Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У чего-чего, а воды им точно хватает ))

О , Татьяна!  Это только ключевой элемент. А сколько семян завязалось ,столько в итоге будет и пульпы их окружающей. А  ее обьем тоже будет определять размеры  плода, ну и  всякие там сухие вещества , которые  при низкой Т ночь идут в плод, а при высокой  -тратятся на излишнее  дыхание.

• Нравится 4

21 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

которые  при низкой Т ночь идут в плод, а при высокой  -тратятся на излишнее  дыхание.

Жара в нашем регионе уже не первый год, к тому же, в этом году она пока долго не стояла и за тридцатник ещё не переваливала... Поэтому, я больше грешу на длительный период с очень холодными ночами.

• Нравится 4
41 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  Да  неправильно так  поступать.

Согласна.

Вадим, но в данном случае речь же шла не обо мне, а о моей соседке.

И хотя лично я придерживаюсь иного мнения, но не могу же я ей его навязывать! Когда она меня расспрашивала, я старалась подробно всё объяснить, а уж решать, как стричь и в каких объёмах, это её, сугубо личное дело.

• Нравится 8
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Согласна.

Вадим, но в данном случае речь же шла не обо мне, а о моей соседке.

И хотя лично я придерживаюсь иного мнения, но не могу же я ей его навязывать! Когда она меня расспрашивала, я старалась подробно всё объяснить, а уж решать, как стричь и в каких объёмах, это её, сугубо личное дело.

Ну конечно это  о   ее действиях.  

• Нравится 2
39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Жара в нашем регионе уже не первый год, к тому же, в этом году она пока долго не стояла и за тридцатник ещё не переваливала... Поэтому, я больше грешу на длительный период с очень холодными ночами.

Татьяна!  Я считаю тут все вместе играло роль, и какая погода стояла солнце или пасмурно , температуры  день/ночь( а это все  фотосинтез),  корневое питание (сколько в итоге грамм NPK  вносилось под куст  при подкормке) нормировка кистей (по сколько  плодов  выше  на кистях). Вон  тут выше , была выкладка  фото плодов  от коллеги из Омска. Ну  приличная завязь. Ну  она же не только  от горсти комбикорма и перегноя  в лунку. А что с погодой в момент завязи и налива   таких кистей было. Да и интересно , а что с кистями выше при таком обильном весе низа и какая их нормировка была.  Это все важное  осталось за кадром.

• Нравится 5
В 07.07.2026 в 16:04, Ольга Миха сказал(а):

У меня обычные. Они непобедимы.

IMG_20250721_160108.jpg

IMG_20250721_160238.jpg

IMG_20250721_160257.jpg

IMG_20250721_160518.jpg

Мама дорогая, какой кошмар:09fp:.Это ж какая их силища невероятная, тьма -тьмущая.Олечка,так хочется,чтоб ты  победила этих сволочей!

• Соглашаюсь! 6

Всем приветик! 

А вот и первый крупнячек пошел, сорта Софии поспели: Полосатая клубника, Малахитовая органза, Шоколадный велюр. Еще не пробовали, дам 2 дня отлежаться.

image.thumb.png.1c977683ed6156e8c63e5be8ccf3af51.png

• Нравится 6
40 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А вот и первый крупнячек пошел, сорта Софии поспели: Полосатая клубника, Малахитовая органза, Шоколадный велюр. Еще не пробовали, дам 2 дня отлежаться.

image.thumb.png.1c977683ed6156e8c63e5be8ccf3af51.png

Процесс пошёл. Какая красота! 

Светочка, они все бишки?

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

У нас лето пришло. Пора натягивать сетку в ог и чем то притенять бахчу. 

Ну, наконец-то... Дожди больше не обещают?

• Нравится 1

А я сегодня, когда обрезала листья, под ними неожиданно обнаружила два полностью окрашенных помидора, они так хорошо спрятались под ними, что я их вообще не замечала. Сажала этот куст, как Бельгия красная, но помидорки получились жёлто-оранжевыми. Наверное, это Бельгия оранжевая. Интересно, какого цвета выдаст мой куст под названием Бельгия оранжевая? :cheesy:

На Всеми любимом тоже три штуки поспели и на Стейк Каньу ещё три штуки снимать опять можно, ну и на мелкоплодных так по мелочи кое-что созрело, но я пока ещё никого не снимала.

В начальной стадии окрашивания ещё несколько сортов.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4

5 июля закончился СО Луны, надо было ещё в тот же день заселить на листья полезную биоту, но я тогда была вынуждена срочно уехать в город, поэтому опрыскала томаты только сегодня.

Аккумуляторный двухлитровый опрыскиватель перестал вдруг выдавать мелкий распыл и стал как бы плеваться. Пришлось перейти на помповый двухлитровый, но у него носик не поворачивается, поэтому им было очень трудно опрыскивать нижнюю сторону листьев - получилось кое-как.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Светочка, они все бишки?

Нет, все разного окраса, шоколадные, триколоры и красный в полосочку, на солнце фоткала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...