Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Скоро первыми перчиками можно будет полакомиться...

1045374829_!.thumb.png.ff79441e0eae35714fe110696f97ade4.png

Кто такие? Твоя теща мне нравится , правда я ее в салат добавляю или с борщом  она пока зеленая но мне нравится. Она уже такая не Мало острая. Но нравится она не только мне. Совка облюбовала куст. Теперь все большие перчины обьедены. Пришлось брать опрыскиватель

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 2
  • Грустно... 3

12 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, у тебя Щека Кертис красного цвета ?

Вспомнила, весной в соседнем дневнике обсуждали этот сорт.  Вроде выяснили, что правильный - розового или малинового цвета https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15426-сажаем-вместе-2026/page/95/#comments 

А я тоже красные сердца купила.

У нас есть местная группа в ватсап и у всех точно не розовые и не малиновые. Но семена у меня не оттуда. А с Тамбова. Менялись как то с женщиной года три подряд и вот в 23 году вроде она мне ее прислала. А второй куст с Калининграда семена . Девочка в том году прислала ', с пометкой супер сорт. Она с соседнего форума. Так вот плоды у них одинаковые и форма и цвет. Красно кирпичные

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 2
21 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, у тебя Щека Кертис красного цвета ?

Вспомнила, весной в соседнем дневнике обсуждали этот сорт.  Вроде выяснили, что правильный - розового или малинового цвета https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15426-сажаем-вместе-2026/page/95/#comments 

А я тоже красные сердца купила.

У меня созрел один плод Щеки и он именно красный тоже,ни какого намека на розовый.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Светлана66 сказал(а):

У меня созрел один плод Щеки и он именно красный тоже,ни какого намека на розовый.

Да у меня тоже красный. и у многих красные.

У иностранного  первоисточника малиновые плоды. Как выяснилось.

вот еще на одном зарубежном сайте пишут, что розовый https://www.tomatofifou.com/en/produit/curtis-cheek/

CURTIS CHEEK

Variety believed to have originated in Russia, brought to the USA by a Russian immigrant in the 1960s. Discovered by Curtis Jackson of Renaissancefarm.

Large, pink, heart-shaped, fleshy fruit, usually weighing more than 500 grams and up to 1 kg.

Juicy, dense and fleshy beefy flesh. Multi-located, small, containing very few seeds. Sweet, excellent flavour.

Slender looking plant with wispy foliage.

Good second season production. Good disease resistance.

Caracteristics

Caliber

Big to very big

Color

Pink

Form

Heart-shaped

Earliness

Late

Climate

All

Foliage

Régular

Growing

Indeterminate

Height

+ ou - 1.6m

Origin

Russia, USA

We are using cookies to give you the best experience on our w
Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Да у меня тоже красный. и у многих красные.

У иностранного  первоисточника малиновые плоды. Как выяснилось.

А где такая информация? Я сейчас полазила и только в двух местах увидела розовые. Но там обычные розовые как бычье сердце. Таких сортов миллион. А мои они действительно немного приплюснутые и мякоть у них была более маслянистая. А у розовых что я сейчас смотрела она рыхлая картофельная. Может еще кто напишет мнение. Танечка Татка напишешь какой у тебя вариант

• Нравится 3
12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А где такая информация? 

Ира, я давала ссылку, где девочки  обсуждали это.https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15426-сажаем-вместе-2026/page/95/#comments

И Ангелина там пишет, что у нее малиновые сердца, она много лет выращивает этот сорт. И что у нее оригинальные семена из США.

• Нравится 3

57 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Кто такие? 

Ирочка, на 99%, это Венгерская паприка. Я их не подписывала, поскольку мне это было неважно, так как в этот раз я сажала только свои любимые сорта, а их всего четыре и я их узнаю по плодам -  Болгарский красный, Испанский красный, Золотой ключик и Венгерская паприка. Плоды в виде длинных капий красного цвета свойственны Венгерской паприке и Испанскому красному. Скорее всего, это Венгерская паприка, так как у Испанского красного плоды неровные, а как бы крупно-морщинистые. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
38 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, я давала ссылку, где девочки  обсуждали это.https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15426-сажаем-вместе-2026/page/95/#comments

И Ангелина там пишет, что у нее малиновые сердца, она много лет выращивает этот сорт. И что у нее оригинальные семена из США.

У всех настоящие. Ну и красные имеют место быть. Так что пересортом не считаются:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

эх, опять я смуту навожу...

как с Погачаром и Булочником )

но там я  , как выяснилось  чуть позже , зря пыль поднимала))  лист у Булочника картофельный в описании оказался. У Погачара он регулярный. А изначально такой инфы не было у тех, кто продавал эти сорта.

вот как раз Лариса CUCSA с сайта Софии копировала описание обоих сортов в феврале https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15417-на-глиняной-подушке/page/114/?tab=comments#comment-3126892

Но зато я посадила красный Погачар с картофельным листом от Томатани) 

• Нравится 1
57 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А где такая информация? Я сейчас полазила и только в двух местах увидела розовые. Но там обычные розовые как бычье сердце. Таких сортов миллион. А мои они действительно немного приплюснутые и мякоть у них была более маслянистая. А у розовых что я сейчас смотрела она рыхлая картофельная. Может еще кто напишет мнение.

У нас в форумском каталоге написано, что плоды красного цвета.

ИИ тоже такого мнения :cheesy:

Правильный сорт томата Щека Кертис (Curtis Cheek) при полном созревании должен давать плоды насыщенно-красного цвета. Это крупноплодный сорт-индет, который формирует мясистые плоды в форме широкого сердца. 
Путаница с цветом у коллекционеров обычно возникает из-за нескольких факторов:
  • Малиновый оттенок мякоти: Кожица у томата красная, но на разломе плод может казаться сахаристым, арбузным и иметь глубокий малиновый отлив. 
  • Освещение и пересортица: В зависимости от условий выращивания и освещения (теплица или открытый грунт), а также из-за возможных пересортиц на рынке, некоторые селекционеры действительно могут культивировать и распространять линии, уходящие в розово-малиновую гамму. 
Оригинальная американская версия (семена которой, по легенде, были привезены из России в США и затем отобраны селекционером-любителем Кертисом) характеризуется именно ярко-красным цветом.
  • Нравится 2
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас в форумском каталоге написано, что плоды красного цвета.

ИИ тоже такого мнения :cheesy:

Правильный сорт томата Щека Кертис (Curtis Cheek) при полном созревании должен давать плоды насыщенно-красного цвета. Это крупноплодный сорт-индет, который формирует мясистые плоды в форме широкого сердца. 
Путаница с цветом у коллекционеров обычно возникает из-за нескольких факторов:
  • Малиновый оттенок мякоти: Кожица у томата красная, но на разломе плод может казаться сахаристым, арбузным и иметь глубокий малиновый отлив. 
  • Освещение и пересортица: В зависимости от условий выращивания и освещения (теплица или открытый грунт), а также из-за возможных пересортиц на рынке, некоторые селекционеры действительно могут культивировать и распространять линии, уходящие в розово-малиновую гамму. 
Оригинальная американская версия (семена которой, по легенде, были привезены из России в США и затем отобраны селекционером-любителем Кертисом) характеризуется именно ярко-красным цветом.

ИИ не верю )

Верю нашей Ангелине !

Прошу меня простить :smile219:

• Нравится 1

59 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка Татка напишешь какой у тебя вариант

Ты про Щеку Кертис? 

Так я же его не растила. Мне семена присылала женщина, с которой мы вне форума общаемся, с рекомендацией его обязательно посадить, но я куда-то семена заныкала и не нашла.  У неё, насколько я помню, плоды были тоже красные.

• Нравится 2
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

ИИ не верю )

Да, во многих вопросах ИИ может "плавать", так как основывается на инфе из интернета, в том числе и на той, которая существует на нашем форуме, поэтому, есть сомнения относительно её достоверности :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

https://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=978

Лен это сайт Ангелины. Если не ошибаюсь. Почитай описание. Или может я что-то напутала

16 минут назад, Елена Елена сказал(а):

ИИ не верю )

Верю нашей Ангелине !

Прошу меня простить :smile219:

Не согласна. 

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты про Щеку Кертис? 

Так я же его не растила. Мне семена присылала женщина, с которой мы вне форума общаемся, с рекомендацией его обязательно посадить, но я куда-то семена заныкала и не нашла.  У неё, насколько я помню, плоды были тоже красные.

Я подумала он растет у тебя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...