Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, lusi сказал(а):

Танечка, а нет ли у тебя нормы расхода воды для рассады. Я лью на глаз и определяю степень сухости по весу горшка. Вот бы еще и с водой научиться обращаться))

Людочек, я тоже лью по ощущениям, на глазок. Необходимость полива сразу вижу и чувствую, в том числе - и по весу стаканчиков, как и ты, определяю.

А нормы полива, универсальной для всех, как мне кажется, тут быть просто не может. Ведь грунты у всех очень разнятся по своему составу и степени влагоёмкости. К тому же, ещё и температурный режим у всех совершенно разный. У кого-то рассада на солнечной стороне стоит и вмиг пересыхает и там иногда даже обычного полива бывает недостаточно и предпочтительней нижний полив, при котором рассаду на какое-то время можно было бы оставить в поддоне, наполненном водой и дать ей как следует напиться и только потом лишнюю воду слить. А у других она на северной стороне находится - в более щадящем температурном режиме, который не требует столь щедрых и частых поливов. Какие уж тут могут быть нормы?

• Соглашаюсь! 4

Всем приветик! 

У Астеро схема была хорошая, но ингредиентов много. Посмотрела видео Луканина, и взяла его схему подкормок, используя фертику кристаллон и кальциевую селитру. Добавляю по схеме 5+5 в каждый полив, т.к. грунт беру в Светофоре, торф низинный +чего там еще в нем не известно. Но сею семена в почвобрикет биомастер и до первого настоящего листа просто водой чуток поливаю. https://wakt.ru/sadovyj-uchastok/dachnye-khitrosti/zametki-domashnego-ogorodnika/narodnaya-podkormka-ot-lyubopytnogo-agrotekhnologa-vladimira-lukanina 

Еще не сеяла ничего, буду 7 марта сеять томаты, и далее 12, 22, и 27 числа, это хорошие дни для посевов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...