Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Поэтому сержант Пеппер с этой породы пока один любимчик.

А Сержант в теплице тоже вкусный? 

Я его только один раз сажала, но у меня он тогда вырос пересортом и я больше не повторяла, так как антоцианы у меня обычно получаются пресно-сладкими. А ещё я пришла к выводу, что привкус анто мне всё-таки не нравится. Но раз у Пеппера его нет, то может стоит попробовать?

• Нравится 7

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня смех истерический уже, все шампанское 15 литров взорвалось в погребе и даже дыру пробило в пластиковом стеллаже))) теперь сушим))) есть два варианта косяков:

1) бутылки пластик сейчас на самом деле сырье импортозамещение а замещать нечем оказалось и в пивных взрывается как оказалось даже при наливе 

2) температура в погребе а взорвалось там через 2 дня как опустили 14 градусов, у нас днем за 35 еще пока и тепло стало 

мужу идея с цветами понравилась и он не отступает (хотя все я делала )) и давай говорит еще раз только держать 1 день брожения а не 3 как получилось у нас и может в холодильник а не погреб раз там тепло так, цветы то снова наросли после сбора) он и на белые поглядывает хоть и цвет не подходит но ежевику для цвета же можно положить)))

если долго мучиться что нибудь получится) наверное 

Жаль, что даже попробовать не удалось. 

Дерзайте... Может вторая попытка будет удачной.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Танюша, в этом году у меня неприятный привкус был у двух сортов совсем без анто и один с анто.Без анто у меня получился Сладкая карамель Софии, наверное расщептлся, но привкус был неприятный, точно такой , как у Охровой вуали с сильным анто. И еще привкус был у сорта  Искушение, там и не должно быть антоциана. Что это за привкус ,я так и не поняла. А на сортах с анто Аметистовое сердце, Ауэрмуом апге, Салют Виктории, Блаженство, Блюз на бдюде привкуса никакого нет.

• Нравится 6
13 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Танюша, в этом году у меня неприятный привкус был у двух сортов совсем без анто и один с анто.Без анто у меня получился Сладкая карамель Софии, наверное расщептлся, но привкус был неприятный, точно такой , как у Охровой вуали с сильным анто. И еще привкус был у сорта  Искушение, там и не должно быть антоциана. Что это за привкус ,я так и не поняла. А на сортах с анто Аметистовое сердце, Ауэрмуом апге, Салют Виктории, Блаженство, Блюз на бдюде привкуса никакого нет.

Надо же, как интересно! У всех всё по-разному.

Не думаю, что на проявлении привкуса погодные условия могут существенно повлиять, но вот разница в почвенном составе видимо всё-таки сказывается. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо же, как интересно! У всех всё по-разному.

Не думаю, что на проявлении привкуса погодные условия могут существенно повлиять, но вот разница в почвенном составе видимо всё-таки сказывается. 

Наверное, всё-таки климатические условия тоже как-то влияют и погодные тоже. Два года назад у меня очень вкусным получился гном Хортона, а в этом году решила его повторить за вкус, а он получился  почти пресным. В тот год было очень жаркое лето, а в этом году нас просто заливает!

• Нравится 5
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, значит ему должен нравиться Париж... Ты же его тоже выращиваешь?

Он черныш, к тому же очень "мокрый" :grin:

Если бы не чрезмерная сочность, то я бы его обязательно повторила. На вкус то он как раз хорош, он у него очень выразительный - яркая сладость в сочетании с деликатной кислинкой. 

Танечка я его выращивала. У тебя же семки от меня:)) а что ему предложить у меня много чего растет. Из 140 сортов что я выращивала в этом сезоне много что подходит ему по вкусу.

• Нравится 4

Я его только один раз сажала, но у меня он тогда вырос пересортом и я больше не повторяла, так как антоцианы у меня обычно получаются пресно-сладкими. А ещё я пришла к выводу, что привкус анто мне всё-таки не нравится. Но раз у Пеппера его нет, то может стоит попробовать?

Привкуса точно нет. У меня он был в том году в теплице и в ог. В теплицу впервые его посадила. В теплице либо место ему не понравилось либо что то еще. В ог мне всегда больше сорта нравятся по вкусу. Хотя в этом году в новой теплице были неск сортов довольно вкусные. Это Вкусные гордона Грема, Алтайская полуница, Великая Бельгия, Наслаждение Сварло красное. И черри Конфеты сосульки индет и Зузи 3476. Всего 6 сортов из 76 которые я там посадила. Ой забыла про Федора из ВДНХ. ТОЖе вкусный получился. Остальные либо кисловаты либо пресные. Кстати в том году Ораннжевый киз в ог был намного урожайнее и вкуснее чем в этом году в теплице

• Нравится 8

У тебя ж в теплице помидоры вкус показывают. У меня мало кто этим отличается. Поэтому кто его знает какой вкус будет в твоих условиях. Валентина Павловна например тоже только в ог вкусная была в 24 году. Потом вот два года в теплицу сажаю и не ,не то. Не вкусная.

• Нравится 6
3 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

У меня Ауэрмуом с сильным привкусом был в 25 году. Поэтому мне и не зашёл.  Искушение второй год без привкуса. Карамель Софии 3й год тоже без привкуса

• Нравится 5

Ирочка, значит ему должен нравиться Париж... Ты же его тоже выращиваешь?

Он черныш, к тому же очень "мокрый" :grin:

Если бы не чрезмерная сочность, то я бы его обязательно повторила. На вкус то он как раз хорош, он у него очень выразительный - яркая сладость в сочетании с деликатной кислинкой. 

У меня был пресным. Видишь как отличаются сорта в наших разных условиях. Многие что вкусные мне и на моей земле, не нравятся тебе . Климат, земля, вкус? Вот и пойми в чем причина. Я от ППИ вот только первый год выращивания была в восторге. 25 и 26 год уже не то у меня. Буду отказываться. Так же как и от ОПО. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Всем доброй ночи ! У меня смех истерический уже, все шампанское 15 литров взорвалось в погребе и даже дыру пробило в пластиковом стеллаже))) теперь сушим))) есть два варианта косяков:

1) бутылки пластик сейчас на самом деле сырье импортозамещение а замещать нечем оказалось и в пивных взрывается как оказалось даже при наливе 

2) температура в погребе а взорвалось там через 2 дня как опустили 14 градусов, у нас днем за 35 еще пока и тепло стало 

мужу идея с цветами понравилась и он не отступает (хотя все я делала )) и давай говорит еще раз только держать 1 день брожения а не 3 как получилось у нас и может в холодильник а не погреб раз там тепло так, цветы то снова наросли после сбора) он и на белые поглядывает хоть и цвет не подходит но ежевику для цвета же можно положить)))

если долго мучиться что нибудь получится) наверное 

Вот наш человек! Спасибо,что хоть не выматерили меня за рецепт:cheesy:

Бутылки может дополна налили?

И наши лежали сразу на боку. 9 месяцев отлично пролежали. 

• Нравится 8
  • Смешно! 1

5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Вот наш человек! Спасибо,что хоть не выматерили меня за рецепт:cheesy:

Бутылки может дополна налили?

И наши лежали сразу на боку. 9 месяцев отлично пролежали. 

Всем доброго утра, бутылки 300 гр не до ливала и клали лежа все по завету))) там 9 градусов было когда взорвалось муж в остатках померил интересно стало же ему а я еще переживала что день назад до сбора дождь прошел но они обсохли отлично 

IMG_9112.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Ой забыла про Федора из ВДНХ.

А меня Федор с ВДНХ совсем не впечатлил, кисловат для меня, хотя и желтый томатик. Как первый томатик не понравился, так и остальные тоже. А муж нахваливал.

• Нравится 12
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Всем доброго утра, бутылки 300 гр не до ливала и клали лежа все по завету))) там 9 градусов было когда взорвалось муж в остатках померил интересно стало же ему а я еще переживала что день назад до сбора дождь прошел но они обсохли отлично 

IMG_9112.jpeg

Ого. Как такое вообще возможно, в принципе первый месяц это сладкая газировка, а когда уже зимой доставали,весь сахар перегулял и оно стало как полусухое. 

Может муж тайно дрожжей сыпнул?!

• Нравится 5
18 часов назад, ари сказал(а):

Зачем возиться на грядках? Для души, видимо...

Мне доча недавно сказала, - как хорошо,что у тебя есть такое увлечение,такая отдушина - огород.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

такая отдушина - огород.

День добрый всем!

... и мне дочь то же сказала, когда приехала на ДР и добавила "это твой ци гун"😂

Ирина, твоя Ишалница получилась, поставила ей 5++

Compress_20260822_151436_6410.jpg

Compress_20260822_151435_5893.jpg

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
15 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

попробую вырастить чуть у нас последние годы ни одного арбуза нормального не попадалось 

Юлия!  Чтобы  в следующим сезоне получить хороший результат,  надо в этом сезоне  все  хорошо проанализировать,  т.с.  по  точнее  определиться, в чем  была  большая  проблема. Например,  у меня  в прошлые  сезоны  все  упиралось  в сохранность листвы-побегов. Уже  где то с середины  июля  все  умирало практически.  А в итоге как стало мне ясно-защищал не тем и не в те  сроки, и не очень точно представлял  симптомы  основных  микозов на бахче. Ну и как  это частенько  звучит  в других  жизненных  ситуациях выход  один-учите  матчасть.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...