Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, а зачем траншеи? Это же более трудоёмко. Под двухлитровый земляной ком просто ямку побольше надо. Или ты хочешь их лёжа сажать?

Танюш, только лежа. Иначе придется копать ямки 0,5 м глубиной. На такой глубине земля будет очень долго прогреваться. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, NGNIK сказал(а):

У нас плюс 5. С первого числа обещают значительное потепление.

У нас снег так и не лег. Иногда с неба сыпанет снежной крупкой и все. Ветер чуть тише, но холодно +3,9. Огурцы в теплице живы еще... 143936972.gif.84617bddcd4f1d71975139d090237f61.gif Обещают в Калуге 1 мая +10. 

• Нравится 12
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, ари сказал(а):

Танюш, только лежа. Иначе придется копать ямки 0,5 м глубиной. На такой глубине земля будет очень долго прогреваться. 

Поняла... Значит ты хочешь нижнюю часть стеблей повыше землей засыпать, чтобы они там корневую наращивали?

А я при высадке стволы не заглубляю, сажаю, как есть, не хочу, чтобы тормознули.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Поняла... Значит ты хочешь нижнюю часть стеблей повыше землей засыпать, чтобы они там корневую наращивали?

А я при высадке стволы не заглубляю, сажаю, как есть, не хочу, чтобы тормознули.

Да, корневая получается бомбическая, то, что тормознут - не страшно для меня. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ари сказал(а):

У нас снег так и не лег. Иногда с неба сыпанет снежной крупкой и все. Ветер чуть тише, но холодно +3,9. Огурцы в теплице живы еще... 143936972.gif.84617bddcd4f1d71975139d090237f61.gif Обещают в Калуге 1 мая +10. 

Добрый день!

Моя рассада огурцов ночевала в теплице, потому, что я забыла  занести её домой:girl_cray:. Хотя работал обогреватель, огурцы с утра выглядели очень грустно. Сейчас отогреваются на подоконнике.

• Грустно... 19
28 минут назад, ари сказал(а):

Да, корневая получается бомбическая,

Ира, возможно, я просто не догоняю, но ведь при посадке лежа посадочное место занимает места больше, чем при посадке в лунку? И тут либо корней меньше поместится, либо расстояние сильно уменьшится между посадками:dnt:

• Нравится 9

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ира, возможно, я просто не догоняю, но ведь при посадке лежа посадочное место занимает места больше, чем при посадке в лунку? И тут либо корней меньше поместится, либо расстояние сильно уменьшится между посадками:dnt:

Наташа , у меня как-то была подобная ситуация - я просто пару томатов валетиком лежа сажал , по площади на тоже вышло , как при обычной посадке

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6
6 минут назад, Феникс сказал(а):

Наташа , у меня как-то была подобная ситуация - я просто пару томатов валетиком лежа сажал , по площади на тоже вышло , как при обычной посадке

Паша. хоть убей, но не понимаю, как получается одинаково:dnt:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, HATA55 сказал(а):

Паша. хоть убей, но не понимаю, как получается одинаково:dnt:

Ни разу не художник , но примерно так :

1.thumb.JPG.d219d378c454a4ecbfb7331971a9396e.JPG

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
20 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем привет!
В деревне Гадюкино все еще снег и дожди. Вот получил фотки о вчерашней обстановке на даче.

Вот уж поистине ситуация "Без комментариев". Держитесь!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

Ни разу не художник , но примерно так :

1.thumb.JPG.d219d378c454a4ecbfb7331971a9396e.JPG

спасибо, друже! ...то есть корни все же будут близехонько друг к другу (сужу по параллелям). Ну если парочку переростков так посадить, то ничего страшного

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6

18 часов назад, Ната222 сказал(а):

После прошлогоднего лета купила и собираюсь от ныне сажать только гибриды. Они и урожайней, и более по здоровью сильней ))))

Какие гибриды выбрали на посадку? И в целом какого цвета/для каких целей предпочитаете?

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, даже не знаю... Никогда безголовых не сажала.

И не надо!! Я однажды пробовала по совету "блогера", парочка переростки были. Полный швах :crazy:

• Нравится 10

Наташ, я не художник совсем, вот так садю:

20260429_125514.thumb.jpg.f65ea25e175f2818a262efdb3329871b.jpg

В грядку 90 см сажаю валетом, но выдерживаю между канавками расстояние примерно 35 см. А в грядку 1,2 м валетом, но в одну канавку. Здесь расстояние между канавками четенько 50 см.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

спасибо, друже! ...то есть корни все же будут близехонько друг к другу (сужу по параллелям). Ну если парочку переростков так посадить, то ничего страшного

Я когда ранние под укрывной в ОГ высаживала, не привязывая, потом наблюдала, как они сами себе находят там внутри место. Реально вот так же сами ложатся, как у Павла на схеме. Получается, им так удобно :dnt:

• Нравится 13
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Владимир Андреевич, а вы звонили в электросети?

Нет, не звонил. У нас этим занимается наша председатель СНТ. Очень активная и ответственная женщина:good2:. Она и фотки выложила в чат, и информировала о ходе выполнения работ.

• Нравится 13
41 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

нас этим занимается наша председатель СНТ.

У нас председатель,  только прислал телефон, куда звонить, если отключат свет :09fp:звонить ему, бесполезно, трубку не берет

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 11
3 часа назад, Томчик сказал(а):

Какие гибриды выбрали на посадку? И в целом какого цвета/для каких целей предпочитаете?

Добрый день всем))) Выбрала 5 сортов - два желтых, Paladin F1  и  Atena Polka F1. И три зеленых - Терминатор Ф1, Диамант Ф1 и Искандер Ф1.  Буду  делать им теплые грядки - из сухих листьев и зеленой травы. Кормлю настоем куринных гранул. Как то так ))))

• Нравится 16

Я в том году заготовила кабачки для оладьев, для заморозки. Рецепт очень простой - трем кабачки - любые на крупной терке в миску. Обязательно солим, все перемешиваем, даем время соку пустится. Затем сок выливаем, а кабачки слегка отжав, определяем в порционные пакеты и сразу в заморозку. Зимой достаем, размораживем, сливаем весь оставшийся сок и готовим оладьи - яйца и немножко муки. Если кого этот рецепт заинтересовал, в интернете их много. Там все пропорции есть. Нам они очень понравились, я к ним делаю соус - сметана + укроп свежезамороженный + чеснок. Все вкусно получается. Вот и для этих целей буду их сажать, ну и конечно летом их готовлю. Да еще и приятельницу все время угощаю. Так что, считай на две семьи выращиваю ))))

• Нравится 16
  • Спасибо 4
1 час назад, Ната222 сказал(а):

Я в том году заготовила кабачки для оладьев, для заморозки. Рецепт очень простой - трем кабачки - любые на крупной терке в миску. Обязательно солим, все перемешиваем, даем время соку пустится. Затем сок выливаем, а кабачки слегка отжав, определяем в порционные пакеты и сразу в заморозку. Зимой достаем, размораживем, сливаем весь оставшийся сок и готовим оладьи - яйца и немножко муки. Если кого этот рецепт заинтересовал, в интернете их много. Там все пропорции есть. Нам они очень понравились, я к ним делаю соус - сметана + укроп свежезамороженный + чеснок. Все вкусно получается. Вот и для этих целей буду их сажать, ну и конечно летом их готовлю. Да еще и приятельницу все время угощаю. Так что, считай на две семьи выращиваю ))))

Я тоже оладьи из кабачков люблю. А ещё омлет.

Такие оладьи ещё с капустой  мне нравятся, как ленивые пирожки.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня днём хоть и холодно, но солнце периодически выглядывало... В теплице хорошо, прямо ощутимо так тепло, а работать даже жарковато было. Почва примерно такой же температуры, как и была, а если измерять не на дне лунок, а в поверхностном слое, то даже теплее стала.

Заправила грядки в одной из теплиц, завтра вынесу томаты погулять и во второй теплице заправлю. Ну, а там и высаживать можно начинать...:applo:

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ната222 сказал(а):

Я в том году заготовила кабачки для оладьев, для заморозки. Рецепт очень простой - трем кабачки - любые на крупной терке в миску. Обязательно солим, все перемешиваем, даем время соку пустится. Затем сок выливаем, а кабачки слегка отжав, определяем в порционные пакеты и сразу в заморозку. Зимой достаем, размораживем, сливаем весь оставшийся сок и готовим оладьи - яйца и немножко муки. 

Аналогично делаю, а еще вафли пеку кабачковые в электровафельнице. Они менее жирные чем оладьи. Потом сверху творожный сыр и кусочек соленой красной рыбки. 

А нарезанные кубиками замороженные кабачки использую зимой для овощного рагу.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ната222 сказал(а):

Добрый день всем))) Выбрала 5 сортов - два желтых, Paladin F1  и  Atena Polka F1. И три зеленых - Терминатор Ф1, Диамант Ф1 и Искандер Ф1.  Буду  делать им теплые грядки - из сухих листьев и зеленой травы. Кормлю настоем куринных гранул. Как то так ))))

Искандер очень люблю :03niam: Остальные не пробовала, хотя Диамант, по-моему, был. Удачи :good2: Кстати я в прошлом году пробовала Сотэ 38, это старинный молдавский сорт, но по неприхотливости и урожайности близок к эфкам

• Нравится 10
  • Спасибо 1
12 минут назад, Томчик сказал(а):

Искандер очень люблю :03niam: 

Я его тоже в закупке хапнула))

• Нравится 10

Девочки, очень мне понравился вот этот мармелад...

https://www.ozon.ru/product/marmelad-bez-sahara-naturalnyy-tsitrusovyy-0-8-kg-merenga-apelsin-limon-greypfrut-2059886958/?at=Y7tjvj0JGf9Bpy22cqpBkyKuWKgEGfnwGREKt5Zg010&from_sku=2059886958&oos_search=false

Покупала маме, она его очень любит, но и себе оставила немножко, буду одной-двумя штучками иногда баловаться.

Обсыпан кокосовой стружкой, но она скорее для того, чтобы мармеладинки не слипались, а кокосового аромата, как такового, в ней нет. Консистенция у  мармелада очень хорошая, мне именно такая нравится - упругая, но нежная и пластичная.

Без сахара (с фруктозой)  там есть 4 вкусовых набора, а жевательные - все с сахаром. 

Я взяла на пробу "Цитрусовый" (Апельсин, Грейпфрут, Лимон), но там ещё есть такие:

"Садовые ягоды" (Барбарис, Земляника, Черная смородина, Крыжовник)

"Ягодный" (Черника», Малина, Земляника)

"Healthy"  (Мелисса, Лайм, Манго-ромашка)

"Фруктовый мини-микс" (Груша, Курага, Яблоко, Вишня).

• Нравится 6
  • Спасибо 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...