Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У чего-чего, а воды им точно хватает ))

О , Татьяна!  Это только ключевой элемент. А сколько семян завязалось ,столько в итоге будет и пульпы их окружающей. А  ее обьем тоже будет определять размеры  плода, ну и  всякие там сухие вещества , которые  при низкой Т ночь идут в плод, а при высокой  -тратятся на излишнее  дыхание.

• Нравится 3

21 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

которые  при низкой Т ночь идут в плод, а при высокой  -тратятся на излишнее  дыхание.

Жара в нашем регионе уже не первый год, к тому же, в этом году она пока долго не стояла и за тридцатник ещё не переваливала... Поэтому, я больше грешу на длительный период с очень холодными ночами.

• Нравится 2
41 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  Да  неправильно так  поступать.

Согласна.

Вадим, но в данном случае речь же шла не обо мне, а о моей соседке.

И хотя лично я придерживаюсь иного мнения, но не могу же я ей его навязывать! Когда она меня расспрашивала, я старалась подробно всё объяснить, а уж решать, как стричь и в каких объёмах, это её, сугубо личное дело.

• Нравится 3
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Согласна.

Вадим, но в данном случае речь же шла не обо мне, а о моей соседке.

И хотя лично я придерживаюсь иного мнения, но не могу же я ей его навязывать! Когда она меня расспрашивала, я старалась подробно всё объяснить, а уж решать, как стричь и в каких объёмах, это её, сугубо личное дело.

Ну конечно это  о   ее действиях.  

• Нравится 2
39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Жара в нашем регионе уже не первый год, к тому же, в этом году она пока долго не стояла и за тридцатник ещё не переваливала... Поэтому, я больше грешу на длительный период с очень холодными ночами.

Татьяна!  Я считаю тут все вместе играло роль, и какая погода стояла солнце или пасмурно , температуры  день/ночь( а это все  фотосинтез),  корневое питание (сколько в итоге грамм NPK  вносилось под куст  при подкормке) нормировка кистей (по сколько  плодов  выше  на кистях). Вон  тут выше , была выкладка  фото плодов  от коллеги из Омска. Ну  приличная завязь. Ну  она же не только  от горсти комбикорма и перегноя  в лунку. А что с погодой в момент завязи и налива   таких кистей было. Да и интересно , а что с кистями выше при таком обильном весе низа и какая их нормировка была.  Это все важное  осталось за кадром.

• Нравится 3
В 07.07.2026 в 16:04, Ольга Миха сказал(а):

У меня обычные. Они непобедимы.

IMG_20250721_160108.jpg

IMG_20250721_160238.jpg

IMG_20250721_160257.jpg

IMG_20250721_160518.jpg

Мама дорогая, какой кошмар:09fp:.Это ж какая их силища невероятная, тьма -тьмущая.Олечка,так хочется,чтоб ты  победила этих сволочей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...