Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Велеса сказал(а):

Вытащить, разделить и посадить каждого в свой горшок. Будет два отличных томата.

Я тут на днях ревизию проводила. Всех ненужных, непикированых из плошек вытащила, корешки от земли отряхнула и в мешок с мусором выбросила пучком. И тут звонит начальник мужнин и жалуется, что томаты не всходят. Собрала те, что для страждущих оставлены были и отдала. И подумалось, а вдруг кому нужны будут ещё томаты и не всем ведь важно знать название сорта. Короче, полезла в мешок, достала выброшенных, посадила в ведро и такие они сейчас бодренькие, а ведь несколько часов в мешке пролежали.

У меня тоже есть дублеры. Выкинуть не смогла. Предложила соседке, она обрадовалась, но забирать не спешит))) нянькаюсь с ними теперь. Если на следующей не заберет еще кому-нибудь отдам. Места уже мало.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
18 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго утра всем! Мы тоже все раскрываем и метр почти по периметру снимаем. Никого нет, может профилактические меры помогают, просто в ог много кто лазит портит, в теплице и богомолы живут у нас едят тех кто вредит мы их бережем 

у нас теплица 3.5 метра, буду в один ствол растить в этом году что бы побольше влезло)

Так и я профилактирую. Но им уже пофиг по моему:dnt:

• Нравится 2

Доброе утро. Последние посевы тоже делала по неск семок в стакан. Так они взошли все. Вчера некоторые переваливала и отщипывала где один где два. Не хочется потом уговаривать кого то чтоб взяли. Надоело. Оставила себе по одному, некоторых очень нужных распикировала.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

Picture background

21 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Последние посевы тоже делала по неск семок в стакан. Так они взошли все. Вчера некоторые переваливала и отщипывала где один где два. Не хочется потом уговаривать кого то чтоб взяли. Надоело. Оставила себе по одному, некоторых очень нужных распикировала.

Я тоже все лишние выбрасываю без сожаления. Как-то хотела помочь подруге, когда у нее были трудные времена. Вырастила для нее рассаду перцев и баклажан. Так она умудрилась ее угробить. Оставила в недостроенном доме на даче на ночь. И ударил заморозок, рассада в ноль. Так она даже и не расстроилась. Рукой махнула и сказала, что на рынке купит новую рассаду. Было обидно.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
14 часов назад, ари сказал(а):

Сегодня перевалила два перца Ханни Оранж (посев от 30 января) уже с бутонами в горшки 2л. Горшки 0,9 полностью освоили. Остальные (посев от 22 февраля) все будут сидеть в таких до высадки в грунт. Следующую неделю прохладную обещают, потом потеплеет. Может уже можно будет их разместить в тепличку под укрытие?           

Я свои Ханни Оранж посеяла  11/02, чувствую - маху дала :dash1:, они уже цвести начинают. Перевалить хотела в цветочные 3-литровые горшки и воспитывать пока как комнатные, но посмотрела - корневая еще дна не достигла. Сейчас днем гуляют на застекленном балконе, когда ночи перейдут на положительные температуры, то и ночевать там будут.

photo_5368341024582866576_y.jpg

• Нравится 7

23 минуты назад, Юля сказал(а):

Я тоже все лишние выбрасываю без сожаления. Как-то хотела помочь подруге, когда у нее были трудные времена. Вырастила для нее рассаду перцев и баклажан. Так она умудрилась ее угробить. Оставила в недостроенном доме на даче на ночь. И ударил заморозок, рассада в ноль. Так она даже и не расстроилась. Рукой махнула и сказала, что на рынке купит новую рассаду. Было обидно.

А я боюсь выкидывать дублеров, оставляю их в этих же маленьких емкостей, опасаюсь каких-нибудь форс-мажоров. По нынешним временам ничто не предсказуемо. Прошлым летом, например, крупный град умудрился практически ночью свалиться именно на тот участок, где у всех огороды. Бахча моя накрылась вся, выросло только 2 арбуза, дыни - ни одной. Помидоры тоже не смогли нормально оправиться, те, что налились, из-за вмятин нормально и не поспели. У людей, у кого огороды на склоне, все грядки посмывало. Сроду бы не подумала, что в 11 часов, считай, ночи, может пойти град.:09fp:Заморозки в июне - уже опять классика. Одно время несколько лет их не было. Последние 2-3 года до половины июня погода, как в начале мая.

Изменено пользователем Рольга
  • Грустно... 7
37 минут назад, Юля сказал(а):

Как-то хотела помочь подруге, когда у нее были трудные времена. Вырастила для нее рассаду перцев и баклажан. Так она умудрилась ее угробить. Оставила в недостроенном доме на даче на ночь. И ударил заморозок, рассада в ноль. Так она даже и не расстроилась. Рукой махнула и сказала, что на рынке купит новую рассаду. Было обидно.

И у меня такая соседка имеется. Забирает все с большим удовольствием, но уходу ноль, половина рассады пропадает: или замерзнет, или засохнет...  Я ее потом урожаем еще угощаю...

• Грустно... 4

33 минуты назад, Рольга сказал(а):

Я свои Ханни Оранж посеяла  11/02, чувствую - маху дала :dash1:, они уже цвести начинают. Перевалить хотела в цветочные 3-литровые горшки и воспитывать пока как комнатные, но посмотрела - корневая еще дна не достигла. Сейчас днем гуляют на застекленном балконе, когда ночи перейдут на положительные температуры, то и ночевать там будут.

photo_5368341024582866576_y.jpg

Оль, какие хорошенькие! У меня более вытянутые и худосочные. Будешь центральный цветок отрывать? 

• Нравится 4
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

😊

Оля, я достала луковицы, почистила, положила в прохладное место на лоджии с рассеянным светом. У одной луковички черная дырочка и пятнышко. Что с ней делать?

IMG_2075.jpeg

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 3
1 минуту назад, lusi сказал(а):

Оля, я достала луковицы, почистила, положила в прохладное место на лоджии с рассеянным светом. У одной луковички черная дырочка и пятнышко. Что с ней делать?

IMG_2075.jpeg

Люда, аккуратненько ножичком вырежи пятнышко и замажь  зеленкой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, аккуратненько ножичком вырежи пятнышко и замажь  зеленкой.

Спасибо, у меня и скальпель есть и пинцеты, пойду играца в хирурга))

Я вчера, когда их почистила, то прям с удовольствием тискала в руках. Не знала, что луковицы такие приятные на ощупь. Еще люблю орехи каштана. Всегда собираю и распихиваю по карманам. Они тоже очень приятные, нравиться их тискать)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...