Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Умничка!

А я всё никак не могу себя заставить сделать это... Комплектующие уже второй год лежат! stydno-devushka.gif

Танюша,так делаю это больше от лени,ну нет терпения поливать из шланга,хоть стоя,хоть сидя(ведрами и проч.поливать не могу, тяжело даже 4-5литров).

А ещё мне понравилась система полива, когда в трубе(брала 25мм)делаешь отверстия,подсоединяешь кран-пуск+ капельную ленту.Намного легче,чем соединять с трубками тройники,да и можно когда надо отключить любой ряд.Поливаю, подсоеденив шланг (быстросьем),пока поливается что-то другое делаю.В зависимости от количества рядов поливаю от 30 мин (теплица)до часу.

• Нравится 5

17 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,так делаю это больше от лени

Видимо у меня одна лень, та, которая не даёт мне наладить каплю,  сильнее другой, той, которая позволяет мне поливать лейкой...:cheesy: 

• Смешно! 3
24 минуты назад, Ладошка сказал(а):

А ещё мне понравилась система полива, когда в трубе(брала 25мм)делаешь отверстия,подсоединяешь кран-пуск+ капельную ленту.Намного легче,чем соединять с трубками тройники,да и можно когда надо отключить любой ряд.Поливаю, подсоеденив шланг (быстросьем),пока поливается что-то другое делаю.В зависимости от количества рядов поливаю от 30 мин (теплица)до часу.

Иринка, не совсем поняла.... У Юли в дневнике Света ссылку давала и там на видео лента-труба уже с дырками изначально была...:dnt: А почему ты говоришь, что отверстия сама делала?

Ты о таком поливе говоришь, как на ВБ, по Светиной ссылке? 

7 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Очень нравится полив Туман из закупки Светы Хатор, поливает у нас сразу 4 грядки, по-моему Ира @Ладошка его показала, огромное ей спасибо!:08thanks:

Полив вот такой

https://www.wildberries.ru/catalog/164968079/detail.aspx

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты о таком поливе говоришь, как на ВБ, по Светиной ссылке

А ты наверное про туман?Там мягкая лента(см3-4,не помню )с микродырочками, которые идут зигзагом по одной стороне ленты.Туманом хорошо поливать невысокие насаждения,у меня он уже третий год,с места на место переносить легко - вес мизер,а ещё он при поливе не забивает землю,она после как пух.Но вот подросшие насаждения уже не польешь,либо поднимать выше,либо широкие междурядья чтоб были,иначе вода из крайних отверстий будет не струйками течь,а сбиваться об растения и делать рядом лужи.

А это полив капельной лентой,который можно запитывать как от ёмкости,так и просто от шланга.Его можно собирать с тройниками(как покупали у нас в СЗ) и соединительной трубкой.Или трубой чуть большего диаметра,в которую вставить пуск-краны+капельная лента.А дырочки в трубе делаются легко со специальной приспособой.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...