Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, ари сказал(а):

Вчера у нас знатно так пролило!

А нам тоже обещали, даже предупреждение смской прислали, но так и не упало ни капельки. Хотелось бы и выходные провести без дождя.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

У моего Гиганта Солано вон какой нос вырос, как у Буратино. И цветок был не махровый.

P1320564.JPG

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 10

Вот и у нас начались перебои с бензином...dreams.gif

Вчера и позавчера, гуляя по городу, наблюдали большие очереди на работающих заправках, а некоторые были вообще закрыты. Сегодня, выехав из дома в деревню, мы хотели дозаправить 10 литров до полного бака и наполнить ещё канистру про запас, но на четырёх АЗС, которые мы проезжали, бензина нигде не было. Правда, нам пока и так бы хватило топлива, чтобы доехать до дачи и обратно, но хотелось бы теперь постоянно иметь запас, дабы не быть застигнутыми врасплох в связи с его отсутствием, так как ездить туда-сюда в ближайшее время надо будет часто.

Боюсь, как бы вообще не пришлось всё бросать и прощаться с дачей до лучших времён... parting-she.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 7

За два дня моего отсутствия один арбузик Мирсини стал размером с манго и по форме он такой же продолговатый. А ведь перед отъездом, когда я удаляла пасынки, то вроде не замечала ни на одном из кустов завязей крупнее сливы. Неужели он мог так быстро вырасти? :shocked:

• Нравится 4

В 09.07.2026 в 22:55, Т@тк@ сказал(а):

Сегодняшний урожай...

1760629033_.thumb.jpg.59c48c107ad1f9fd8b553606631b53b8.jpg

Массовым этот сбор, конечно, не назовёшь, но в таком не единичном количестве, он первый.

1983615638_2.thumb.jpg.8208660bca477b1ab2f114af803b0535.jpg

Бельгия

752715763_.thumb.jpg.0a1ce0c9010d3c6ba2f6e819c4113b2c.jpg

Всеми любимый

1118159761_.thumb.jpg.b10014b000d2c3fc7d839fbbeb20dbfb.jpg

Клубничный водопад полосатый

1428361171_.thumb.jpg.6099d87b6daf07329c1e44271b4b6c87.jpg

Майя красота (наверное из махрового цветка)

1397732423_.thumb.jpg.50ef24af81dca5ebb8cea49f583f6690.jpg

Маунтин Мэджик

1202050934_.thumb.jpg.916a3ceb60cb596524c9f8ab38e3950b.jpg

ППИ

1949376515_.thumb.jpg.3c6d8304b8212805fec11eb5eef35db4.jpg

Сальватерра Селект

1277089856_.thumb.jpg.c8e0738b8d3510241976fde336a49781.jpg

Сердце красного дракона

61246111_.thumb.jpg.3c250cbeaf1f5071a0a0dcdff6d21ada.jpg

Стейк Канту

1087964014_.thumb.jpg.3ef2d0abfecaf5ca672a3b12a57f866f.jpg

Черри от Юрия

2050656902_.thumb.jpg.59345944ca84b6066c9c4579c16a8093.jpg

Сладкий крем (красноватые кажется переспевшие)

1079242282_.thumb.jpg.369d372f5b6baed90b2cfef48cb6b44b.jpg

15973995_2.thumb.jpg.504e353a2d61b6dc85d80240bd67459a.jpg

Тайгер Ай

483613111_2026-07-0922_52_06.png.9eaa0b8493507dfe8a9e633b740daa2d.png

Ясик

403168373_2026-07-0922_52_16.png.451bb0a1871054a51fc8f7434ec6d7c1.png

Всех перепробовала...

ППИ и Всеми любимый - самые вкусные из этого сбора. Оба сладенькие (сладость ощущается больше, чем у остальных крупноплодов), кислинка умеренная, но пока свой вкус они полностью не раскрыли. У Всеми любимого мякоть маслянистая, но не очень плотная, скорее - нежная. Возможно я передержала его на кусте.

Стейк Канту - довольно приятный на вкус - баланс с преобладанием мягкой сладости. Он на втором месте после ППИ и Всеми любимого. Но мякоть у него не очень плотная и для меня чрезмерно сочная.

Бельгия - вкус пресновато-сладковатый, с небольшой кислинкой, без изысков. Мякоть средней плотности.

Клубничный водопад полосатый и Сердце красного дракона - очень похожи по вкусу. Оба пока ощутимо кисленькие, сладость у них во вкусе  даже не на втором плане, а пока вообще где-то затерялась... :dnt: Но, как ни странно, есть их было приятно, так как пресноты, характерной для многих первых томатов, в них и в помине нет, вкус яркий за счёт обилия кислот.

Сальватерра Селект и Майя красота (наверное из махрового цветка) - у них такая же пресноватая, мало ощутимая сладость, как и у Бельгии, только структура мякоти понежнее. Кислот очень мало. Надеюсь, что позже они себя лучше проявят.

Ясик :03niam: - самый сладкий из черриков этого сбора, почти без кислот, но совсем непресный за счёт очень яркой сладости. У него и у Саммер Сан F1 на сегодняшний день самый насыщенный вкус и самое большое содержание сахаров. Форте Розе после них на втором месте по вкусу, но он у него более сбалансированный, с меньшей долей сладости и с более явной кислинкой.

Остальные черри (Сладкий крем, Тайгер Ай, Маунтин Мэджик и Черри от Юрия) обладают сбалансированным вкусом, в котором преобладает сладость, но она очень мягкая и кислинка, кстати, в них тоже довольно скромная, поэтому им всем не хватает яркости вкуса, присущей хорошо вызревшим сортам черри. Они по вкусу скорее ближе к хорошим крупноплодным томатам, нежели к классическим черри, так как степень сладости пока им не совсем соответствует. Но думаю, что это из-за погоды и позднее они смогут раскрыть свой потенциал полнее.

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Сегодня сняла три помидорки...  И завтра несколько штук ещё будет.

IMG_2321.thumb.jpg.4f6cdeb04567449bb17920c03472ba5a.jpg

Большая болотная (слева), Мадонна Дель Пасколо (на дальнем плане) и Дива Де Дева (справа).

Пока не пробовала.

• Нравится 11
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Всех перепробовала...

ППИ и Всеми любимый - самые вкусные из этого сбора. Оба сладенькие (сладость ощущается больше, чем у остальных крупноплодов), кислинка умеренная, но пока свой вкус они полностью не раскрыли. У Всеми любимого мякоть маслянистая, но не очень плотная, скорее - нежная. Возможно я передержала его на кусте.

Стейк Канту - довольно приятный на вкус - баланс с преобладанием мягкой сладости. Он на втором месте после ППИ и Всеми любимого. Но мякоть у него не очень плотная и для меня чрезмерно сочная.

Бельгия - вкус пресновато-сладковатый, с небольшой кислинкой, без изысков. Мякоть средней плотности.

Клубничный водопад полосатый и Сердце красного дракона - очень похожи по вкусу. Оба пока ощутимо кисленькие, сладость у них во вкусе  даже не на втором плане, а пока вообще где-то затерялась... :dnt: Но, как ни странно, есть их было приятно, так как пресноты, характерной для многих первых томатов, в них и в помине нет, вкус яркий за счёт обилия кислот.

Сальватерра Селект и Майя красота (наверное из махрового цветка) - у них такая же пресноватая, мало ощутимая сладость, как и у Бельгии, только структура мякоти понежнее. Кислот очень мало. Надеюсь, что позже они себя лучше проявят.

Ясик :03niam: - самый сладкий из черриков этого сбора, почти без кислот, но совсем непресный за счёт очень яркой сладости. У него и у Саммер Сан F1 на сегодняшний день самый насыщенный вкус и самое большое содержание сахаров. Форте Розе после них на втором месте по вкусу, но он у него более сбалансированный, с меньшей долей сладости и с более явной кислинкой.

Остальные черри (Сладкий крем, Тайгер Ай, Маунтин Мэджик и Черри от Юрия) обладают сбалансированным вкусом, в котором преобладает сладость, но она очень мягкая и кислинка, кстати, в них тоже довольно скромная, поэтому им всем не хватает яркости вкуса, присущей хорошо вызревшим сортам черри. Они по вкусу скорее ближе к хорошим крупноплодным томатам, нежели к классическим черри, так как степень сладости пока им не совсем соответствует. Но думаю, что это из-за погоды и позднее они смогут раскрыть свой потенциал полнее.

Сердце красного дракона выращивала три года подряд именно за вкус,очень сладкий с чуть заметной кислинкой,всегда был вкусняшкой,а вот урожайности добилась только на третий год в ОГ,был просто весь усыпан не крупными сердечками.

• Нравится 8
2 минуты назад, Светлана66 сказал(а):

Сердце красного дракона выращивала три года подряд именно за вкус,очень сладкий с чуть заметной кислинкой,всегда был вкусняшкой,а вот урожайности добилась только на третий год в ОГ,был просто весь усыпан не крупными сердечками.

Светочка, я знаю, что Сердце красного дракона должен быть сладким, но пока он у меня таковым не получился. Наверное, этот сорт восприимчив к погоде или его с Клубничным водопадом надо было персонально кормить... Но я обленилась и этого делать не хочу. Мне проще отказаться от сортов, которые в моих условиях требуют отдельного ухода.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Светочка, я знаю, что Сердце красного дракона должен быть сладким, но пока он у меня таковым не получился. Наверное, этот сорт восприимчив к погоде или его с Клубничным водопадом надо было персонально кормить... Но я обленилась и этого делать не хочу. Мне проще отказаться от сортов, которые в моих условиях требуют отдельного ухода.

Танюш,т.к. я его выращивала в ОГ,там редко,когда получается подкормить,поливают в основном дожди,возможно и земля,и климатические условия отличаются.

• Нравится 2

11 часов назад, Georginka сказал(а):

У моего Гиганта Солано вон какой нос вырос, как у Буратино. И цветок был не махровый.

P1320564.JPG

Вторичный плод на плоде вырос. Бывает, когда  на цветении  работают стимулятором плодообразования  в повышенной  дозе. Или  это влияние  гормональных  явлений  в самом растении т.с. разбуженные  факторами(неблагоприятными)  внешней среды.  Я  обычно в начальной стадии  этот  нос аккуратно отламываю, в солнечный  день,  чтобы  отлом быстрее подсох.

• Нравится 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и у нас начались перебои с бензином...dreams.gif

Боюсь, как бы вообще не пришлось всё бросать и прощаться с дачей до лучших времён... parting-she.gif

Танюша, без паники. Мои вчера вечером приехали, сказали, что очереди на дорогах гораздо короче, чем в прошлые выходные.

Слопали Желтые сливки от Борисовны. Очень вкусно! :good2:

Как зарядил дождь, так и сыпет по сей час. Вторые сутки... Обещали +25, по факту +18. Печалька...

1677601212_bronk-club-p-dobroe-utro-otkritka-yumor-vkontakte-68.thumb.jpg.e3eba95a0dd2143aace79755a6018e12.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...