), часть сербов (Жасмина и т.д.),Танцующие зеленые пальчики, Чудо земли (сердце)

Удачные новинки прошлого года, с которых почти не удалось взять семян или кончаются- Помидор дедушки Эупилио, Кошелек цвета хурмы, Наталина, Париж, Наслаждение т. Сварло красное и оранжевое, Оранжевое сердце Сербии, Красавчик, БС красное от Терентьева, Пендинна Перина (розовые булавы), Орешник красный, Джиполия, Ярсон 17 (рыжая охра, круглые до 300гр, я такого яркого и необычного цвета никогда не растила, вкусные!), Лунный свет Блейна, Фаворит 5, Сладкое трюфельное сердце от Софии

Как много повторов!  :thumb:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

1 час назад, Jacline сказал(а):

Какое интересное название, глаз цепляет :kiss:

Красивый, урожайный и вкусный сорт, последние неплохо хранились

large.840070688_(Persimonowasakiewka).jpg.97bce05deccf35c6653054674f76be38.jpg large.944320437_(Persimonowasakiewka)3.jpg.3b4beea067f55d399f90ebd9b718d84f.jpg large.239863852_(Persimonowasakiewka)2.jpg.11d607dd880db2089988d1a97b86b0c1.jpg

• Нравится 12
9 минут назад, Svetikk сказал(а):

large.840070688_(Persimonowasakiewka).jpg.97bce05deccf35c6653054674f76be38.jpg large.944320437_(Persimonowasakiewka)3.jpg.3b4beea067f55d399f90ebd9b718d84f.jpg large.239863852_(Persimonowasakiewka)2.jpg.11d607dd880db2089988d1a97b86b0c1.jpg

Ещё и любимый цвет :applo:Любимый размер! :thumb:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, моя петрушка давно колосится, а сельдерей до сих пор не взошёл, хотя все условия соблюдены - поверхностный посев, парниковый эффект и круглосуточное освещение. Но у меня семена были слегка просрочены. Сеяла 1 марта. Уже не ждать?

• Нравится 2
  • Грустно... 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, моя петрушка давно колосится, а сельдерей до сих пор не взошёл, хотя все условия соблюдены - поверхностный посев, парниковый эффект и круглосуточное освещение. Но у меня семена были слегка просрочены. Сеяла 1 марта. Уже не ждать?

Я сеяла сельдерей из СЗ 19 февр. Вчера пересеяла, все условия соблюдала. У меня такое впервые и старые всходили.

Буду ждать, поздновато, правда для сельдерея.

• Грустно... 4
59 минут назад, Svetikk сказал(а):

Ого! Вот это урожайность. :good2:  Прямо монстр какой-то! А если ещё и вкусный....

Светик, всё-таки знаешь ты какой-то секрет и скрываешь :grin:

Даже я загорелась, хотя к сортам такой цветовой гаммы с прохладцей отношусь.

• Нравится 5
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, я корневой сельдерей посеяла 12 февраля так же как и ты и только 1 марта показались тоненькие ниточки, очень долго всходит.

• Нравится 3

1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Я сеяла сельдерей из СЗ 19 февр. Вчера пересеяла, все условия соблюдала. У меня такое впервые и старые всходили.

Буду ждать, поздновато, правда для сельдерея.

Наташ, а если так и не взойдёт, пересевать будешь?

Похоже впервые без сельдерея останусь. Или может заказать быстренько семена, да посеять?

• Нравится 3
2 минуты назад, lusi сказал(а):

Танечка, я корневой сельдерей посеяла 12 февраля так же как и ты и только 1 марта показались тоненькие ниточки, очень долго всходит.

Людочка, знаю, что долго, но каждый раз дёргаться начинаю через 2 недели ))

• Нравится 3

Бирки подписала, брикет замочила. Семена первой партии ещё ночью отобрала.

Вернемся из поликлиники набью стаканы грунтом и сразу сеять начну. С учетом запасных, будет примерно 50 стаканчиков.

• Нравится 4
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, знаю, что долго, но каждый раз дёргаться начинаю через 2 недели ))

Я очень нервничала, так хотела свой сельдерей, аж чуть не плакала от обиды, когда они не всходили.  Да еще эта Ангара мне нервы вымотала, сейчас Десперадо мотает)))

Вся испсиховалась уже)

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Бирки подписала, брикет замочила. Семена первой партии ещё ночью отобрала.

Вернемся из поликлиники набью стаканы грунтом и сразу сеять начну. С учетом запасных, будет примерно 50 стаканчиков.

Я сегодня тоже планирую посадки ,если успею ,скорее завтра . И главная головная боль, что выбрать для посадки.Сорт великое множество.

• Нравится 2
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а если так и не взойдёт, пересевать будешь?

Похоже впервые без сельдерея останусь. Или может заказать быстренько семена, да посеять?

В прошлом году купила на рынке 4 рассадины листового по 30 рублей. Оказалось, что для меня это много. В этом году куплю 2 кустика и даже мыслей о посеве листового не было. Листовой только в заготовки идет и в сушку немного. Сырым кроме меня никто не ест. А вот корневой я люблю, и в салате едим и в борщ тру и сушу, поэтому хочу свой. Стеблевой не идет у нас никак((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...