Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ари сказал(а):

20260909_090006.thumb.jpg.7a62032627631a53e6339ab3013fd877.jpg

Уф! Обошлось без морозов!

Гортензии очень хороши! :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Опять очень пасмурно и прохладно...

С такой погодой слишком долго ждать дозревания оставшихся томатов, а я больше не хочу затягивать с уборкой теплиц, поэтому завтра поеду на дачу и буду снимать все подряд и зелёные тоже.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

С такой погодой слишком долго ждать дозревания оставшихся томатов, а я больше не хочу затягивать с уборкой теплиц, поэтому завтра поеду на дачу и буду снимать все подряд и зелёные тоже.

Да, Танечка. Хорошая идея. Думаю и мне нужно будет сделать то же самое. Тем более, выдерну ботву и отвезем на помойку. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Так что, все, кто хочет семена перчиков, обращайтесь! thank-you.gif

Тем более, что в этом году я чем-то новеньким из томатов вас порадовать даже и не смогу, ведь новых фаворитов то у меня нынче нет.

На кустах ещё много Испанского висит и семена с него дособирать смогу.:grin:

А Болгарского уж на сколько хватит...

Танечка, я тоже запала на твой Испанский, ты так соблазнительно рассказываешь, ну как тут устоять? :dash1: Пожалуйста! :kiss:

3 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!  20260909_090006.thumb.jpg.7a62032627631a53e6339ab3013fd877.jpg

Уф! Обошлось без морозов!

Обалдеть, какая красота! :06yes:

Всем доброго дня!

c540fc3163eb8594f5fcdda010579b8a.gif

Рыжики пошли 

photo_5265013719282950600_y.jpg

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 13
  • Спасибо 1

Всем добрый день! наконец -то прорвалась на форум. на телефоне до сих пор не могу зайти - ни с впн, ни без, ни через гугл, никак((( так тоскливо, хочется почитать вас,  поделиться фотками летом. вот переехала в москву и только сегодня на компе без проблем смогла зайти.

Буду наверстывать и догонять, ваши летние отчеты изучать.  

Подскажите, пожалуйста, на телефоне кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? 

• Нравится 15

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Всем добрый день! наконец -то прорвалась на форум. на телефоне до сих пор не могу зайти - ни с впн, ни без, ни через гугл, никак((( так тоскливо, хочется почитать вас,  поделиться фотками летом. вот переехала в москву и только сегодня на компе без проблем смогла зайти.

Всем здоровья! 
Я только с телефона в интернет выхожу, с мобильным не работает форум а вайфай худо- бедно открывается иногда и нормально. 
хочу показать томат Сердце Дронерро, вот до сих огромные плюхи висят и спелые и зеленые, томаты один к одному отлично от всех он бесконечен кажется увешан без пропусков, в отличие от НТ Сварло плотнее не такой вес большой все ровные кисти в количестве больше раза в два минимум уже не сосчитать сколько я собрала с него и лежит дольше Сварло. 
сначала цветочки)

потом томат серде Дроннеро все три это он

потом редька дайкон начала подрастать

IMG_9164.jpeg

IMG_9163.jpeg

IMG_9166.jpeg

IMG_9169.jpeg

IMG_9168.jpeg

IMG_9170.jpeg

• Нравится 13
2 часа назад, OlchikD сказал(а):

У нас глушат все, понятное дело. Поэтому с мобильного интернета только через 3 известные буквы и то не всегда и не во всех районах города и не каждые три   буквы работают. Дети подобрали платный, вот  он работает хорошо, даже Ютуб можно смотреть. А если интернет проводной, то без всего с тлф заходит нормально.( Через вай фай конечно)

• Нравится 5
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

потом редька дайкон начала подрастать

какая классная редька! как называется сорт? я в этом году посадила 2 сорта, брала семена у Золушки, но сажала поздно в августе.

т.е. вы в телефоне выходите на форум только через вай-фай, а с мобильным не получается? 

Девочки, поняла, спасибо. буду стараться с компа выходить. очень соскучилась! 

У меня сезон не ах, помидор почему то мало, но я лето у меня - еще тот треш был ( с больницей и беготней по поликлиникам (планово и все ок уже)). Но вкусные, не всегда, но многие были очень вкусные. Руднеевские, Огненный гребень-2 (Света с Кавказа), Фатима сердце (Светикк), очень понравился сорт Santa-Maria сливка красная с носиком (Мурка), Старая Каролина (послевкусие персик прямо, поразил сладостью), Моравич (Танечка спасибо). Запотек Браун Флеш был вкусным, но его переплюнул другой черныш, подозреваю , что это Margaret Curtain очень яркий и сладкий (бирка потерялась).  А вот Ванский розовый показался не очень сладким, и большие камеры, хотя много лет назад был самым вкусным. Еще Суровая дыня не повторила свой вкус, пресноватая с небольшой кислинкой. Надеюсь, что в выходные смогу доехать до дачи и посмотрю какие еще понравились. Фото постараюсь загрузить , когда смогу с телефона заходить.

У Золушки покупала огурец Альпака - очень урожайный и вкусный, до сих плодит, сажала в мае. Такого урожая у меня еще ни один сорт не выдавал.

Тыквы все у меня съели слизни...

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 15

Доброго вечера, друзья!

А я на рынке приобрела сладкие перчики на семена. Названия неизвестны. Тот, что левее,  женщина сказала, что давно выращивает, название не знает. Цвет оранжево терракотовый. В фас он широкий, в профиль сплющенный. Тот, что справо, сказали, что Пеппер :mosking:.

IMG20260909164752.thumb.jpg.93c408500abaf42de9b893059560c178.jpg

Достаточно крупные. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 14

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня еще в ОГ на верху томатов не мелочь весит,сегодня походила между грядками,ломая голову с какой начать убирать-не решила,махнув рукой себе сказала,два дня теплых пусть повесят,потом подумаю.Еще даже с кг огурцов на улице собрала,хотя сегодня в 3ч20м проснулась,глянула на градусник за окном,было всего +2.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Рольга сказал(а):

Танечка, я тоже запала на твой Испанский, ты так соблазнительно рассказываешь, ну как тут устоять? :dash1: Пожалуйста! :kiss:

Ольчик, конечно, буду рада поделиться.

Только ты напиши мне сразу в личку, пожалуйста, чтобы я не забыла. Я там каждый год новую папку создаю - специально для рассылки и туда все письма желающих перекладываю. Тогда они точно не потеряются.

А когда кому-то письмо отправляю, то из раздела "Рассылки" переписку с этим человеком перекладываю в другую папку, с пометкой "Отправлено".

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Irina сказал(а):

А я на рынке приобрела сладкие перчики на семена. Названия неизвестны. Тот, что левее,  женщина сказала, что давно выращивает, название не знает. Цвет оранжево терракотовый. В фас он широкий, в профиль сплющенный. Тот, что справо, сказали, что Пеппер :mosking:.

IMG20260909164752.thumb.jpg.93c408500abaf42de9b893059560c178.jpg

Ирочка, а чем они тебе так понравились, что ты их на семена купила?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

хочу показать томат Сердце Дронерро, вот до сих огромные плюхи висят и спелые и зеленые, томаты один к одному отлично от всех он бесконечен кажется увешан без пропусков, в отличие от НТ Сварло плотнее не такой вес большой все ровные кисти в количестве больше раза в два минимум уже не сосчитать сколько я собрала с него и лежит дольше Сварло. 

Юль, ты про вкус ничего не написала, как он тебе?

У меня семена его вроде есть, надо будет попробовать, если очень вкусный.

• Нравится 5
7 часов назад, OlchikD сказал(а):

Оленька, приветики! Рада тебя видеть!

Очень жаль, что у тебя такие проблемы с форумом. У меня в середине лета тоже большие сложности были, пришлось В?Н устанавливать, но потом в нём необходимость отпала и я уже с месяц сюда совершенно спокойно без него захожу.

• Нравится 6

Margaret Curtain очень яркий и сладкий (бирка потерялась). 

Ой, Олюшка, зацепила ты меня этим томатиком. А ты с него семена собрала? :embarrassed:

Фотки делала? Какого он примерно роста?

Тыквы все у меня съели слизни...

Какая жалость!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, а чем они тебе так понравились, что ты их на семена купила?

Танюша, пока цветом зацепили. На вкус не пробовала ещё. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
7 часов назад, Рольга сказал(а):

photo_5265013719282950600_y.jpg

Люблю рыжики свежепосоленные... Посолил, а через пару часов съел :03niam:

• Нравится 8
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Люблю рыжики свежепосоленные... Посолил, а через пару часов съел :03niam:

Танюш, а так можно?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, ты про вкус ничего не написала, как он тебе?

У меня семена его вроде есть, надо будет попробовать, если очень вкусный.

Танюш,я тоже в этом году его выращивала,но у нас с тобой очень разные грунты,меня его вкус не впечатлил,обычный хороший томатик,правда и помельче был,чем у Юли.

• Спасибо 1
11 минут назад, ари сказал(а):

Танюш, а так можно?

Можно, я именно свежего посола люблю. У них тогда особенный вкус - за 2 часа грибы еще не успеют ферментироваться (закваситься), поэтому они будут иметь яркий, свежий, слегка смолистый грибной вкус и останутся хрустящим. Их вообще сырыми можно есть, но я не пробовала. А вот через два часа после засола уже много раз ела.

Рыжики можно есть через 2 часа после засола. Более того, рыжики — это одни из немногих грибов первой категории, которые традиционно едят даже сырыми, просто присыпав солью (так называемый «экспресс-засол» или поедание «сразу в лесу»). Они не содержат едкого млечного сока или токсинов, требующих долгого вымачивания или обязательной варки. 

• Нравится 8
  • Спасибо 3
7 минут назад, Светлана66 сказал(а):

Танюш,я тоже в этом году его выращивала,но у нас с тобой очень разные грунты,меня его вкус не впечатлил,обычный хороший томатик,правда и помельче был,чем у Юли.

Вот и я его каждый раз на потом откладываю. Боюсь, что в моих условиях он будет пресноватым, как и все сердцевидные. А тем более, он красный, а у меня розовые лучше получаются.

• Нравится 3
6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

IMG_9164.jpeg

IMG_9163.jpeg

IMG_9166.jpeg

Красивые георгинчики. Это однолетки?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...