Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну воть... чего делать-то... :dash1:

Не знаю))) Я начиталась хвалебных отзывов о Саммер Сон и купила семена. очень урожайный, кисти большие, красивые. Помидорки сладкие, но вот этот хруст не оценила ни я, ни муж. наверное это дело вкуса и предпочтения. А возможно есть еще и не хрустящие. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, swetlanna сказал(а):

Доброе утро всем !

P1080057.thumb.JPG.c638f5e4e7a2acf28068a04e5180a34b.JPG

Вчера мне пришла мысля в голову  sml20.gif.e60fa548857b696a70acd649ba9f6fcb.gif, млин, а ведь я петунией ещё даже не занималась, раньше пакеты крутила и композиции составляла всю зиму, а теперь забыла про неё, надо уже в моем случае сеять, а теперь не до неё, посею после праздников, думаю, успеет рано зацвести. А сегодня, не загадывая, хочу испечь коржи для  «Наполеона »,нашла  рецепт уже пекла по нему, только ингредиенты увеличила в полтора раза, печь легко,  четыре коржа на весь противень раскатываешь, потом режешь, и опля, 8 коржей, и время и раскатку экономишь, а крем взяла у Людмилы из сайта «Хочу торт», пекла «Карпатку», всем ооочень понравился, вот этот крем с неё и взяла :) так что наши руки не для скуки, цветы уходят на второй план, ну хотя , может, и опять поменяю мнение, я такая противоречивая :09fp:.

И я хочу Карпатку испечь, ни разу не делала, и Дунайские волны хочу ...  и всякие разные вкусности )

Надо духовой шкаф покупать.  Не получается  как то это сделать )  То стиральную машину надо, то телевизор поломался, то кучу семян заказываю )

• Нравится 4
  • Смешно! 5
1 час назад, Юля сказал(а):

Ир, а почему КСС мутанты? Я их растила как-то давно. Очень урожайные и вкусные.

Такие получились из своих семян: вымахали под потолок, плоды крупнее в 2 раза, вкус чуть менее сладкий. 

• Нравится 6
6 минут назад, Елена Елена сказал(а):

И я хочу Карпатку испечь, ни разу не делала, и Дунайские волны хочу ...  и всякие разные вкусности )

Надо духовой шкаф покупать.  Не получается  как то это сделать )  То стиральную машину надо, то телевизор поломался, то кучу семян заказываю )

Это все семена виноваты))) они разорят тебя)

• Смешно! 6
Только что, lusi сказал(а):

Это все семена виноваты))) они разорят тебя)

Ага :cheesy: . сегодня еще один заказ сделала ))  ,  а потом сюда зашла - сорт Эля 06 покритиковали, а я семена в корзину положила, попутно перец  Маленький марселец купила ))

Вчера про сызранские сорта прочитала вопрос, пошла смотреть в инете, нашла сайт семян от  сызранского фермера))  У них не стала покупать, т.к. не поняла есть или нет минимальная сумма, взяла 2 сорта на ВБ))

Ох, не зря утром процедуркой интересовалась )

• Смешно! 7

Лена, вот на этом сайте всегда получается вкусно. https://dzen.ru/a/ZJ3PlSxurncoICLZ    Я пекла почти все знаменитые торты, вот несколько фото, правда, украшать ещё плохо получается:09fp:, но я стараюсь, на Космическом  торте всё съедобное: и голубика, и черника, и шоколадные шары. На первом «Карпатка» я не успела украсить, съели сразу, крем получается не жирный, только делай ооочень строго по рецепту, не отходи ни на грамм.

IMG_20260207_101229.jpg

IMG_20251213_155541.jpg

IMG_20241231_134742.jpg

IMG_20241214_160938.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
19 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ага :cheesy: . сегодня еще один заказ сделала ))  ,  а потом сюда зашла - сорт Эля 06 покритиковали, а я семена в корзину положила, попутно перец  Маленький марселец купила ))

Вчера про сызранские сорта прочитала вопрос, пошла смотреть в инете, нашла сайт семян от  сызранского фермера))  У них не стала покупать, т.к. не поняла есть или нет минимальная сумма, взяла 2 сорта на ВБ))

Ох, не зря утром процедуркой интересовалась )

Леночка, тормози! Была бы ближе, приехала бы и твоего хомяка придушила...ну или сильно напугала бы ! Совсем распоясался:09fp:

• Смешно! 3

Что-то Танюши нашей не видно...как бы Бомбер не закончился, она так его хотела...

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, lusi сказал(а):

У меня вот такие с хрустом были "Саммер сон"....

У Саммера хруст обычный для черри, многие сорта такие. А вот у З.Оливки хруст был как у яблока...

1 час назад, Юля сказал(а):

Саша, как хорошо, что ты мне напомнила про Саммер Сан....

Ну воть... чего делать-то... :dash1:

Сажать! Пока сама не попробушь, не узнаешь. 

Лучше посадить и пожалеть (а вдруг понравится?), чем не посадить и жалеть потом....

Я вот в прошлом году испытывала пять новых для меня сортов черри. О четырех сортах пожалела (очень сильно разочаровали, аж семечки выкинула!), а вот пятый сорт порадовал максимально - он сразу на постоянную прописку угодил.

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 1
2 минуты назад, ААА сказал(а):

пять новых для меня сортов черри. О четырех сортах пожалела (очень сильно разочаровали, аж семечки выкинула!), а вот пятый сорт порадовал максимально - он сразу на постоянную прописку угодил.

огласите весь список, пожалуйста 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...